3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture bananes/kiwis


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 4 kiwis
  • 2 bananes (500 g de fruits, au total)
  • 1 càc de jus de citron
  • 250 g de sucre
  • 1 càc d'agar-agar
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid les fruits et le jus de citron : 7 sec / vitesse 4

    Ajouter le reste des ingrédients : 10min / 100° /Counter-clockwise operation/ vitesse 2

    Verser dans des pots rincés à l'eau bouillante et bien séchés.

    Fermer hermétiquement et retourner les pots jusqu'à refroidissement.

    Se conserve 1 mois au frais après ouverture 

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette excellente peut sucrée et un goût de...

    Soumis par schnouli2 le 23. mai 2018 - 11:35.

    Recette excellente peut sucrée et un goût de fraîcheur mais aujourd'hui je l'ai raté trop liquide avoir quand elle refroidit par contre moi je prend des kiwi jaunes Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une idée fabuleuse !...

    Soumis par edlapomme le 13. février 2018 - 18:20.

    C'est une idée fabuleuse !
    Merci beaucoup.

    Edith Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est reparti...les amis, la famille en...

    Soumis par le bris ariane le 3. février 2018 - 14:49.

    C'est reparti...les amis, la famille en réclame.tous me disent qu'il l'a mangé à la petite cuillère pas le temps de rester 1 mois une fois entamée. Encore 5 étoiles bien méritées Smile

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenant !!! A refaire sans agar agar à...

    Soumis par Annesob84 le 3. mars 2017 - 07:12.

    Surprenant !!! A refaire sans agar agar à mon goût !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,Une bonne recette à garder en...

    Soumis par melaninec le 14. février 2017 - 20:10.

    Bonsoir,Une bonne recette à garder en mémoire tmrc_emoticons.;-) ça change du classique!Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par La Ptite Rebelle le 24. janvier 2017 - 14:20.

    Bonjour,

    Recette excellente. Je n'avais pas assez de fruits, j'ai ajouté 2 pommes pour faire 500g. Un peu trop sucré mais je pense que c'est dù aux pommes. Je garde celle-ci mais la prochaine fois je ferai sans pommes. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai respecté exactement la recette et......

    Soumis par Natemik le 18. décembre 2016 - 22:10.

    J'ai respecté exactement la recette et... excellente tmrc_emoticons.-) !!! Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne confiture ^^ les

    Soumis par Vine57 le 29. août 2016 - 13:07.

    très bonne confiture ^^ les enfants adorent tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne, un peu sucrée

    Soumis par chamallow56 le 24. mai 2016 - 23:37.

    très bonne, un peu sucrée pour moi mais à refaire, 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! J'ai pu remplir 3

    Soumis par Iza972 le 23. mars 2016 - 22:03.

    Un délice ! J'ai pu remplir 3 pots de bébé ! Faite ce matin et il en reste déjà 2 pots et demi !!!!! Tout simplement miam !!! La prochaine fois je doublerais  les doses !! 

    Par contre pas d'agar agar donc j'ai juste mis 1 feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide. Consistance comme j'aime !! Pas trop sucrée. Juste parfais !! Merci beaucoup pour ce partage !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette  j

    Soumis par swing le 12. mars 2016 - 11:16.

    Merci pour la recette  j adore ☺ Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par mamili54 le 20. février 2016 - 17:33.

    Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reviens vers vous pour

    Soumis par clarilau le 17. février 2016 - 08:22.

    Je reviens vers vous pour vous dire que plus je me dérige dans le fond du pot, plus la confiture est meilleurs, comme si le sucre avait descendu (ou monté vu que le pot est retouné au départ ). Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je m'attendais à une

    Soumis par clarilau le 15. février 2016 - 16:12.

