3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

crêpes moelleuse salées ou sucrées


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 g

pâte à crêpes

  • 100 g de maïzéna
  • 100 g de farine sans gluten schar special crêpe
  • 500 g de lait entier
  • 4 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 10 gramme de sucre vanillé Thermomix, (facultatif )
  • beurre, Un peu pour la cuisson
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 20 sec vitesse 4. Laisser reposer 30 min et faites cuire vos crêpes en tapissant votre poêle d'un peu de beurre fondu.

    à manger sucré avec ce qui vous fait plaisir 

    ou salée fourrées avec des champignons un peu de crème du persil...Ou comme nous ce soir avec du jambon, du gruyère et un oeuf au plat. Le tout accompagné d'une salade c'est un plat complet. 

    Perso je ne mets pas de sucre ce qui permet de les manger sucrées  et salées au même repas .

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pâte très liquide mais très...

    Soumis par Betty67 le 28. novembre 2016 - 14:21.

    Pâte très liquide mais très bonnes crêpes, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée avec 100 g

    Soumis par mimie07cc le 2. février 2016 - 17:55.

    recette réalisée avec 100 g de maizéna +160 g de farine très bien , pas trop liquide et pas de grumeaux; je n'ai pas ajouté de sucre, ni de rhum juste une pincée de sel, comme ça nous pouvons les manger salées ou sucrées. maintenant place à la dégustation...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment trop liquide !!!!

    Soumis par helina66 le 2. février 2016 - 15:07.

    vraiment trop liquide !!!! dommage !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, Tout dépend de la farine

    Soumis par laetarto le 30. septembre 2015 - 18:43.

    Oui, Tout dépend de la farine que vous utilisez en fait. Celle pour crêpes de schar donne une pâte suffisamment épaisse, il est possible quvous deviez effectivement en rajouter un peu si c'est une autre farine.

    Je les fais cuire avec une petite noisette de beurre ainsi elles restent bien moelleuses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement un peu trop

    Soumis par Milotte01150 le 4. juin 2015 - 11:09.

    Effectivement un peu trop liquide, en ce qui me concerne j'ai carrément rajouté 100g de farine...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne rectte pâtes trsè

    Soumis par Sévrine59130 le 4. mai 2015 - 17:03.

    Très bonne rectte pâtes trsè légère.

    J'ai aussi mis 1 cuil à soupe de maîzena car trop liquide.

    Cooking 10 Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,pour ma

    Soumis par smindy le 12. avril 2015 - 22:22.

    Excellente recette,pour ma part j'ai rajouter 65g de farine en plus ( c'était trop liquide)

    Cooking 10Merci et a vos poêles !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires