Ingrédients
4 portion/s
Emulsion de cancoillotte
- 200 g de cancoillotte
- 200 g de crème liquide, 30-40% m.g.
- 40 g de Savagnin
- 15 g d’huile de noix
- 1 c. à café rase d’agar agar
- sel, curry
Matériel
- 1 Siphon 1/2 L, Supportant les liquides chauds
- 2 cartouches de gaz
-
6
12min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Placer l’ensemble des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
Chauffer 7 minutes à 100°C vitesse 2. - Verser dans le siphon. Percuter les 2 cartouches.
Servir.
Préparation de l’émulsion :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Recette adaptée d’un plat de Steven Naessens (maison Jeunet à Arbois), qui est servie au restaurant avec des vermicelles de pomme de terre frites.
Savagnin = cépage blanc de Franche Comté, utilisé pour vinifier le fameux vin jaune.
Le siphon peut se réchauffer au bain marie en cas de bain avant de servir l'émulsion.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn vrai régal ! ...
Un vrai régal !
Simple à réaliser et les convives en ont plein les papilles.
Merci !
On ne t'arrête plus Oups... 😉 pas mal aussi...
On ne t'arrête plus Oups... 😉 pas mal aussi cette recette...😍