3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Les oeufs pochés Faciles!


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 6 - 8 oeufs
  • 1500 g d'eau
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser l'eau dans le bol et amener à ébullition 10 mn/100°/vitesse 1.

    Pendant ce temps, découper 8 feuilles de film alimentaire de 30 cm env. Les huiler largement à l'aide d'un pinceau alimentaire. Tapisser un verre peu profond ( ou une petie tasse à café) d'une feuille de film en la faisant largement déborder.

    Casser un œuf dedans, refermer le film alimentaire en tordant bien serré, fermer par un nœud. Poser l'œuf ainsi emballé dans le panier de cuisson. Faire de même avec chaque œuf. 

    A la sonnerie, insérer le panier de cuisson et programmer  5 mn/100° /vitesse 1. 

    Retirer le panier de cuisson et le placer rapidement sous l'eau froide. Déballer les œufs avant utilisation.

    (les valeurs nutritionnelles sont indiquées pour 1 oeuf)

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bon et réussi du premier coup! Merci...

    Soumis par nsalagnac le 12. mai 2018 - 14:38.

    super bon et réussi du premier coup! Merci beaucoup.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • anne-marie : bonjour ,pourquoi voulez vous mettre...

    Soumis par anne-marie.guiot le 15. mars 2018 - 11:39.

    anne-marie : bonjour ,pourquoi voulez vous mettre les verres ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon 😋

    Soumis par k-rolbibi le 11. mars 2018 - 20:53.

    Trop bon 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suite aux commentaires et étant donné que...

    Soumis par k-rolbibi le 11. mars 2018 - 11:02.

    Suite aux commentaires et étant donné que c’est la première fois que je fais cette recette, je vais également prolonger la cuisson de quelques minutes. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oeufs pochés super faciles à faire !! ...

    Soumis par Ladydith le 10. octobre 2017 - 13:39.

    Oeufs pochés super faciles à faire !!
    Recette idéale pour "ma spécialité" : les oeufs en meurette.
    Je n'en faisais plus que quand j'arrivais à avoir des oeufs pondus de la veille car c'est la condition essentielle pour arriver à les pocher dans l'eau vinaigrée sans qu'ils ne se délitent ... Mais aveccette méthode, les oeufs extra frais, meme des super marchés qui ont Forcement 6 ou 7 jours, ca devrait convenir aussi. Les oeufs que mon voisin venaient de m'apporter étant de taille moyenne, j'en ai mis 4 dans le panier pendant 5,5 mn... C'était top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À tenter ! Avec une petite sauce à l epoisse !

    Soumis par chrissou21610 le 3. octobre 2017 - 07:56.

    À tenter ! Avec une petite sauce à l epoisse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait et très rapide ...

    Soumis par elodia01 le 15. septembre 2017 - 21:18.

    Juste parfait et très rapide
    Inrattable

    Le temps de cuisson un peu plus long pour ma part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reacuteussi avec 6 mn de cuisson des oeligufs...

    Soumis par Adam Heheve le 9. mai 2017 - 13:27.

    Réussi avec 6 mn de cuisson des œufs. Simplement fait avec salade aux pissenlits du jardin, ventrèche fumée et échalottes mis à suer, avec un filet d'huile olive et de vinaigre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable

    Soumis par minibouts le 12. février 2017 - 19:32.

    Impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 6mn en effet de cuisson pr les oeufs!...

    Soumis par Laure07 le 22. janvier 2017 - 10:54.

    6mn en effet de cuisson pr les oeufs!

    merci pr la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite totale,...

    Soumis par G2L le 24. décembre 2016 - 23:44.

    Une réussite totale,

    Après lecture de la recette et de l'ensemble des commentaires, j'ai opté pour une cuisson de 6 minutes avec les oeufs (3) enveloppés dans un film plastique comme précisé, et noué par les attaches fournies avec les sacs de congélation.
    Merci de votre partage,

    Jluc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!...

    Soumis par charlyse le 27. novembre 2016 - 16:16.

    Super!!

    tres simple à. réaliser et trop bonSmile

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait les oeufs pochés ce soir et rien...

    Soumis par Lea123 le 5. novembre 2016 - 12:12.

    J'ai fait les oeufs pochés ce soir et rien à redire, c'est ultra pratique. On ne salit rien et la cuisson est précise, pour ma part j'ai laissé cuire 6 minutes, pour qu'ils soient fondants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, moi qui n'ai jamais réussi à...

