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Ingrédients
6 portion/s
CREME PATISSIERE
- 500 g de lait
- 50 g de farine
- 2 oeufs entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 g de sucre vanillé Thermomix
- 70 g de sucre
-
6
22min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette
- 1. Mettre le lait, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans le bol, et cuire 7 min/90°C/vitesse4, puis mixer 5 sec/vitesse.
2. Transvaser la crème pâtissère dans un récipient et réserver. Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentairesur la surface et laisser refroidir avant de servir ou de garnir gâteaux et patisseries.
PREPARATION
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette ...
Super recette
J'ai fait avec 1 litre de lait, résultat trop liquide alors j'ai rajouté 50 grs de farine et 5 minutes de plus. Et la elle était parfaitement correct pour garnir mes tartelettes
Excellente recette! Merci
Excellente recette! Merci
Trop liquide,!
Trop liquide,!
bonjour...
bonjour
Et si je prends 1 litre de lait combien de temps....
Merci d'avance
Vous pouvez retrouvé cette recette sur le livre...
Vous pouvez retrouvé cette recette sur le livre thermomix tm5 et tm6 ....
Merci de l avoir copié
A part cela très bonne recette!
super!...
super!
J'ai suivi la recette a la lettre, je la trouve tres bien, elle va passer en reférence de creme patissiere, mais je pense mettre une gousse de vanille, pour un gout un peu plus prononcé la prochaine fois. Suite a une casse d'oeuf intempestive, je n'ai pas pu faire mon gateau hier, il m'a manqué 1 oeuf, j'ai donc fait patienté ma creme pendant 24 h au frigo: consistance parfaite, mais je ne peut pas me prononcer sur sa consitance a peine froide.
Merci pour cette recette
Super simple, et très bonne
Super simple, et très bonne
super rapide j ai remplace le sucre vanillé par...
super rapide j ai remplace le sucre vanillé par une gousse merci
La crème patissiere est trop liquide
La crème patissiere est trop liquide