3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de Cerises-Rhubarbe Thermomix


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

  • 300g de rhubarbe
  • 200g de cerises
  • 500g de sucre gélifiant
5

La préparation de la recette

  1.  



    1. Passer les cerises rapidement sous l'eau pour les nettoyer, les dénoyauter. Préparer votre rhubarbe, la laver l'éplucher et la couper en tronçon. Les mettre dans le bol et mixer 1mn 30/Vit9.

    2. Ajouter le sucre et cuire 13 min/100°C/vit2 en ôtant le gobelet du couvercle.

    3. A la sonnerie, mixer 10sec/Vit 5.

    4. Verser la confiture chaude dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien séchés. Fermer les pots hermétiquement et les retourner.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/06/confiture-de-cerises-rhubarbe-thermomix.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Avec des cerises aigres il

    Soumis par cuisinerpassion le 9. juillet 2016 - 17:37.

    Avec des cerises aigres il faudra mettre un peu plus de sucre je pense tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour es ce que ça marche

    Soumis par pralines76 le 9. juillet 2016 - 15:06.

    bonjour es ce que ça marche avec cerises à clafoutis , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours, recette trés

    Soumis par menolaline le 9. juillet 2016 - 13:25.

    En cours, recette trés simple...à suivre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 14. juin 2016 - 22:56.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis juste une tige de

    Soumis par zabou341 le 14. juin 2016 - 18:19.

    j'ai mis juste une tige de rhubarbe pour donner juste un petit arriere gout

    c'est delicieux merci

    avec un sachet d'agar agar et moins de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui moi aussi je viens

    Soumis par cuisinerpassion le 1. juin 2015 - 19:35.

    Oui moi aussi je viens d'enfaire avec des fraises au lieu des cerises c'est super bon.... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie je l ai aussi

    Soumis par neige73 le 1. juin 2015 - 18:26.

    une tuerie je l ai aussi faite avec des fraises a la place des cerises meme résultat merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par cuisinerpassion le 9. juillet 2014 - 21:51.

    Merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Goût très fin. Fait avec des

    Soumis par zawa70 le 9. juillet 2014 - 19:19.

    Goût très fin. Fait avec des cerises noires et rhubarbe verte, donc plus acide. On sent le parfum de la rhubarbe, sans avoir l'acidité. Très bonne texture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci oui moi je me régale

    Soumis par cuisinerpassion le 21. juin 2014 - 21:42.

    Merci oui moi je me régale tous les matins... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une bonne idée, le goût

    Soumis par manannou le 21. juin 2014 - 21:20.

    c'est une bonne idée, le goût est vraiment agréable. d'habitude je n'aime pas le coté acidulé de la rhubarbe mais là c'est vraiment BON!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir, merci

    Soumis par cuisinerpassion le 10. juin 2014 - 20:55.

    Avec plaisir, merci beaucoup... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)trés bon résultat merci

    Soumis par nanouvalou le 9. juin 2014 - 13:04.

    tmrc_emoticons.)trés bon résultat merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires