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Confiture de lait


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Ingrédients

2 pot/s

  • 1 l de lait entier
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 150 g rs de sucre blanc
  • 100 g rs de sucre roux
  • 1 CS de sucre vanillé (pour moi fait au Thermomix)
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Programmer 50 min, Vit 5, température Varoma. Bien mettre le gobelet pour éviter les projections.

    A la fin du temps de cuisson, mettre dans des pots en verre. 

    La préparation a alors une consistance liquide qui épaissie lorsqu'elle refroidie. Laisser prendre 12h au frais. Se conserve très bien au frigo.

    Conseil: laver immédiatement votre bol

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, ...

    Soumis par stefane7649 le 22. mai 2018 - 15:44.

    Bonjour,
    je crois que pour que ne deborde pas il ne faut surtout pas cuire en Varoma! à 100°C c'est très bien.

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  • la pire des recette de ce site! vous n'avez pas...

    Soumis par larel le 27. février 2018 - 17:42.

    la pire des recette de ce site! vous n'avez pas honte????? tout a deborder, j'ai perdu mon temps. Recette à évoter à tout prix

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  • Excellente recette, j'ai hâte de la manger au...

    Soumis par elogwiaz le 14. février 2018 - 22:00.

    Excellente recette, j'ai hâte de la manger au petit déjeuner. 😋😋Et jai pas eu de problème de débordement comme dans les autres commentaires, jai fait avec du lait à température ambiante c'est peut etre ca.

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  • Fan incontournable de confiture de lait, je me...

    Soumis par chouchouw le 11. janvier 2018 - 18:46.

    Fan incontournable de confiture de lait, je me suis lancée dans cette recette sans lire les commentaires!! Je constate que cette couleur brun foncée n'est pas apparue que chez moi. Ceci-dit je pensais sentir un goût de brûlé, mais ouffff il n'en est rien. Par contre je suis déçue de la consistance que j'ai également trouvé gélatineuse, et enfin je n'ai pas retrouvé le goût de la confiture de lait que je connais.
    Ce n'est pas mauvais en soi, et grâce aux commentaires, je vais l'utiliser en nappant une tarte aux pommes... Mais je ne m'avoue pas vaincue, étant donné les commentaires positifs, je compte bien réitérer en tenant compte de toutes les suggestions faites sur le blog!!
    Merci tout de même pour la recette!

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  • alors soit je n'ai pas tout compris soit il y a un...

    Soumis par rose__chamallow le 28. décembre 2017 - 08:43.

    alors soit je n'ai pas tout compris soit il y a un secret. Cette recette est une véritable catastrophe .... tout déborde.

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  • Très bon......

    Soumis par yaude le 26. novembre 2017 - 17:24.

    Très bon...
    conseil pour éviter les projections, je pose un entonnoir à l'envers sur l'ouverture du couvercle. Ça laisse passer l'air mais pas les projections

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  • Bonjour ,bien mettre la vitesse 5 je crois que...

    Soumis par fripchien le 5. novembre 2017 - 10:14.

    Bonjour ,bien mettre la vitesse 5 je crois que c'est important pour empécher le débordement ,bonne journée et bonnes confitures je suis en train d'en refaire ,et merci pour la recette

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  • bravo!!!!...

    Soumis par maryse3645 le 4. novembre 2017 - 12:25.

    bravo!!!!
    je viens de faire cette recette avec de la vergeoise et sucre roux , mais moi aussi cela a débordé , mais la prochaine fois je mettrai 1/2 l lait entier et en dehors de ça résultat super , donc demain je fais une tarte fine aux pommes et mettrai un peu de confiture de lait dessus miam miam à l'avance

    maryse

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  • Bonjour cocklinL54 ,pour ma part elle était très...

    Soumis par fripchien le 4. novembre 2017 - 09:54.

    Bonjour cocklinL54 ,pour ma part elle était très réussie ,bien mettre la vitesse indiquée ,moi j'ai mis le panier au dessus et en fait j'ai fait cuire 30 mn ,déjà toute mangé j'avais fait des crèpes à mes petits enfants

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  • fripchien:bonjour, ...

