Ingrédients
0 portion/s
- 500 g de crème fraiche, (35% de matière grasse minimum, on la trouve sur les marchés)
- 1 pincée de sel
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5mn vitesse 4
retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait
verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol,agiter puis vider l'eau, recommencer une nouvelle fois
récupérer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule,renouveler l'opération 2 fois
déposer le beurre dans un moule ou le façonner et le mettre au frais
mon conseil:
on n'est pas obligé de mettre 500g de crème, on peut en mettre moins,ne chercher pas la crème en grande surface, elle est toute à moins de 35% de M.G, on la trouve surtout sur les marché où ils vendent des fromages blancs faisselles, le résultat est bluffant, dommage que la crème soit si chère(400g 6.40€) mais le beurre est excellent
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireoupsss j ai oublie les etoiles direction mes...
oupsss j ai oublie les etoiles direction mes favoris merci
bonjour teste cet apres midi avec de la creme...
bonjour teste cet apres midi avec de la creme entiere 30 °/° marque paturages je suis en train de duguster sur une tartine de pain c est tres bon miam j ai fais tout de meme deux essais une comme indique dans la recette cela n a pas reussi j ai retente avec le reste de creme et fais en suivant un commentaire avec le fouet et je n ai mis que 8 mn vitesse 4 je le referai avec plaisir je pense que je vais de ce pas me faire une aurtre tartine mais chutt cela reste entre nous merci pour ce partage
Super recette !! Creme liquide 35% 5mns avec le...
Super recette !! Creme liquide 35% 5mns avec le fouet a v4 !!! Sel de guerande et frigo . Si on mange pas assez vite je congelerai des petits bouts !!!
Trop bon !!!
Trop bon !!!
super bien reussie fait avec de la crème fraiche...
super bien reussie fait avec de la crème fraiche d'Isigny 40% de matière grasse marque reflets de france chez carrefour merci por le partage
Mais pourquoi faut-il mettre su sel ?...
Mais pourquoi faut-il mettre su sel ?
Pour la conservation?
Merci pour la réponse
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Magique 👍 J'ai utilisé de la crème entière...
Magique 👍 J'ai utilisé de la crème entière de grande surface à 30% j'ai mis le fouet et 9minutes vitesse 4 et j'ai du beurre dans mon frigo 💪👏
Cc petite question...
Cc petite question
Sa reste bien blanc et ça ne ressemble pas du tout à du beurre,normal?? 🤔
je suis nouvelle j'ai achetée mon premier...
je suis nouvelle j'ai achetée mon premier thermomix TM5 le 29 novembre 2016 et j'ai essayer cette recette de beurre mais moins de quantité j'ai mis 100 grammes de crème et une pincée de sel...j'ai eu 25 grammes de beurre juste assez pour 6 tranches de pains grillés....Hums! délicieux très bien réussi les prochaines fois je fait la recettes au complet...
Je viens d'essayer la recette
Je viens d'essayer la recette et quand j'ai rincé la creme apres l'avoir mixer, elle c'est liquifié et est partie dans l'evier plus rien dans le panier.
Peut on me dire pourquoi ?
Je viens
Je viens confirmer:délicieux! je compte bien faire et refaire cette recette ! Merci
Je viens d'essayer cette
Je viens d'essayer cette recette.
Suite aux conseils ci dessous j'avais choisi de la c rème d'issigny trouvée très facilement au rayon frais d'un petit supermarché. Le pot contenait 38% de MG et 400grammes. Tout s'est très bien passé j'ai suivi la recette à la lettre, temps parfait (sachant que j'avais tout de même mis finalement que 380gr de crème)! Je viens de mettre mon pot au frigo pour demain mais franchement la matière et la couleur me laisse penser qu'il doit être très bon ce beurre ! Jai mis du gros sel dedans car j'aime le beurre demi-sel... on verra ce que ça donne ... je pourrais vous le dire demain
pour la quantité je dirais que j'obtiens entre 230 et 270 gr de beurre !
Merci pour la recette
:glasses:je pense essayer dès
je pense essayer dès demain, mais je voulais savoir, quelle quantité obtient-on avec 500g de crème fraiche?
J'ai enfin trouvé la creme
J'ai enfin trouvé la creme idéale pour faire le beurre , c'est la creme d'ysigny a 40% DE M.G. (pot en verre) ,on la trouve a Auchan ou Dia, mais ailleurs je pense aussi.je l'ai réussi en 2 mn.50 il etait parfait.
patricia
Bonjour nouvelle thermomiss
Bonjour
nouvelle thermomiss je ne comprend pas tout et surtout pas la recette exacte du beurre avec la creme lidl faut t'il mettre le fouet ou pas sens inversse ou pas combien de temps enfin je ne comprend rien a cette recette pouvez vous svp me l'expliquer d'avance je vous en remercie
francoise
Mam71 a écrit : et bien, on
crème moins chére
la crème est à 32% de MG et la bouteille fait 500gr elle se trouve au rayon frais
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
beurre
bonjour
et bien, je vous assure que moi en 5 mn, c'était bon, tout dépend de la crème, elle a combien de M.G, la crème de lidl? car en effet, c'est bien moins cher donc s'il faut laisser plus de temps, c'est pas grave et tu mets 500gr de crème?
temps
moi aussi je le fais depuis plus d'un an et il me faut bien 8 mn ou 9 pour qu'il soit bien ferme . Pour la crème moi je la trouve à LIDL en bouteille , et elle est tre bien et moins chére 1 euro 25
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
beurre
je l'ai réalisé deja 3 fois tout en le laissant toujours plus de 5 mn et toujours réussi, car au début je croyais l'avoir raté mais il faut bien 8 mn , la creme doit bien sur caillée et le beurre se forme petit a petit tout en tounant le bol avec de l'eau froide et ensuite jeter le petit laitet récuperer le beurre.
patricia
beurre
et bien, on met le beurre dans le panier, on le rince sous le robinet en le pressant( je pense que ça sert à faire sortir le petit lait)
bonne réussite
concrètement?
Je ne comprends pas bien ce passage:
"récupérer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule,renouveler l'opération 2 fois"
pouvez-vous expliquer plus précisément?
merci mille fois!
catherine
1er recette publiée
et oui, ne prenez pas en compte les ingrédients de la colonne sur la gauche, il aurait fallut que je les mettent là, mais je ne le savais pas