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Fromages de chèvre maison


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 litre de lait de chèvre, UHT
  • 1 petit suisse
  • 6 gouttes de présure
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Verser 1/2 litre de lait dans le Closed lid

    Progammer 3 mns 50° vitesse 1

    Dans un bol mélanger le petit suisse avec quelques cuillerées de lait froid

    A la sonnerie verser le reste de lait dans le Closed lid, ajouter le petit suisse/lait, mélanger 1 mn vitesse 1

    Ajouter les 6 gouttes de présure et mélanger 1 mn vitesse 1

    Verser dans les faisselles et mettre dans la fromagère pour 14 heures.

    Si vous n'avez pas de fromagère verser dans un saladier filmé, lui-même posé sur un autre saladier d'eau chaude. L'idéal est de poser le tout dans le micro-ondes à l'abri de l'air et des vibrations pendant au moins 14 heures.

    Au bout de ce temps le lait s'est séparé en deux parties : le caillé et le petit lait.Mettre en faisselles.

    Le caillé mis au réfrigérateur donne en quelques jours de merveilleux fromages de chèvre que l'on tourne chaque jour en salant la face retournée.

    Vous pouvez les aromatiser avec des baies roses, du romarin, de la sariette, des herbes de provence, du poivre etc.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette bonne idée, je vais...

    Soumis par Tiphaine46 le 18. décembre 2016 - 23:38.

    Smile Merci pour cette bonne idée, je vais tester.

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • j ai pas du acheter le bon

    Soumis par lolo43 le 24. juillet 2014 - 21:34.

    j ai pas du acheter le bon mais merci pour l info

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  • lolo43 a écrit : bonjour je

    Soumis par Rose 84 le 21. juillet 2014 - 18:43.

    lolo43

    bonjour je me suis essayée a cet recette mais je n ai pas su doser les gouttes de presure a la cuillere pas facile fo que je trouve une seringue lol bon on aurra la surprise je sais pas ce que sa fait si il y en a trop vous le savez ?

    aucune idée, la présure est vendue dans un flacon compte-gouttes normalement. Sinon c'est impossible à mesurer dans une cuillère. Il vous faut acheter un compte-gouttes dans une pharmacie.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je me suis essayée a

    Soumis par lolo43 le 21. juillet 2014 - 13:56.

    bonjour je me suis essayée a cet recette mais je n ai pas su doser les gouttes de presure a la cuillere pas facile fo que je trouve une seringue lol bon on aurra la surprise je sais pas ce que sa fait si il y en a trop vous le savez ?

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Poupouille001 le 15. juillet 2014 - 18:53.

    Gentle stir setting

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  • CHOIMET a écrit

    Soumis par Rose 84 le 4. avril 2013 - 14:53.

    CHOIMET

    Bonjour,

    Combien fait-on de fromage avec un litre de lait et des moules de 10 cm de diamètre

    Merci pour votre réponse

     

    je fais 4 fromages avec un litre de lait, mais cependant mes moules sont légèrement plus petits.

    Vous pouvez aussi faire 4 fromages ils seront un peu moins hauts.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Combien fait-on de

    Soumis par CHOIMET le 4. avril 2013 - 14:01.

    Bonjour,

    Combien fait-on de fromage avec un litre de lait et des moules de 10 cm de diamètre

    Merci pour votre réponse

    VAVOOM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     Je les laisse deux jours

    Soumis par Rose 84 le 4. novembre 2012 - 01:30.

     

     

    Je les laisse deux jours environ. Quand vous voyez qu'elles sont fermes vous pouvez les démouler en ayant pris soin de décoller le tour avec une lame fine de couteau.

     

     

     

    [

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  • Grive a écrit : solmar a

    Soumis par solmar le 3. novembre 2012 - 14:26.

    Grive

    solmar

    Bon alors depuis un bon mement je regarde cette recette avec attention et envie !

    Hier je  me suis enfin lancée ! Ça y est le lait est caillé et les faisselles sont au refrigerateur, je les ai egoutté 2 fois depuis ce matin ! Affaire à suivre ! 

     

    vous voyez c'est tout simple à faire et tellement bon. De plus en plus les fromages ne sont plus que des pâtes fromagères aussi vive les bons fromages maison.

    J'ai eu l'occasion d'acheter du lait de vache dans une ferme. C'est un bonheur. Les fromages ont rendu très peu de petit lait, ils sont bien épais et délicieux. Quel bonheur ce doit être d'avoir une ferme pas très loin.

     

    Combien de temps dois je les laisser au frigo à égoutter dans les faisselles avant de pouvoir les démouler  ? 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • solmar a écrit : Bon alors

    Soumis par Rose 84 le 3. novembre 2012 - 14:16.

    solmar

    Bon alors depuis un bon mement je regarde cette recette avec attention et envie !

    Hier je  me suis enfin lancée ! Ça y est le lait est caillé et les faisselles sont au refrigerateur, je les ai egoutté 2 fois depuis ce matin ! Affaire à suivre ! 

     

    vous voyez c'est tout simple à faire et tellement bon. De plus en plus les fromages ne sont plus que des pâtes fromagères aussi vive les bons fromages maison.

    J'ai eu l'occasion d'acheter du lait de vache dans une ferme. C'est un bonheur. Les fromages ont rendu très peu de petit lait, ils sont bien épais et délicieux. Quel bonheur ce doit être d'avoir une ferme pas très loin.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon alors depuis un bon

    Soumis par solmar le 3. novembre 2012 - 11:04.

    Bon alors depuis un bon mement je regarde cette recette avec attention et envie !

    Hier je  me suis enfin lancée ! Ça y est le lait est caillé et les faisselles sont au refrigerateur, je les ai egoutté 2 fois depuis ce matin ! Affaire à suivre ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Merci bp pour tous ces

    Soumis par Elo26 le 6. octobre 2012 - 22:57.

    Merci bp pour tous ces conseils précieux. J'avais mis les faisselles sans le pot en verre dans un petit plateau a bord haut, et du coup ils ont bien séchés. Je vais attendre 1 jour ou 2 et je les descenderai à la cave.

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  • si vous voulez du fromage

    Soumis par Rose 84 le 6. octobre 2012 - 18:08.

    si vous voulez du fromage blanc battu vous n'égouttez qu'une fois les faisselles, vous battez au fouet avec une cuillerée à soupe de crème fraiche épaisse, c'est délicieux avec de la confiture ou du sucre.

    Si vous voulez faire des fromages classiques il faut vider le petit lait tous les jours pour que les fromages soient bien au sec. Quand ils sont bien fermes vous les détournez dans une assiette, vous salez le dessus. Le lendemain vous les retournez encore une fois et salez le dessus. Ceci plusieurs jours de suite afin d'avoir des fromages plus ou moins secs.  Si vous les laissez tremper dans le petit lait ils ne sécheront pas, ils ont besoin d'air. Si vous avez une cave c'est en core mieux que le réfrigérateur.

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  • :)  Ca y est mes fromages

    Soumis par Elo26 le 6. octobre 2012 - 03:37.

    tmrc_emoticons.)  Ca y est mes fromages sont au frigo !! verdict dans qqles jours... mais j'ai bataillé : je n'ai eu que du petit lait en mettant dans des saladiers, du coup, j'ai tout versé dans ma yaourtière seb multidélice (programme fromage blanc) pour 12h et là, surprise, ça a pris !!

    Par contre, je voulais savoir si qd on met les faisselles au frigo, on doit enlever le petit lait, et si on laisse simplement les pots troués tels que au frigo ou si on les laisse avec leurs réceptacles.

    merci à bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce n'était pas noté sur la

    Soumis par Rose 84 le 5. octobre 2012 - 01:14.

    ce n'était pas noté sur la recette que j'avais trouvé sur le net. Je mets environ 4 cuillerées à soupe pour 1 litre de lait.

    Le reste de petit lait je l'utilise pour la préparation du pain ou de brioche, pizza, gâteau etc.