    Soumis par cpaljl36 le 24. octobre 2016 - 15:15.

    Super, moi qui n'ai jamais réussi à faire des oeufs pochés, c'est une réussite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisés déjà plusieurs fois,

    Soumis par Jolynoise le 6. juillet 2016 - 00:31.

    Réalisés déjà plusieurs fois, avec toujours le même succès tmrc_emoticons.8)

     

    Avec des pâtes fraîches et de la sauce tomate "tout Momo" Love

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin un recette ou personne

    Soumis par josyb77 le 18. avril 2016 - 21:58.

    enfin un recette ou personne ne râle pour les blancs baveux !!! merciiiiiiiiiiiiije vais m'en servir très souvent !!! et d'ailleurs m'en suis servi ce soir avec des pascades + salades (recette partagée par oupslala25 - http://www.espace-recettes.fr/recettes/pascades-aveyronnaises-et-salade-roquefort-noix/617847)

    Merci pour ce partage qui m'a aidée à surprendre chez moi 

    oups j'ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. 6

    Soumis par Marco40 le 18. janvier 2016 - 19:51.

    Merci pour cette recette. 6 minutes pour ma femme car elle n'aime pas le blanc peu cuit et je les sert avec du thon à la tomate. Pour éviter des noeuds fastidieux, j'utilise des fermetures de sacs congélation qu'on a toujours en plus dans les emballages. Un régal pour un petit repas vite fait. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry a écrit : Je pense que

    Soumis par Jolynoise le 7. janvier 2016 - 23:11.

    tigry

    Je pense que le panier est trop petit pour contenir 8 verres avec les oeufs, il faut les faire en deux fois, lorsque je fais des oeufs au vin (dans le Berry on appelle çà aussi : couilles d'ânes), j'ai des petites coupelles pour introduire les oeufs dans le vin avec les oignons mais ils se dispersent un peu dans la sauce, je pense que votre astuce est super pour ne pas les voir s'étaler dans la casserole, j'en prends bonne note et vous en remercie. Je testerai cette méthode.

     

    Bonsoir Tigry tmrc_emoticons.)

    Il ne faut pas mettre les verres dans le panier, juste les œufs, bien emballés tmrc_emoticons.;)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que le panier est

    Soumis par tigry le 7. janvier 2016 - 23:08.

    Je pense que le panier est trop petit pour contenir 8 verres avec les oeufs, il faut les faire en deux fois, lorsque je fais des oeufs au vin (dans le Berry on appelle çà aussi : couilles d'ânes), j'ai des petites coupelles pour introduire les oeufs dans le vin avec les oignons mais ils se dispersent un peu dans la sauce, je pense que votre astuce est super pour ne pas les voir s'étaler dans la casserole, j'en prends bonne note et vous en remercie. Je testerai cette méthode.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente technique ! Les

    Soumis par Patouvir le 7. janvier 2016 - 22:48.

    Excellente technique ! Les oeufs sont parfaits à chaque fois. Petite astuce perso : comme ce n'est pas facile de faire un noeud avec le film, je le ferme avec des petits élastiques (ceux dont les enfants se servent pour faire des bracelets)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce conseil de

    Soumis par viviedu69 le 29. décembre 2015 - 08:24.

    Merci pour ce conseil de cuisson  super simple et efficace 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne idee Reussi du premier

    Soumis par francoise1670 le 17. septembre 2015 - 22:45.

    tmrc_emoticons.) bonne idee

    Reussi du premier coup,  c'est epatant . Cuisson 1mn de plus cela peut le faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère fois que je réussis des

    Soumis par fets le 1. avril 2015 - 19:30.

    1ère fois que je réussis des oeufs pochés !!!!!

    parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra !!!   j'ai rajouter 2

    Soumis par nadinette24 le 31. mars 2015 - 23:01.

    extra !!!  tmrc_emoticons.)  j'ai rajouter 2 mn de cuisson et parfait  Cooking 4 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci on là fait a chaque

    Soumis par Fannettelou le 27. mars 2015 - 20:45.

    merci

    on là fait a chaque fois que je fais la soupe de pois cassés un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas réussi, pourtant

    Soumis par MIREILLE40 le 12. février 2015 - 13:03.