    Soumis par cokcinL54 le 3. novembre 2017 - 19:30.

    fripchien:bonjour,

    Je viens de tester en diminuant de moitié comme vous et débordement total 😨
    Du coup je ss plutôt déçue ' sa a débordé aussi pour vous?

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  • Bonjour ,je viens de faire la recette mais j'ai...

    Soumis par fripchien le 30. octobre 2017 - 11:48.

    Bonjour ,je viens de faire la recette mais j'ai diminué de moitié et 20mn (tellement peur que ça déborde après avoir lut tout les commentaires) mais très liquide j'ai remis 10 mn ,j'ai mis en pot et maintenant il faut attendre ,je vous dirais plus tard ce que ça a donné ,en attendant merçi pour la recette

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  • très bonne recette texture super a renouveler et...

    Soumis par delphine85 le 22. octobre 2017 - 14:44.

    très bonne recette texture super a renouveler et gout genail merci pour ce partage SmileSmile

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  • Bonjour...

    Soumis par moussechocolat31 le 3. mai 2017 - 17:54.

    Bonjour,

    J'adore la confiture de lait, c'est donc par pure gourmandise que je viens d'en faire.
    La couleur est d'un beau brun par contre je suis déçue car la texture est gélatineuse...

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  • rien à dire !!! Excellente recette...

    Soumis par tombine le 19. mars 2017 - 10:35.

    rien à dire !!! Excellente recette

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée aujourd'hui avec le...

    Soumis par Glad66 le 8. mars 2017 - 14:06.

    Recette réalisée aujourd'hui avec le TM5 une vraie réussite ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miame

    Soumis par PRAS Valérie le 8. janvier 2017 - 13:16.

    miame

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  • Un désastre !!! Au bout de 10 mn de cuisson...

    Soumis par beno25 le 25. novembre 2016 - 05:56.

    Un désastre !!! Au bout de 10 mn de cuisson ça débordait à flot même avec le bouchon !!!! Je n'ai plus envie de tester cette recette si c'est pour gaspiller !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai carnage même avec le bouchon des...

    Soumis par adarraspen le 18. novembre 2016 - 17:16.

    Un vrai carnage même avec le bouchon des éclaboussures partout vu que le bouchon était soulevé par le bouillon!! du coup je ai fait cuire à 100 degrésur. dégustation demain mais l horreur pour nettoyer....

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  • tester parfait on m en redemande

    Soumis par isachat50 le 9. novembre 2016 - 17:05.

    tester parfait on m en redemande

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  • Bonjour,...

    Soumis par boissau le 2. novembre 2016 - 11:01.

    Bonjour,

    J'ai testé cette recette aujourd'hui. Je n'avais pas de sucre roux alors j'ai mis que du sucre blanc... très jolie couleur et consistance. Certes c'est un peu sucré... mais c'est pour ça que c'est bon !

    Au dessert c'était riz au lait... et pile poil à ce moment la confiture de lait sonne !! Alors on en a mis dessus encore chaud... miam miam miam... mais bon faut pas avoir peur des calories !!!!

    Merci pour la recette

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  • Bonjour...

    Soumis par zazag le 26. octobre 2016 - 10:06.

    Bonjour

    Je viens de faire cette recette et dans un premier temps, décue...

    Couleur brun foncé, goût trop sucré... et aucune ressemblance avec la vraie confiture de lait...

    SNIF SNIF

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  • un grand merci pour cette recette !!!! rien...

    Soumis par poumouk le 24. septembre 2016 - 14:33.

    un grand merci pour cette recette !!!! rien à changer !!! et hummmmm c'est tres tres bon!!!WinkLove

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  • Pour mon premier essai je

    Soumis par floriana le 27. août 2016 - 20:55.

    Pour mon premier essai je suis tres satisfaite  bonne concistance   Bien réussi à refaire merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Marieflore

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  • En divisant les proportions

    Soumis par Henriikka le 11. août 2016 - 20:30.

    En divisant les proportions par deux, j'ai une première fois essayé avec 30 min de cuisson, ça a brûlé.

    J'ai donc réessayé avec 20 minutes, et c'était parfait.

    Donc j'imagine que pour les deux pots, 50 minutes est bien trop...

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  • tres bonne a refaire

    Soumis par momiex le 29. juin 2016 - 18:31.

    tres bonne a refaire

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  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par buswaterline le 1. juin 2016 - 20:39.

