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Temps de préparation
15min
Temps total
22min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CREME PATISSIERE

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g de sucre vanillé Thermomix
  • 70 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Mettre le lait, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans le bol, et cuire 7 min/90°C/vitesse4, puis mixer 5 sec/vitesse.
    2.
    Transvaser la crème pâtissère dans un récipient et réserver. Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentairesur la surface et laisser refroidir avant de servir ou de garnir gâteaux et patisseries.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CREME PATISSIERE

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2020 - 23:10
    4.0

    Super recette
    J'ai fait avec 1 litre de lait, résultat trop liquide alors j'ai rajouté 50 grs de farine et 5 minutes de plus. Et la elle était parfaitement correct pour garnir mes tartelettes

  • 26. avril 2020 - 09:08
    5.0

    Excellente recette! Merci

  • 25. avril 2020 - 14:02

    Trop liquide,!

  • 29. mai 2019 - 19:45

    bonjour
    Et si je prends 1 litre de lait combien de temps....
    Merci d'avance

  • 18. mai 2019 - 16:06

    Vous pouvez retrouvé cette recette sur le livre thermomix tm5 et tm6 ....
    Merci de l avoir copié
    A part cela très bonne recette!

  • 1. octobre 2018 - 20:40
    5.0

    super!
    J'ai suivi la recette a la lettre, je la trouve tres bien, elle va passer en reférence de creme patissiere, mais je pense mettre une gousse de vanille, pour un gout un peu plus prononcé la prochaine fois. Suite a une casse d'oeuf intempestive, je n'ai pas pu faire mon gateau hier, il m'a manqué 1 oeuf, j'ai donc fait patienté ma creme pendant 24 h au frigo: consistance parfaite, mais je ne peut pas me prononcer sur sa consitance a peine froide.
    Merci pour cette recette Smile

  • 31. mars 2018 - 17:57

    Super simple, et très bonne

  • 16. octobre 2017 - 10:00
    5.0

    super rapide j ai remplace le sucre vanillé par une gousse merci

  • 1. octobre 2017 - 11:58

    La crème patissiere est trop liquide

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