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crêpes moelleuse salées ou sucrées


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Ingrédients

0 g

pâte à crêpes

  • 100 g de maïzéna
  • 100 g de farine sans gluten schar special crêpe
  • 500 g de lait entier
  • 4 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 10 gramme de sucre vanillé Thermomix, (facultatif )
  • beurre, Un peu pour la cuisson
  • 6
    17min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 sec vitesse 4. Laisser reposer 30 min et faites cuire vos crêpes en tapissant votre poêle d'un peu de beurre fondu.

    à manger sucré avec ce qui vous fait plaisir 

    ou salée fourrées avec des champignons un peu de crème du persil...Ou comme nous ce soir avec du jambon, du gruyère et un oeuf au plat. Le tout accompagné d'une salade c'est un plat complet. 

    Perso je ne mets pas de sucre ce qui permet de les manger sucrées  et salées au même repas .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pâte très liquide mais très...

    Soumis par Betty67 le 28. novembre 2016 - 14:21.

    Pâte très liquide mais très bonnes crêpes, merci

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  • recette réalisée avec 100 g

    Soumis par mimie07cc le 2. février 2016 - 17:55.

    recette réalisée avec 100 g de maizéna +160 g de farine très bien , pas trop liquide et pas de grumeaux; je n'ai pas ajouté de sucre, ni de rhum juste une pincée de sel, comme ça nous pouvons les manger salées ou sucrées. maintenant place à la dégustation...

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  • vraiment trop liquide !!!!

    Soumis par helina66 le 2. février 2016 - 15:07.

    vraiment trop liquide !!!! dommage !!!

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  • Oui, Tout dépend de la farine

    Soumis par laetarto le 30. septembre 2015 - 18:43.

    Oui, Tout dépend de la farine que vous utilisez en fait. Celle pour crêpes de schar donne une pâte suffisamment épaisse, il est possible quvous deviez effectivement en rajouter un peu si c'est une autre farine.

    Je les fais cuire avec une petite noisette de beurre ainsi elles restent bien moelleuses

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  • Effectivement un peu trop

    Soumis par Milotte01150 le 4. juin 2015 - 11:09.

    Effectivement un peu trop liquide, en ce qui me concerne j'ai carrément rajouté 100g de farine...

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  • Très bonne rectte pâtes trsè

    Soumis par Sévrine59130 le 4. mai 2015 - 17:03.

    Très bonne rectte pâtes trsè légère.

    J'ai aussi mis 1 cuil à soupe de maîzena car trop liquide.

    Cooking 10 Merci 

     

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  • Excellente recette,pour ma

    Soumis par smindy le 12. avril 2015 - 22:22.

    Excellente recette,pour ma part j'ai rajouter 65g de farine en plus ( c'était trop liquide)

    Cooking 10Merci et a vos poêles !!!

     

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