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Génoise au chocolat


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Ingrédients

5 personne/s

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 80 g sucre
  • 80 g farine
  • 10 g de poudre de cacao non sucré, (style van houten ...)
  • 6
    45min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre un tamis dans un grand récipient. Poser le tout sur le Closed lid, et tarer la balance. Peser la farine et la poudre de cacao dedans. Retirer le tout et réserver.

    Mettre le fouet, les oeufs et le sucre dans le Closed lid et programmer 10 min/37°C/vit 3, sans le gobelet.

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Prendre le récipient avec la farine et le cacao, tamiser.

     

    Beurrer et fariner un cercle à pâtisserie (Ø 18 cm).Le poser sur une plaque, recouvert d'une feuille de papier cuisson.

     

    Mettre l'appareil monté dans le mélange farineux et mélanger délicatement avec une maryse ou une spatule (surtout pas au fouet).

     

    Garnir le cercle et enfourner pour 20 min à 180°C.

     

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, faire glisser la feuille sur une grille et laisser jusqu'à complet refroidissement.

     

    Faire glisser la pointe d'un couteau entre la génoise et le cercle, et décercler.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez faire une génoise nature, il vous suffit d'enlever la poudre de cacao.

Utilisez un couteau-scie (couteau à dents, à pain...) pour couper votre génoise.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Top...

    Soumis par sosso94310 le 19. mai 2017 - 05:19.

    Top
    je l'ai préparé pour 10 personnes et garnie de crème pâtissier à la noix de coco.
    un délice!

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  • Génoise parfaite!...

    Soumis par divine81 le 16. janvier 2017 - 12:54.

    Génoise parfaite!

    J'ai utilisé cette recette pour une génoise comme base pour ma bûche groseilles / framboises. Juste parfait !

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  • super !!! :) 

    Soumis par aniss le 4. février 2016 - 12:02.

    Cooking 7 super !!! tmrc_emoticons.) 

    La gourmand'is

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  • trop bien

    Soumis par lumelo le 23. novembre 2015 - 10:08.

    trop bien

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  • J'ai précisé dans la recette,

    Soumis par melgab le 13. novembre 2015 - 19:21.

    J'ai précisé dans la recette, j'ai utilisé un cercle de diamètre 18 cm. Si vous utilisé un cercle plus grand, il est normal que cela monte un peu moins haut.

    Quelle taille avez vous utilisé ?

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  • ca n'a pas monté du tout . Je

    Soumis par dinafab le 11. novembre 2015 - 12:34.

    ca n'a pas monté du tout tmrc_emoticons.(. Je suis très loin de l'épaisseur de votre gateau mais c bon qd mem

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