    Bonjour, je m'attendais à une confiture bien meilleure que ça vu les commentaires, a vrai dire elle est bonne mais pour moi elle ne remplacera pas la confiture de fraise ou de framboise. Quand au nombre de commentaire qui disent qu'il y a trop de sucre j'ai suivi leurs conseils et mis seulement 200 g de sucre, du coup je ne la trouve pas assez sucrée, mieux vaut rester sur les 250g. Je ne penses pas que je la referais, mais ça reste une bonne experience et si facile à faire. tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres agréable association, je

    Soumis par Magali007 le 10. février 2016 - 19:17.

    tres agréable association, je sucre juste moins...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et originale, mais

    Soumis par Lilie.r le 19. janvier 2016 - 18:34.

    Rapide et originale, mais très sucré.

    J'avais des bananes et kiwis, tous trop murs pour être mangés tels quels, j'ai donc essayé cette recette pour ne pas les perdre.

    Sans agar-agar, n'en ayant pas, et la texture n'en justifiant pas l'utilisation. Mais avec du sucre de canne.

    Verdict après quelques mois : bonne conservation des 2 verrines obtenues, texture mi-confiture / mi-compote, goût exotique original et agréable, mais très (trop) sucré pour moi. Peut-être dû à la maturité de mes fruits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne confiture , change

    Soumis par stanstella le 19. janvier 2016 - 14:19.

    Très bonne confiture , change des confitures traditionnelles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la recette

    Soumis par palais17 le 25. novembre 2015 - 21:34.

    je viens de faire la recette ça me convient et c'est tres bon ,je vais faire avec d'autre fruits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette.Réalisée ce

    Soumis par Pimsy le 23. novembre 2015 - 08:10.

    Super recette.Réalisée ce week end avec seulement 200 grs de sucre c'est suffisant. Texture impeccable, j'ai obtenu 4 petits pots!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal cette

    Soumis par Delia28 le 28. juin 2015 - 22:17.

    Un vrai régal cette confiture. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, 1 ère confiture pour

    Soumis par Eol04 le 13. juin 2015 - 21:13.

    Bonjour, 1 ère confiture pour moi , trop facile a faire et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir ,j'ai

    Soumis par JUMEAUX le 1. juin 2015 - 23:21.

    Recette faite ce soir ,j'ai doublé les proportions un vrai régal rien à dire sur cette recette  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite aujourd'hui,

    Soumis par Fantomhaas le 25. mai 2015 - 17:32.

    Recette faite aujourd'hui, j'ai remplacé le sucre blanc par 200g de sucre canne, et j'ai obtenu 2 verrines. J'espère qu'elles vont être bonnes !  La prochaine fois je doublerai la dose d'agar agar car je suis déçue par la consistance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ayant épuisé ma réserve de

    Soumis par florabelle le 22. avril 2015 - 11:49.

    ayant épuisé ma réserve de confiture de la dernière saison , j'ai profité des prix très interessants des bananes et kiwi , un seul mot , délicieux ! merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec 600g de

    Soumis par Jolynoise le 9. mars 2015 - 15:08.

    Réalisée avec 600g de bananes, 300g de sucre, 20 g de sucre vanillé Momo, 1/2 jus de citron et 10g de rhum. J'ai tout mis en même temps, mixé 4 sec. Vit. 4 et mis 20 mn à 100°, Counter-clockwise operation, Vit. 2

    J'ai obtenu plus une marmelade qu'une confiture, mais c'est très bon Love. Gentle stir setting

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • anis658 a écrit : Vous avez

    Soumis par Rosyzefurie le 8. mars 2015 - 23:59.

    anis658

    Vous avez essayé le duo ananas-kiwi ? (un ananas bien mûr et le reste des 500g de kiwis), c'est EXCELLENT !!!

    Fait ce we avec un reste d'ananas congelé, top effectivement et ça change un peu Smile

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la fais tres souvent

    Soumis par Rosyzefurie le 5. mars 2015 - 12:37.

    Je la fais tres souvent double dose: fan +++

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous avez essayé le duo

    Soumis par anis658 le 23. février 2015 - 00:31.

