3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gaufres de mon enfance


Imprimer:
4

Ingrédients

18 portion/s

  • Pour 18 à 20 gaufres, forme coeur :
  • 3 oeufs, (blancs et jaunes séparés)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuiL rase de sel
  • 40 g de beurre ramolli, + beurre pour gaufrier
  • 300 g de lait
  • 60 g de bière
  • 30 g de sucre en poudre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol, incorporer les blancs d’œufs et une pincée de sel.

    Monter les blancs en neige en programmant 5 min/37°/Vit 3,5.

    Réserver les blancs.

    Rincer le bol. Mettre tous les ingrédients dans le bol, et mixer 20 sec/Vit.9

    Incorporer cette pâte aux blancs d’œufs.

    Laisser reposer minimum 2 heures.

    Faire cuire les gaufres selon le mode d’emploi de votre gaufrier.

    Convient aussi pour les enfants !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • blanc en neige

    Soumis par mel . le 17. juin 2011 - 20:55.

    merci pour l'explication , blanc en neige réussi a chaque fois !

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Blancs en neige

    Soumis par Christine41 le 25. mars 2011 - 18:53.

    Comme l'a dit Framyr, à Liliros, c'est 3 et demi.

    Quelques conseils pour réussir les blancs en neige : Des oeufs à température ambiante (pas froid), des oeufs qui ont plusieurs jours (pas juste pondu), un bol bien sec et non gras.

    Pincée de sel, quelques gouttes de jus de citron... Ensuite, c'est un jeu d'enfant !

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vitesse 3.5 veut dire que tu

    Soumis par Framyr le 25. mars 2011 - 17:09.

    vitesse 3.5 veut dire que tu dois positionner la vitesse entre 3 et 4 (c'est à dire 3 et demi...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • blanc en neige

    Soumis par mel . le 25. mars 2011 - 16:46.

    je n'arrive pas a faire mes blanc en neige , que veux dire vitesse 3,5           vous augmentez la vitesse de 3 a 5       tmrc_emoticons.;)

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes gaufres,

    Soumis par peg44 le 11. mars 2011 - 19:00.

    Très bonnes gaufres, croustillantes, légères et pauvres en matière grasse. Les enfants se sont régalés et nous aussi. Merci.

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires