Ingrédients
8 personne/s
- 500 g de lait d'amandes
- 20 g de farine
- 25 g de cacao amer en poudre
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 g sucre vanillé
- 70 g de sucre
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 mn / 90° / vit 4 / gobelet.
Voilà... Une fois froide elle est prête pour garnir vos choux...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Proportions pour garnir entre 35 et 40 petits choux ou 8 religieuses...
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- Pour une crème patissière à la vanille ou au café:
La quantité de farine sera alors de 45 g,
Supprimer le cacao,
Ajouter l'extrait de vanille ou café.
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- Vous trouverez la recette de la pâte à choux sans lactose à cette adresse :
//www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-choux-sans-lactose/436242
Merci de votre confiance ...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireL'avantage du thermomix,
L'avantage du thermomix, c'est sa forte capacité à réduire les ingrédients durs en poudre fine. Dans le lait végétal, il faut réduire les amandes ou noisettes ou autres graines en poudre fine (extrait sec) avant de les faire macérer une nuit dans l'eau. Ensuite passer au Chinois cette préparation, à froid bien sûr. Votre macération passe au blanc, couleur de lait, en pressant légèrement sur le filtre pour en exprimer tous les sucs. Ce lait végétal se garde maximum quatre jours au réfrigérateur. Mais cela vaut vraiment le coup, car c'est quatre fois moins cher que celui du commerce et il n'a aucun additif nuisible à la santé. Et alors ! le goût, si peu que vous y ajoutiez un brin de fantaisie dans les éléments à mixer...
cette recette pose un
cette recette pose un problème de fond :
le lait d'amandes ne supporte pas une chaleur supérieure à 40 degrés.
Il se décompose et perd ses qualités nutritionnelles