3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Farine de chataignes facile


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Chataignes entières

  • 2kg châtaignes "sans écorce"
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Epluchez les chataignes (juste la peau extérieure).

    Préchauffez le four à 160 degrés.

    Etalez les chataignes sur la grille recouverte de papier sulfurisé.

     

     

  2. Cuisson
  3. Mettre au four et laisser cuire entre 1h et 2h jusqu'à ce que les chataignes aient une belle couleur caramel.

    Les sortir du four et attendre qu'elles refroidissent un peu

    Retirez la peau qui se décolle toute seule.

  4. Mixage
  5. Une fois les chataignes épluchées les mettre dans le mixeur.

    Mixez 20 sec vit 10. Puis remuez la préparation obtenue

    Renouvelez l'opération 3 fois

    Finir par 3 coup de turbos pendant 3sec chacun

     

    C prêt !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai essayé cette recette . Avec moins de...

    Soumis par Mamigi sologne le 27. octobre 2017 - 10:50.

    J'ai essayé cette recette . Avec moins de châtaignes parce que 2kg c'est long à éplucher. Après j'ai essayé le flan de châtaignes avec cette farine . Delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 160° je suppose puisqu'il

    Soumis par Tiphaine46 le 22. juin 2016 - 01:44.

    tmrc_emoticons.) 160° je suppose puisqu'il faut préchauffer le four à cette température

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ta recette a l'air

    Soumis par supervero le 12. octobre 2014 - 12:41.

    Bonjour, ta recette a l'air super, et au prix de la farine de chataigne trés économique. mais tu ne précises pas la température du four, peux tu me l'indiquer ? merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires