3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

La pate à pizza italienne


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

La pate à pizza italienne

  • 400 gramme de farine
  • 200 gramme d’eau tiède (équivalent à 20cl)
  • 20 gramme de levure de boulanger fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 20 gramme d’huile d’olive (équivalent à 1 c.à.s)
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation :

    • Mettre la levure de boulanger et l’eau dans le bol du Thermomix. Programmer à 37°C pendant 2 minutes à la vitesse 2 ;

    • Ajouter le sel, la farine et l’huile d’olive puis programmer en mode épi pendant 1 ou 2 minutes ;

    • Prendre la pâte ainsi obtenue, la placer dans un grand saladier et la couvrir d’une serviette de table humide, dans un endroit chaud, pendant une heure (la pâte va augmenter de volume) ;

    • Sortir la pâte du saladier et la rabattre avec la main dans le but de dégager l’air qui s’y est installé c’est-à-dire la dégazer.

  1. Garniture et cuisson :

    • Préchauffer le four une demi-heure avant la fin de la pousse de la pâte à une température de 200 C;

    • Avec les mains, étaler la pâte finement sur une feuille de papier sulfurisé puis la laisser se reposer encore une fois juste le temps de préparation de la garniture ;

    • Garnir la pizza en fonction de votre goût ;

    • Enfourner pendant 5 minutes si vous avez une pierre à pizza sinon enfourner pendant 25 minutes sur le niveau bas du four ;


    La pâte à pizza italienne peut se conserver au congélateur. Pour se faire, il suffit de la recouvrir de film alimentaire et de la placer dans le frigo. Quand vous en aurez besoin, décongelez-la au frigo pendant quelques heures, étaler sur une feuille de papier sulfurisé, garnir, enfourner et servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • nataprune:...

    Soumis par 73genix38 le 20. avril 2018 - 10:35.

    nataprune:

    Bonjour

    Je voudrais savoir si cette pâte, une fois cuite, est croustillante ou au contraire épaisse et moelleuse ?
    Si quelqu'un pouvait me répondre... Merci
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et tres bonne

    Soumis par nataprune le 20. avril 2018 - 07:12.

    facile et tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Pâte souple et bonne....

    Soumis par audrey20 le 19. février 2017 - 17:35.

    Super recette. Pâte souple et bonne.

    Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par savoyette le 11. janvier 2017 - 16:21.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top! Testée ce soir et...

    Soumis par luciethermo le 21. novembre 2016 - 14:57.

    Recette au top! Testée ce soir et approuvée par toute la famille Smile rapide et très simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sa c'est genial facil a faire et exact parfaite je...

    Soumis par momixtm21 le 21. novembre 2016 - 04:37.

    sa c'est genial facil a faire et exact parfaite je vient de la faire rapide

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sa c'est geni

    Soumis par momixtm21 le 21. novembre 2016 - 04:36.

    sa c'est geni

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires