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Fougasse à l'italienne


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Ingrédients

10 personne/s

  • -650G farine -1 cube levure boulangère de 42G -300G eau -30G huile olive -1 càc bombée de sel -5 càs bombée de sauce tomate -40G de tomates séchées -40G olives noires -1 boule de mozzarella de bufflonne -1/2 poivron vert ou autre couleur -origan séché
  • 6
    1h 10min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    -mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 1M30/37°/V2

    -pendant ce temps couper les tomates séchées en petits cubes et les olives en anneaux

    -ajouter la farine,l'huile et le sel;mixer 20SC/V4 puis régler 2MN /PETRIN

    -30SC avant la fin ajouter par le trou du couvercle les tomates séchées et les olives

    -déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en un grand ovale

    -étaler la sauce tomate sur la pâte sans aller sur les bords,déposer des petits dés de poivrons et des petits cubes de mozzarella,appuyer un peu

    -rouler la pâte comme un gâteau roulé et souder les bords (en mouillant un peu avec de l'eau et en pinçant la pâte)

    -placer ce boudin sur une grande feuille de papier sulfurisé légèrement huilé

    -étaler à nouveau en essayant de donner une forme ovale,faire des entailles parallèles en diagonale d'un côté jusqu'à la moitié puis les mêmes de l'autre côté,la faire glisser sur votre plaque de four

    -laisser lever dans un endroit chaud et sec sous un torchon propre jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1à 2h selon la chaleur de la pièce ;sinon 30MN dans un four à50°)

    -préchauffer le four à 200°

    -dorer la fougasse avec un pinceau trempé dans de l'huile d'olive et saupoudrer généreusement d'origan séché puis enfourner environ 30MN (pour moi une bonne vingtaine ont suffit,cela dépend des fours),la croûte doit être dorée et croustillante

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 

-j'ai utilisé ma sauce tomate ,celle que je fais pour mes pizzas car pas liquide

//www.espace-recettes.fr/recettes/coulis-de-tomates-express/268812

 

-vous pouvez lorsque vous versez la pâte sur le plan de travail ,la partager en 2 ou en 3 pour avoir des fougasses plus petites et éventuellement les congeler;cela permet aussi de l'étaler un peu plus finement et de faire les entailles plus profondes

-vous pouvez ajouter des petits dés de jambon italien ou pepperoni ,de coppa...

-recette de fougasses trouvées ici:

//www.fougasse.org/recette-fougasse-thermomix/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Fougasse toujours appréciée, déclinée avec...

    Soumis par macaron13 le 24. juillet 2018 - 10:12.

    SmileFougasse toujours appréciée, déclinée avec légumes grillés et olives😋une recette que je garde précieusement.

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  • Première fougasse pour moi et pas la dernière...

    Soumis par Lolita38150 le 19. janvier 2018 - 07:38.

    Première fougasse pour moi et pas la dernière pour moi j’en suis sûre !
    Recette testée avec sauce tomate, tapenade et origan à l’intérieur, un délice merci.

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  • Recette au top du top j’ai juste mis chorizo...

    Soumis par Nenette34160 le 5. janvier 2018 - 11:55.

    Recette au top du top j’ai juste mis chorizo tomate séchée herbe de Provence c’etait J’ Délice et approuvé par tous le monde
    merci

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  • Au top tout le monde a adoré j ai fait la veille...

    Soumis par line07 le 3. décembre 2017 - 11:19.

    Au top tout le monde a adoré j ai fait la veille je l ai mise au frigo et cuite au dernier moment j ai mis mozza et des de jambon merci pour la recette

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  • Merci pour votre recette ceacutetait une...

    Soumis par bebelle19 le 7. mai 2017 - 17:06.

    Merci pour votre recette, c'était une réussite, les invités ont tous adorés et m'ont demandé la recette !! Faites avec la sauce tomate maison Smile

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  • Je suis fiegravere de moi mon mari vient de...

    Soumis par nath1167 le 6. mai 2017 - 16:12.

    Je suis fière de moi mon mari vient de goûter ma fougasse et il a dit qu'elle était très bonne.

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  • Trés bonne au gout. mon

    Soumis par misspatou75 le 4. juin 2016 - 15:16.

    Trés bonne au gout. mon souci: je l'ai fait montèe et je l'ai fait cuire 4 heures plus tard en rentrant. du coup, elle était retombèe...

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  • très bonne j'ai eu un peu

    Soumis par angelike84 le 29. mai 2016 - 11:49.

    très bonne

    j'ai eu un peu peur qu'elle déborde de la plaque au four tellement la fougasse était imposante

    On s'est régalés

    merci pour le partage

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  • Réalisée déjà 2 fois, grand

    Soumis par L'isa le 2. février 2016 - 18:26.

    Réalisée déjà 2 fois, grand succès avec cette généreuse fougasse !