     

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  • ok, mais du coup on en met

    Soumis par Elo26 le 4. octobre 2012 - 23:06.

    ok, mais du coup on en met quelle quantité ?

    merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,   c'est à la place

    Soumis par Rose 84 le 4. octobre 2012 - 20:20.

    bonsoir,

     

    c'est à la place du petit suisse mais seulement pour 4 ou 5 fois après il faut remettre un petit suisse car les fromages n'ont plus de tenue.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de faire

    Soumis par Elo26 le 4. octobre 2012 - 16:17.

    Bonjour,

    je viens de faire mes fromages pour la première fois, ça a l'air plutôt bien parti puisque ça commençait à cailler dans le bol du robot. On verra la suite demain...

    je voulais savoir, vous dites qu'on peut garder le petit lait pour faire les recettes suivantes, combien de petit lait faut-il mettre à la place des 6 gouttes de présure ? ou alors, est-ce que c'est à la place du petit suisse ?

    merci

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  • pensez-vous  qu'une

    Soumis par menasse le 29. août 2012 - 18:49.

    pensez-vous  qu'une yaourtière ferait l'affaire ?

    mimiraf

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  • Et vous comment vous y êtes

    Soumis par grenouille 13 le 2. juin 2012 - 18:05.

    Et vous comment vous y êtes vous pris ? avec le saladier d'eau chaude dans le micro-ondes ou avez-vous une fromagère ?

    Je pense que si c'est le cas, je sais quoi me faire offrir demain !!! Love

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  • Depuis le temps que je

    Soumis par MARIEBEL le 31. mai 2012 - 23:15.

    Depuis le temps que je voulais essayer! Ca y est, ils sont faits depuis samedi. Je les laisse jusqu'à demain, et je goûte, mais l'aspect me plaît déjà beaucoup, je pense que le résultat devrait être sympa. Merci Grive pour cette recette que je referai sûrement très vite.


     

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  • je ne laisse pas l'eau chaude

    Soumis par grenouille 13 le 31. mai 2012 - 22:08.

    je ne laisse pas l'eau chaude : c'est juste pour garder un peu de chaleur (style  yahourt fait en cocotte et çà je le réussi trés bien !!! tmrc_emoticons.J)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense qu'il ne faut pas

    Soumis par Rose 84 le 31. mai 2012 - 21:53.

    je pense qu'il ne faut pas mettre les faisselles dans l'eau trop chaude. 37 ou 40 degrés doit être suffisant. Je ne suis pas sûre qu'une eau trop chaude ne tue pas la présure. D'autres pourront certainement vous dire.

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  • Comme je n'ai pas de

    Soumis par grenouille 13 le 31. mai 2012 - 17:46.

    Comme je n'ai pas de fromagère je mets la préparation dans les faisselles en plastiques (récup') puis je fais bouillir de l'eau dans ma cocotte Seb et je les dispose à l'intérieur pendant 20 heures environ (voir 24 h).

    Est-ce-que jusque là c'est correct ?

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  • j'ai une fromagère électique,

    Soumis par Rose 84 le 30. mai 2012 - 22:04.

    j'ai une fromagère électique, je verse donc la préparation dans les faisselles en plastique et je laisse 15 heures dans la fromagère.

     

    sans fromagère, il faut mettre dans un saladier filmé et dans un micro-ondes pour au moins 15 heures minimum, sans bouger.

    après il faut de toutes façons mettre à égoutter dans des faisselles, ou sur un torchon.

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  • Une fois la préparation faite

    Soumis par grenouille 13 le 30. mai 2012 - 18:26.

    Une fois la préparation faite au thermomix : dans quoi  la mettez-vous ? et ou  pour la chaleur ?

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  •   J'ai effectivement trouvé

    Soumis par grenouille 13 le 30. mai 2012 - 18:24.

     

    J'ai effectivement trouvé du lait de chèvre à Inter mais nouvel échec !!!

    Je vais essayer avec le lait entier de vache mais je suis déjà déçue car ce ne sera pas pareil !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  très contente pour vous  

    Soumis par Rose 84 le 21. mai 2012 - 23:49.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  très contente pour vous   tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes Après

    Soumis par Turquoise31 le 21. mai 2012 - 20:13.

    Bonjour à toutes

    Après plusieurs échecs, je viens d'y arriver!!

    Le lait de chèvre 1/2 écrémé de biocoop n'a pas fonctionné, j'ai essayé 2fois!

    J'ai essayé avec du lait de vache entier et du lait de ferme entier, encore des échecs

    Il y a 3 jours à biocoop il y avait du lait entier de chèvre , et là un succés!!OUf, il ne faut pas se décourager!!

    Merci pour cette recette!

     

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  • dès que je vais faire mes

    Soumis par grenouille 13 le 27. avril 2012 - 18:18.

    dès que je vais faire mes courses je vais à Inter !!!et je recommence!

    Je te tiens au courant et merci pour la rapidité de la réponse.

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  • bonjour, si vous avez pris du

    Soumis par Rose 84 le 27. avril 2012 - 18:09.

    bonjour,

    si vous avez pris du lait écrémé effectivement vous n'avez que du petit lait ou presque. C'est la matière grasse du lait qui caille et fait le fromage. Je n'ai pas de lait entier de chèvre mais je prends le demi-écrémé chez Intermarché. Mes fromages sont réussis chaque fois.

    Essayez avec un lait de vache entier pour voir la différence.

     

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  • Maintenant que j'ai enfin

    Soumis par grenouille 13 le 27. avril 2012 - 17:31.

    Maintenant que j'ai enfin tout ...................j'ai essayé 3 fois la recette et 3 fois je l'ai jetée !!

    J'ai acheté le lait de chèvre dans un magasin bio (je ne l'ai pas trouvé ailleurs) : est-ce-que le % de matières grasses compte ? je pense que le mien devait être "maigre" mais je n'ai pas l'habitude avec  ce genre de lait

    Merci beaucoup de m'aider car je suis très très déçue

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  • Merci grive je vais voir ce

    Soumis par chahchev le 19. avril 2012 - 23:30.

    Merci grive je vais voir ce que je peux faire. J'ai aussi pensé faire des ballotins avec des compresses. A suivre...

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Vous pouvez préparer

    Soumis par Rose 84 le 19. avril 2012 - 09:45.

    Bonjour,

    Vous pouvez préparer votre fromage dans un saladier, puis plus tard quand le caillé s'est formé essayer de le séparer du petit lait dans un torchon posé sur un chinois. Je pense que cela doit marcher aussi. Vous obtiendrez un gros fromage au lieu des petits. Je crois que ce doit être moins facile qu'avec les faisselles mais faisable.

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  • Bonsoir,, Je n'ai pas de

    Soumis par chahchev le 18. avril 2012 - 23:34.

    Bonsoir,,

    Je n'ai pas de faisselles, est ce que je peux faire le fromage avec un chinois

    Merci d'avance

    Zabou

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • Pour avoir des fromages comme

    Soumis par Rose 84 le 16. janvier 2012 - 20:08.

    Pour avoir des fromages comme sur la photo je les empile deux par deux dès que je les démoule des petites faisselles. Sans cela ils sont moins épais. Cela ne change rien au goût bien sûr, c'est juste une question d'esthétique.

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  • merci pour la réponse , j'ai

    Soumis par Turquoise31 le 16. janvier 2012 - 19:11.

    merci pour la réponse , j'ai du lait de chêvre entier et ma fromagère est aussi une Lagrange!!

    Je vais toutefois réessayer, je ne veux pas rester sur un echec!

    Je vous tiens au courant, vos fromages sont tellement beaux, je veux y arriver!!!

     

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  • Bonjour, vous avez pris du

    Soumis par Rose 84 le 16. janvier 2012 - 17:26.

    Bonjour,

    vous avez pris du lait entier ou demi-écrémé ? Le lait écrémé n'est pratiquement que de l'eau, donc pas de fromage mais du petit lait.

    Si vous avez seulement du petit lait pas de matière ferme dans vos faisselles vous n'aurez jamais de fromage.

