3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

créme patissièrre à l'imperial


Imprimer:
4

Ingrédients

  • pour 1/2 litre de crème, :
  • 1/2 litre de lait, (entier oudemiou écrèmé selon votre choix)
  • 100 g de sucre
  • 110 g d'oeuf
  • 40 g de poudre à crème imperial (poudre pour flan patissier)
  • pafumer par 1 bouchon de liqueur ou autre
  • 6
    16min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mettez le lait à chauffé 7mn/90°/vit 2. Pendant ce temps dans un saladier battez les oeufs avec le sucre jusqu'a se que le mélange blanchisse en suite incorporer la poudre a crème, puis mélangez bien. Lorsque le minuterie s'arrète, rerégler 7mn/90°/vit 2 et mettez  l'appareil en route avec le fouet , ensuite incorporez le mélange  oeuf, sucre, poudre a crème. 

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, Je ne savais pas

    Soumis par narnia67 le 23. avril 2015 - 17:01.

    Bonjour,

    Je ne savais pas comment utiliser la poudre impérial et en suivant les conseils, je l'ai trouvée excellente. J'ai pris l'option de chauffer le lait dans le micro ondes et de suivre la recette ensuite.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui raffole de la poudre

    Soumis par toucanbri le 2. avril 2015 - 14:11.

    Moi qui raffole de la poudre impériale, merci pour cette recette. Par contre , j'ai mélangé les œufs et le sucre au Thermomix pendant que le lait chauffe au micro onde,  je le rajoute et poursuit la recette pour la cuisson. C'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oeuf

    Soumis par charlie59 le 10. juillet 2011 - 12:07.

    merci gwenn, pour votre réponse bon dimanche Charlie59

    Charlie59.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis l'oeuf en entier et

    Soumis par Gwenn le 14. mai 2011 - 11:34.

    j'ai mis l'oeuf en entier et la crème était super !

    Gwenn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour lolata, quand tu dit

    Soumis par charlie59 le 26. février 2011 - 09:50.

    bonjour lolata, quand tu dit 110grs d'oeufs c'est jaune+blanc ou c'est que jaune répond moi vite il me tarde d'essayer merci

    Charlie59.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires