
Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 1.5 kg de tomates bien mures
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lavez et épépinez les tomates
Coupez les en 4 et mettre dans le
"Couvercle verrouillé" sans le bouchon
Programmez 30 mns, vitesse 2 à 100°
Mettre le panier pour éviter les éclaboussures
à l'arrêt de la minuterie mixer vitesse 7 ou 8 pendant 1 mn.
Pesez le coulis obtenu, ajouter 1 sachet d'acide salicylique par kilo. Mixer vitesse 4 durant 1 mn pour bien mélanger la poudre.
Mettre dans des petits pots en verre ou des petites bouteilles et ranger dans un placard, une cave si vous avez. L'ajout de l'acide salicylique permet de conserver ce coulis durant au moins un an et cela libère de la place dans le congel.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Loanadiet bonjour, non j'atoute rien
cristou:Ajoutes-tu de l'huile dans les bocaux avant la fermeture ?
Halva:Ajoutes-tu de l'huile dans les bocaux avant la fermeture ?
ROXANE94:Ajoutes-tu de l'huile dans les bocaux avant la fermeture ?
Bonjour,
J'ai bien compris qu'il fallait mettre 1g d'acide salicylique pour 1 kg de coulis.
Par contre, sur d'autre blog, j'ai lu qu'il fallait ajouter de l'huile sur le coulis dans les bocaux pout une bonne conservation. Est ce obligatoire ou sans cette huile, le coulis se conserve bien ?
Merci d'avance pour vos réponses
Ou trouve t'on l'acide salicylique stp ?????
Bonjour
Tous les ans je le fais de la même façon qu'en 2011, j'avais testé sans acide salicylique et aucun souci de conservation
Je suis entrain d'en faire j'ai environ 4 kgs de tomates du jardin .....je vais faire tourner Momo 3 fois et c'est super !
Merci encore pour ce super coulis
Bonjour, je voulais savoir avant d'essayer cette recette si on ne sent pas du tout la peau une fois mixée ou s'il vaut mieux peler les tomates, ce qui m'éviterait la fastidieuse opération moulinette
Je mets aussi de l'acide salicylique depuis plus de 40 ans comme Pitchounette 44, ma mère faisait comme cela avant moi et je ne pense pas que ce soit dangereux pour les gens qui n'ont pas de problème de santé car on n'en mange pas tous les jours, ni des litres à la fois, donc finalement très très peu
Je prends les petites bouteilles de Pago qui font juste la bonne dose, et comme les cafetiers les jettent avec les bouchons il faut leur réserver
recette réalisée l'année dernière. Aucun probleme de conservation. Je n'ai pas mis d'acide salicylique.
Bon voila je suis infirmière donc ta réponse est très détaillée mais il faut savoir que les effets que tu décris sont liés à l'ingestion d'une forte dose d'aspirine (plus simple à écrire que acide salicylique ) dont on est loin avec 1g. Le truc le plus embettant c'est que les premiers effets de l'aspirine se font sentir à une dose moindre. Elle est utilisée comme anti agrégant plaquettaire dans le traitement de l'angine de poitrine. En gros elle empèche les plaquettes du sang de se coller les unes aux autres pour former un caillot. donc il y a un risque de saignement important en cas de blessure. un effet qui dure 10 jours après l'ingestion d'aspirine. Donc pour conserver une bonne stérilisation du bocal est simple et sûre!