    Je ne comprends pas pourquoi.  J'ai une fromagère Lagrange, je procède toujours de la même manière mais suivant les marques de lait j'ai plus ou moins de petit lait. Le meilleur lait que j'ai trouvé c'est chez Intermarché lait demi-écrémé de chèvre. Mais je suppose qu'en magasins bio il est encore meilleur.

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  • J'ai dû faire une erreur

    Soumis par Turquoise31 le 16. janvier 2012 - 15:10.

    J'ai dû faire une erreur quelque part car j'ai réalisé le pas à pas de la recette (j'ai même acheté une fromagère simple)

    Mais je n'ai que du petit lait!! lorsque au bout de 14 heures on sort les faisselles de la fromagère , on met le tout au frigo? c'est bien ça? je les ai fait vendredi soir  et rien ne se forme!

    Help!!!!!

    Merci

     

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  • tu peux en trouiver en

    Soumis par rahabmuriel le 3. décembre 2011 - 11:52.

    tu peux en trouiver en boutique bio ou simplement comme moi au rayon bio de ton magasin ( moi je vais a Au...an

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  • EN COURS DE REALISATION

    Soumis par jaoid le 3. décembre 2011 - 10:53.

    En cours de réalisation du fromage mais je n avais pas de lait de chevre  j ai donc utilisé du lait entier a suivre tmrc_emoticons.)

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  • Si vous ne trouvez pas de

    Soumis par Rose 84 le 2. décembre 2011 - 23:49.

    Si vous ne trouvez pas de lait de chèvre vous pouvez bien sûr faire ces petits fromages au lait de vache.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Grive de m'avoir

    Soumis par colargol le 2. décembre 2011 - 23:23.

    Merci Grive de m'avoir répondu aussi rapidement! Je vous tiens au courant! En MERCI!!!!!!!!!

    Colargol

     

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  • je trouve du lait de chèvre

    Soumis par Rose 84 le 2. décembre 2011 - 23:14.

    je trouve du lait de chèvre demi-écrémé UHT chez Intermarché. Je suppose que l'on en trouve dans d'autres supermarchés ou en magasin bio Attention si vous trouvez du lait cru dans une ferme il faut le faire bouillir et le laisser refroidir avant de l'utiliser.

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  • Bonjour, J'ai très envie de

    Soumis par colargol le 2. décembre 2011 - 20:41.

    Bonjour,

    J'ai très envie de tenter la recette et j'ai tout ce qu'il faut pour sauf le lait  de chèvre! Quelqu'un pourrait m'indiquer ou en trouver? MERCI d'avance!!! Colargol.

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  • merci  

    Soumis par Rose 84 le 29. novembre 2011 - 11:33.

    merci   tmrc_emoticons.) Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vraie delice hummmm  

    Soumis par yvonneditvovonne le 28. novembre 2011 - 22:09.

    Love un vraie delice hummmm

     

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  • merci pour votre commentaire

    Soumis par Rose 84 le 9. novembre 2011 - 14:51.

    merci pour votre commentaire Monik

    C'est vrai qu'ils sont beaux et pas facile d'attendre.

    Avec du chèvre j'ai fait un fromage à l'ail et persil. J'ai écrasé les petits fromages frais avec ail et persil mixés, sel poivre. C'est très bon.

     

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  • bonjour,

    Soumis par monik74 le 9. novembre 2011 - 12:38.

    ça y est mes fromages sont à l'affinage ils sont jolis tout plein , par contre j'ai laissé le lait caillé 24 h c'est impeccable !!!!!!! j'ai une fromagère mais momix a pris sa place , j'ai récupéré les faisselles et hop direct à l'égouttage , sur un fromage j'ai mis des herbes et les 5 baies concassées , le plus dur c'est d'attendre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pour les manger merci pour la recette j'en ai fais avec du lait de vache entier superbes aussi!!!!

    themoon74

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  • Merci beaucoup ! J'y avais

    Soumis par grenouille 13 le 1. novembre 2011 - 11:37.

    Merci beaucoup ! J'y avais pensé mais je n'étais pas très sûre tmrc_emoticons.)

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