    J'ai suivi la recette à la lettre, texture gélatineuse et aucun goût. Déçue.

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  • Bonjour pk la levure

    Soumis par didine3939 le 31. mai 2016 - 09:55.

    Bonjour pk la levure chimique?

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  • Merci de faire  partager

    Soumis par guyanne le 21. mars 2016 - 16:32.

    Merci de faire  partager cette recette. Elle est super bonne ! 

    Guyanne

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  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par JustineB69 le 12. mars 2016 - 23:03.

    J'ai suivi la recette à la lettre, la confiture de lait est PARFAITE ! Texture et goût sont au rendez-vous ! Merci pour cette recette que je ferai régulièrement.

    Justine B.

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  • Une reussite, Texture

    Soumis par angel50 le 12. février 2016 - 18:05.

    Une reussite,

    Texture parfaite a la sortie du bol,

    Je retrouve le nappage caramel des glace du mc do

    Et quelle bonne odeur !

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  • Un bon goût mais même après

    Soumis par SabSab88 le 22. décembre 2015 - 13:51.

    Un bon goût mais même après 12h de repos au frigo, la texture ressemblait plutôt à de la crème anglaise. Le fait d'avoir utilisé du lait 1/2 écrémé au lieu du lait entier y est peut-être pour qqchose.

    Du coup, j'ai recuit 20mn, vit.5, varoma en ajoutant une cuillière à café de maizena. C'est Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'y croyais pas. Et bien

    Soumis par pascaline3103 le 18. décembre 2015 - 00:05.

    Je n'y croyais pas. Et bien j'avais tord : c'était super bon 

    il s'en ai fallu de peu pour que je ne suce pas les couteaux pour ne pas en perdre une miette  tmrc_emoticons.)

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  • j'ai refait la recette en

    Soumis par Marie Paule12 le 31. août 2015 - 09:34.

    j'ai refait la recette en cuisant 10' de moins... Là pour moi la texture est parfaite! Bonne journée

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  • Je débute avec le

    Soumis par Marie Paule12 le 23. août 2015 - 09:44.

    Je débute avec le thermomix.... Fait la recette avec du sucre blanc, couleur super, goût parfait, par contre je trouve la texture un peu trop élastique.... Si je cuis moins longtemps pensez-vous que la texture sera plus souple? tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour Recette bonne mais en

    Soumis par teefteef le 13. août 2015 - 22:47.

    Bonjour

    Recette bonne mais en divisant par 2 la quantité et 30 min ça a cramé !!!!!

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  • Un seul mot : excellent 

    Soumis par veroandgilles le 13. juin 2015 - 22:42.

    Un seul mot : excellent  Party

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  •   Je viens de réaliser la

    Soumis par LauraBr le 13. juin 2015 - 00:05.

     

    Je viens de réaliser la recette, parfait !!!

    quantité finale : un pot de confiture type "bonne maman"

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  • idem -_-  ça a donner quoi

    Soumis par vanessalafolle le 8. avril 2015 - 19:37.

    idem -_-  ça a donner quoi froid ??

    je viens de mettre en pots on va voir ce que ça donne demain..... mais très sceptique.

     

     

    Bon moi jen'ai pas déborder par contre.

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  • Devant la diversité des

    Soumis par matseb85 le 5. avril 2015 - 14:41.

    Devant la diversité des commentaires, j'ai tenté l'expérience en réduisant les quantités de moitié. NB: j'ai utilisé du lait sortant du frigo. Au cours de la cuisson, j'ai tenté de réduire la vitesse mais j'ai vite remis vit 5 sous peine de débordements. Aussi 15min avant la fin du temps recommandé, j'ai constaté l'aspect très gélatineux. J'ai raclé les parois du bol pour rassembler la confiture, aussitôt ajouté 20ml de lait à température ambiante et est remis le tout à 100/vit 4/5min. Du coup, consistance parfaite à la sortie du bol. A voir après refroidissement au frigo

     

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  • J'ai respecté la recette, ça

    Soumis par Yoshi40 le 5. avril 2015 - 12:32.

    J'ai respecté la recette, ça fait quelque chose de très gélatineux,... à voir une fois refroidi,... sceptique !

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  • J'ai suivie la recette à la

    Soumis par jelani le 18. mars 2015 - 21:56.

    J'ai suivie la recette à la lettre et elle est très reussie !!! Par contre je l'ai refaite et il faut absolument surveiller la cuisson car pour le même temps la deuxième fois elle n'étais pas assez cuite et la troisième fois elle était trop caramélisée 

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  • Bonjour à tous,    fait ce

    Soumis par Zia31 le 16. mars 2015 - 15:09.

    Bonjour à tous, 

     

    fait ce week end en diminuant les proportions et le temps (30 minutes, vitesse 5, varoma)

    => Absolument excellent !!! Consistance impeccable, le goùt est très très proche de la B***e M***n mais en légèrement mieux. 

    • 500ml de lait entier
    • 1/2 paquet de levure chimique
    • 75 grs de sucre blanc
    • 60 grs de sucre roux
    • un peu de poudre de vanille.

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  • Parfait j'ai suivi la recette

    Soumis par Mamounette Isa le 25. février 2015 - 23:18.

    Parfait j'ai suivi la recette à la lettre

    IsaGentle stir setting

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  • J'ai divisé les quantités par

    Soumis par Fabienne777 le 20. décembre 2014 - 12:29.

    J'ai divisé les quantités par deux, sauf pour le sucre, réduit aussi le temps, mais quand même trop compacte une fois refroidie.

    La prochaine fois je laisserai cuire encore moins longtemps...

    Je n'ai pas mis de bicarbonate et à la place du sucre vanillé, j'ai gratté l'intérieur d'une gousse de vanille.

    Trop bon  Love

     

    Fabienne

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  • Pour ma part tout a bien

    Soumis par pepetteperrine le 20. décembre 2014 - 12:19.

    Pour ma part tout a bien fonctionné. J'ai mis 50 minutes de cuisson vitesse 5 comme écrit sinon ça déborde si on met une vistesse inférieure. Les deux seules choses que j'ai modifié c'est le goblet et le lait. Je n'avais pas de lait entier alors j'ai mis 940g de lait 1/2 écrémé et 60g de crème liquide entière. J'ai mis le goblet en travers pour laisser évacuer la vapeur et cela évite quand même les projections dangereuses. (j'ai posé le vorwerk sur la plaque induction éteinte et mis la hotte en route) 

    J'ai mis de l'extrait de vanille à la place du sucre vanillé. Resultat : texture parfaite, belle couleur blonde, gout exquis 

    Par contre je ne fais pas deux pots mais plutot un pot et demi. comme sur la photo de la recette 

    Merci !!

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  • À la lettre : trop cuite.

    Soumis par Mickaël35 le 26. novembre 2014 - 22:15.

    À la lettre : trop cuite. Réduire la durée. 50 g de lait.

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  • Ah oui, bien pour la vanille,

    Soumis par Mickaël35 le 19. novembre 2014 - 22:47.

    Ah oui, bien pour la vanille, je n'y avais pas pensé, merci pour l'astuce "+".

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  • 1 l de lait entier : 500

    Soumis par Mickaël35 le 19. novembre 2014 - 22:40.

    1 l de lait entier : 500 grammes de crème entière fluide + 500 grammes d'eau.

    1/2 cc de bicarbonate : 3/4 d'un sachet de levure chimique.

    150 g de sucre blanc : idem.

    150 g de sucre roux : idem.

    1 cs de sucre vanillé : 2 sachets de sucre vanillé.

    Après les 50 min, si solidification :

    0 - 50 g de lait.

    2 cc de jus de citron.

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  • Très bon et tres simple . en

    Soumis par J-en-n le 9. novembre 2014 - 23:18.

    Très bon et tres simple .

    en revanche le temps de cuisson pour ma part etait trop élevé tmrc_emoticons.) 

    J-en-n

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  • Jai adorer.. Et mon fils

    Soumis par valoche751 le 28. octobre 2014 - 12:45.

    Jai adorer.. Cooking 7

    Et mon fils aussi.. Mais apres jai fais une recette de pate a tartine au spéculos et mon fils ne veu plus de la confiture de lait.... Lol  tmrc_emoticons.p

    Closed lid valoche51Gentle stir setting

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