    Je n'ai pas réussi, pourtant j'utilise avec succès le thermomix depuis plus de 25 ans 

    maintenant j'ai le TM31 _ 

    Les oeufs n'étaient pas cuits 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, meci à Chef pour

    Soumis par bebinette3010 le 21. décembre 2014 - 18:13.

    bonjour,

    meci à Chef pour cette recette et a tous ceux qui ont laisser un commentaire, cela me facilite la vie de jeune utilisatrice du thermomix. Mes enfants adorent les oeufs à la coque et cette méthode me permet d'en faire sans les rater.

    à bientôt.

    Sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Tout le monde

    Soumis par Robby le 15. décembre 2014 - 19:19.

    Bonjour !

    Tout le monde donnera sa version pour savoir si les oeufs étaient pas assez ou trop cuits... Je garderai la mienne pour moi. Par contre, voici enfin LA recette simple des oeufs pochés à réaliser de façon simple. tmrc_emoticons.)

    Etant du sud tmrc_emoticons.8) , j'ai poussé le vis de la simplicité encore loin : j'ai utilisé des petits sacs congélations (huilé bien sûr), afin de ne pas galérer pour l'étanchéité lors de la fermeture du film et de la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire mes oeufs

    Soumis par kaylina le 23. novembre 2014 - 10:51.

    je viens de faire mes oeufs pochés au thermomix pour la 1re fois...c'est super simple...plus besoin de se compliquer la tache ! Je les ai fait avec des champignons revenus à la poele et une "mini" béchamel  (recette que je faisais avant) mais là je vais voir comment l'adapter au thermomix.

    Par contre, comme Christine41 je trouve que 5mn ce n'est pas assez, je n'avais fait que 4 oeufs mais ils étaient un peu trop crus à notre gout . La prochaine fois, je rajouterai au moins 2mn de plus tmrc_emoticons.)

    kaylina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile!les oeufs pochés

    Soumis par Odie1976 le 11. novembre 2014 - 22:38.

    Super facile!les oeufs pochés les doigts dans le nez !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai oublié les etoiles

    Soumis par KRIS4544 le 12. juin 2014 - 20:52.

    J ai oublié les etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin des œufs poches réussis

    Soumis par KRIS4544 le 12. juin 2014 - 20:50.

    Enfin des œufs poches réussis , une merveille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super idée , ça marche bien

    Soumis par Georges5 le 8. mai 2014 - 17:07.

    Super idée , ça marche bien et c'est tes boN, merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • topissime avec des pointes

    Soumis par Breevandekamp le 18. avril 2014 - 23:24.

    topissime avec des pointes d'asperges et des copeaux de parmesan!!!

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça me plait bien...pour une

    Soumis par clo71 le 21. février 2014 - 15:04.

    ça me plait bien...pour une première fois, c'est réussi... merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage, mes œufs ne sont pas

    Soumis par Sophie56 le 19. janvier 2014 - 15:12.

    Dommage, mes œufs ne sont pas cuits, j'ai pourtant remis à 100° pendant 4 min!

    Maman de 3 enfants, aimant la cuisine mais pas forcément douée et fan des émissions de cuisine, tel Top Chef, le Meilleur  patissier et Master Chef!..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir  Je n en faisais plus

    Soumis par gisoudu42 le 16. janvier 2014 - 21:28.

    Bonsoir 

    Je n en faisais plus à la casserole car je n y arrivait pas, avec cette recette c est parfait tmrc_emoticons.;-) 

    Salade lyonnaise au menu d ce soir

     J ai juste rajouté 1 min de cuisson

    Miammm  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les oeufs il sont comment a l

    Soumis par celestines le 19. août 2012 - 20:49.

    les oeufs il sont comment a l interieure?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile

    Soumis par Christine41 le 13. février 2011 - 11:53.

    ... à faire !!!

    Mais attention, 5 mn de cuisson, c'est un peu juste.

    Quand on met le panier (avec 8 oeufs) l'eau refroidie, et il faut un peu plus de temps pour remonter en température.

    J'ai du remettre presque 3 min. en inversant la position des oeufs.

    Il faut attendre que l'eau recommence à bouillir.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oeufs meurette

    Soumis par mosaiste le 13. février 2011 - 09:37.

    nouvelle utilisatrice de thermomix je recherche la recette de la sauce meurette pour faire avec les oeufs pochés pouvez vous m'aider merci

    marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires