3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

confiture de pêches blanches façon Gumsell Alsace


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

  • 680g pêches blanches dénoyautées et épluchées
  • 340g sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de vanille poudre
  • 1 c. à café bombée de canelle en poudre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - mettre les fruits dénoyautés et épluchés dans Closed lid

     

    - y rajouter tous les autres ingrédients.

     

    - 30mn, 100°, vitesse 1.

     

    - si comme moi vous préférez une confiture bien uniforme sur vos tartines, mixez 1mn, vitesse 3 ou 4

     

    - à la sonnerie, verser dans les bocaux la préparation, encore chaude en ayant pris soin de laisser les bocaux dans de l'eau bouillante afin d'éviter le choc thermique et le risque d'éclatement sur vos mains.

     

    - retourner les bocaux une fois fermés fortement et les laisser reposer 24h à l'envers (cette action permet de lâcher l'air et d'augmenter le temps de garder vos bocaux en réserve dans votre garde manger) !

     

     

    bon appétit les momonettes !!!

10
11

Astuce

afin d'obtimiser la concervation de vos confitures, le poids de sucre doit être minimum = à la moitié du poids de vos fruits.

en-dessous de ce petit calcul très simple, vous vous exposez à ce que vos confitures développent une mousse verdâtre sous le couvercle !

bien évidemment vous aurez pris soin de bien laver vos bocaux et vos couvercles et de les laisser plongés dans de l'eau bouillante avant d'y verser votre confiture cuite. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonne confiture mais j'aurais préféré sans...

    Soumis par Marina.S le 6. septembre 2017 - 03:25.

    bonne confiture mais j'aurais préféré sans cannelle et sans vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne mais elle pourrait

    Soumis par sykowen le 18. août 2016 - 15:51.

    Très bonne mais elle pourrait être moins liquide. La prochaine fois je rajouterai de l'agar-agar

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! 

    Soumis par chrouchou le 9. juillet 2016 - 17:16.

    Délicieuse ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu liquide, j'ai rajoutée

    Soumis par Chantou45orleans le 14. juin 2016 - 21:33.

    Un peu liquide, j'ai rajoutée de la cuisson. Reste à déguster. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • confiture très bonne à

    Soumis par mamiebisous le 6. décembre 2015 - 20:50.

    confiture très bonne à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente confiture , merci

    Soumis par fabia le 4. octobre 2015 - 19:00.

    Excellente confiture , merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette en cours de

    Soumis par dedel3025 le 23. septembre 2015 - 11:19.

    recette en cours de réalisation. je sens que ça va être une tuerie!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire avec des

    Soumis par marclo le 20. septembre 2015 - 18:44.

    Je viens de la faire avec des pêches de vignes je me réjouis de pouvoir la goûter merci beaucoup pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu liquide est ce normal

    Soumis par noiryzea le 16. septembre 2015 - 11:10.

    Un peu liquide est ce normal que faire car je les ai faites hier merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pardon, j’aurai du mettre 5

    Soumis par valie03 le 15. septembre 2015 - 13:15.

    Pardon, j’aurai du mettre 5 étoiles  car elle est tout a fait a mon goût.  Encore merci! Voila je modifie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle et très bonne.

    Soumis par carfe le 12. septembre 2015 - 14:28.

    Très belle et très bonne. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est en trin de cuire,

    Soumis par valie03 le 10. septembre 2015 - 16:19.

    Elle est en trin de cuire, j’ai mis du sucre vanillé a la place de la vanille en poudre. Ca sent tres bon, en tout cas tres simple et tres rapide! tmrc_emoticons.) merci pour cette facilité! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est en trin de cuire,

    Soumis par valie03 le 10. septembre 2015 - 12:11.

    Elle est en trin de cuire, j’ai mis du sucre vanillé a la place de la vanille en poudre. Ca sent tres bon, en tout cas tres simple et tres rapide! tmrc_emoticons.) merci pour cette facilité! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite avec des pêches

    Soumis par lilou.1468 le 7. septembre 2015 - 16:29.

    je l'ai faite avec des pêches de vigne. excellente.

    la seconde fois, j'ai mis des épices de Nöel. On la mangera pendant les périodes de fêtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire avec des

    Soumis par mp83 le 3. septembre 2015 - 19:46.

    Je viens de la faire avec des nectarines blanches , c'est parfait comme ça  mais je n'ai pas mis la cannelle 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce jour et ça a l'air

    Soumis par linejo72 le 3. septembre 2015 - 18:56.

    Faite ce jour et ça a l'air vraiment parfait ! j'ai hâte d'y gouter...

    Merci pour cette bone recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires