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Galettes salées ou Schiacciatine Italienne à l'huile d'olives


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Ingrédients

4 personne/s

Préparation pour 8 galettes

  • 70 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de farine, 00 + un peu pour le plan de travail.
  • 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude, Soit 5/6g ou bien de la levure chimique
  • 200 ml d'eau tiède
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive pour la cuisson, (facultatif)
  • 8 tranches de jambon
  • 8 tranches de fromage au choix, (j'ai utilisé de la fourme d'Ambert)

Il vous faut aussi:

  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 poêle
  • 1 récipient
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La préparation de la recette

    Les galettes à l'huile variante Italienne des wraps.
  1. *Dans le Couvercle verrouillé insérer vos ingrédients dans l'ordre suivant:
    -huile,sel,farine, bicarbonate,eau tiède.

    Mixer 2min/Vit Mode pétrin , afin d'obtenir une pate comme celle des pizza.

    Faire reposer 30 minutes dans un récipient couvert d'un linge propre.

    * Après ce temps de repos, faire 8 boules de pates soit vos 8 galettes.
  2. Enfarinez votre plan de travail et votre rouleau à patisseries pour ne pas qu'ils ne collent.

    Etaler votre pate de façon à former des galettes rondes de quelques milimètres d'épaisseur de la dimention de votre poele.

    Faites chauffer une poele et y mettre 1 cuillère à soupe d'huile (facultatif). Ensuite cuire vos galettes en les piquant avec une fourchette sans les transpercer pendant 1/2 minutes jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées des deux cotés.

    Enfin garnissez avec 1 tranche de jambon et 1 tranche de fromage.

    Bon Apétit à vous....
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Il vous est possible de les garnir selon vos envies sans fromage, avec de la salade verte ou des carottes, en entrée, pour le repas au boulot en pique-nique ect....

Attention au bicarbonate car si vous en mettez trop le gout ne sera pas bon.

En alternative utilisez de 1 cuillère à soupe de levure chimique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette recette me paraît sympa mais pour les...

    Soumis par tigry le 28. octobre 2016 - 05:16.

    Cette recette me paraît sympa mais pour les manger chaudes, à mesure qu'elles cuisent il faut bien les garder au chaud avant de les garnir sinon il faut avoir plusieurs mains !! comment procédez vous S.V.P ? D'autre part nous ne sommes que deux je ne me voies pas faire huit galettes ! puis-je diviser la recette en deux (en ingrédients bien sûr)

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  • Délicieux avec saumon et mozzarella...

    Soumis par SiciliaBella le 27. octobre 2016 - 17:04.

    Délicieux avec saumon et mozzarella...Cooking 10

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

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