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  • super fougasse! Merci 

    Soumis par charlot1957 le 31. août 2015 - 15:04.

    super fougasse! Merci 

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  • Fougasse super bonne et très

    Soumis par macaron13 le 18. juillet 2015 - 18:55.

    Fougasse super bonne et très généreuse que nous avons adoré et très vite dévorée ! Merci pour cette recette qui restera dans mes favoris .

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  • Pour moi c'était chorizo

    Soumis par missdoro le 7. juillet 2015 - 15:14.

    Pour moi c'était chorizo mozzarelle à l'intérieur, un délice! Merci pour cette recette Pour moi c'était chorizo mozzarelle à l'intérieur, un délice! Merci pour cette recette

    Pour moi c'était chorizo et mozzarelle à l'intérieur, un délice!! Merci pour cette recette

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  • Bonjour, je voulais savoir si

    Soumis par albine le 8. mai 2015 - 20:49.

    Bonjour, je voulais savoir si je peux préparer la fougasse la veille? Elle ne sera pas sèche le lendemain midi? Merci

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  • Bonjour et merci mille fois

    Soumis par Carebear le 19. avril 2015 - 22:33.

    Bonjour et merci mille fois pour votre recette !Dough mode

    On s'est "cassé le ventre" !!!  tmrc_emoticons.p Big Smile J'ai mis un peu plus de tomates séchées, j'ai rajouté du chorizo fort dans la pâte et un peu de gruyère grossièrement râpé dessus car je suis gourmande... On s'est vraiment régalé. L'ami niçois avec qui nous l'avons dégustée m'a dit qu'elle était bien meilleure que les fougasses des marchés et des boulangers niçois... C'est pour dire...

    On l'a dégustée nature mais aussi avec de la tapenade, de la confiance, du caviar d'aubergines, du pesto d'ail des ours... Bref, ça va avec tout' et c'est dangereux ! On en mangerait sans faim, et sans fin !!!  tmrc_emoticons.D un beau parfum de vacances !

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  • Bonjour,je viens de tester

    Soumis par cracra91 le 10. avril 2015 - 14:34.

    Bonjour,je viens de tester votre fougasse je laisse la pate levée ...j'ai hate de la Préparer et surtout de la goûter merci pour votre recette....

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  • Excellent !!!!! C'est super

    Soumis par sevellec le 27. mars 2015 - 09:18.

    Excellent !!!!! C'est super pour l'apéro  tmrc_emoticons.;)

     

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  • Un délice  merci pour cette

    Soumis par sophie0812 le 6. mars 2015 - 14:54.

    Un délice  merci pour cette bonne recette! !

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  • Excellente recette que l'on

    Soumis par loluzi le 2. mars 2015 - 15:05.

    Excellente recette que l'on peut agrémenter " à sa sauce":sauce tomate ou pesto, mozarella ou féta, poivrons ou chorizzo, mais toujours aussi bonne! 

    Merci beaucoup pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui a plu à tout le

    Soumis par karinette57 le 4. août 2014 - 13:00.

    Recette qui a plu à tout le monde, elle a fait sensation.

    La prochaine fois je mettrai plus d'olive car on adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Odile!elle est très

    Soumis par elleisab le 11. juillet 2014 - 23:46.

    merci Odile!elle est très belle!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Rien à dire que délicieux et

    Soumis par Odile 69830 le 22. juin 2014 - 14:29.

    Rien à dire que délicieux et merci pour le partage.

    photo avant cuisson car dévorée pratiquement dès la sortie du four.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Sogran pour ce com

    Soumis par elleisab le 27. mai 2014 - 17:50.

    merci Sogran pour ce com super sympa! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • rie n a ajouter faut la

    Soumis par sogran le 26. mai 2014 - 18:22.

    rie n a ajouter faut la goûter

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  • merci

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 02:59.

    merci Céline,Claude,Ghys!!!!!!!! Party

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  • Je n.avais pas de

    Soumis par Bleuframboise le 17. mai 2014 - 12:57.

    Je n.avais pas de poivrons 

    elle a une tête rustique .... Et est excellente

    merci

    ghys

    Fougasse varnie Fougasse varnie

    Ghys alias bleuframboise

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  • Délicieuse, moëlleuse : 5

    Soumis par claude2 le 14. février 2014 - 00:25.

    Délicieuse, moëlleuse : 5 étoiles et pt coeur rose pour ce régal ! Réalisée avec farine blanche/farine provençale, coulis tomates momo, fromages... Un gd merci pour cet excellent partage !

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  • Bonsoir Elleisab, voici une

    Soumis par cocomam le 13. février 2014 - 22:50.

    Bonsoir Elleisab,

    voici une fougasse très savoureuse et bien moelleuse!! Et le lendemain, je m'en suis servie comme sandwich, c'est extra!! Coeur rose et étoiles bien mérités!! Merci Elleisab, tes recettes sont toujours au top!!

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