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Gnocchis Express à la Ricotta


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Ingrédients

50 morceau/x

Gnocchis Express à la Ricotta

  • 250 g de ricotta
  • 130 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail + les gnocchis
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 pincée sel fin
  • 6
    53min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1°- Dans le bol mettre la Ricotta, la farine, le Parmesan, l'oeuf et la pincée de sel
    Mélanger : 10s/vit.4 (on obtient une pâte collante)
    2°- Verser la pâte sur le plan de travail fariné, et former une boule, la fariné si elle colle
    3°- Sur une plaque, déposer une feuile de cuisson, soupoudrer de farine
    4°- A l'aide d'une cuillère à café prélever une petite quantité de pâte, faire une boule et la rouler dans un peu de farine, la poser sur la plaque, faire les 49 autres de la même façon
    5°- Avec le dos d'une fourchette appuyer légèrement sur les gnocchis pour les aplâtir et former le dessin des dents (de la fourchette)
    6°- Pour la cuisson, prendre un faitout, remplir de moitié d'eau salée et faire bouillir
    7°- Mettre une dizaine de gnocchis dans l'eau bouillante, dés que les gnocchis remontent les laisser 2 à 3mn à la surface
    8°- Les égoutter dans une passoire
    9°- Servir avec une salade
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez les conserver au frigo, ou les congeler.
Si vous voulez vous pouvez les faire dorer à la poêle pour qu'il y est du croustillant, bonne dégustation !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très facile à faire est vraiment délicieux...

    Soumis par jolucie le 21. mars 2018 - 13:59.

    Très facile à faire est vraiment délicieux SmileMerci pour la recette

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