    Vous avez essayé le duo ananas-kiwi ? (un ananas bien mûr et le reste des 500g de kiwis), c'est EXCELLENT !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mais un peu

    Soumis par johannag94 le 20. février 2015 - 21:13.

    Bonne recette, mais un peu trop sucré à mon goût !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou  ! à toutes et tous

    Soumis par CHARLOTTE TRENTOL le 18. janvier 2015 - 17:48.

    coucou  ! à toutes et tous bonne année également( encore de saison).

    tres bonne recette je la fais souvent avec 500gr de fruits au total ( en fonction de mon envie tmrc_emoticons.plus de kiwis ou plus de bananes...) mais je ne mets que 160gr de sucre : tantôt avec agar agar tantôt avec 160gr de confisucre= sucre à confiture =sucre  avec ajout de pectine inclus.

    je fais presque toutes mes confitures avec cette méthode ,oranges (500gr fruits) je ne mixe pas toujours beaucoup car j'aime sentir quelques morceaux; si les fruits semblent etre tres juteux j'ôte le gobelet afin que la vapeur puisse s'échapper .pour l'orange ,je les épluche à vif, j' en garde une avec la peau ,que je coupe en 1/2lamelles (=cuisson avec la fonction sens inverse) et parfois quelques minutes avant la fin j'y ajoute de petits morceaus d'écorce d'orange confiteen petits cubes...

    je fais aussi de la confiture de myrtilles (poche de 450gr de myrtilles surgelées que je laisse dégeler 1 heure ou 2)puis idem dans le bol avec 160gr de confisucre et 16 mn/100°c/vit 2et hop en pot, fermer, et à l'envers.

    je fais la même chose avec les sachets de 450gr d'ananas surgelés....et prunes surgelées....à vous de jouer,car moi je joue  le seul truc qui m'ennui c'est que je suis en appartement maintenant et je dois quitter mon jouet vers 21h pour ne pas embêter les voisins ....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'essayer  cette

    Soumis par Cici15 le 16. novembre 2014 - 19:07.

    Je viens d'essayer  cette reecette. J'avais 550g de fruits très mûrs. 

    J'ai fait la recette, un vrai délice. Dès que j'aurai d'autres fruits bien mûrs je refait la recette .... tmrc_emoticons.-D 

    Merci pour cette excellente recette.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super simple et rapide. Je

    Soumis par lyly5454 le 9. novembre 2014 - 17:40.

    super simple et rapide. Je recommande. merci pour cette recette très originale et délicieuse!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci

    Soumis par gene69 le 7. novembre 2014 - 18:27.

    super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette de

    Soumis par Ludo70 le 31. août 2014 - 14:42.

    Une bonne recette de confiture qui change un peu des parfums plus commun.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais une petite

    Soumis par scuche le 12. juillet 2014 - 23:16.

    J'ai fais une petite variante. Mis que des bananes avec une pointe de vanille, du rhum et du jus de citron. Un vrai régal comme celles que l'on trouvent en Guadeloupe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime bien mais le gout de

    Soumis par Milotte01150 le 27. juin 2014 - 21:35.

    J'aime bien mais le gout de la banane prédomine vraiment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors avec des bananes extra

    Soumis par nattythermo le 5. juin 2014 - 20:32.

    Alors avec des bananes extra mûres. Tout simplement un délice tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très facile à

    Soumis par nut nut pink le 27. avril 2014 - 12:16.

    Très bon, très facile à faire, voilà une bonne façon d'utiliser kiwi et banane un peu trop murs !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne car pas trop

    Soumis par RAFAGAB le 19. avril 2014 - 22:47.

    Trés bonne car pas trop sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne merci

    Soumis par fafafoufou le 19. avril 2014 - 14:10.

    très bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est trés bon. A mi chemin

    Soumis par varinette le 16. avril 2014 - 00:50.

    C'est trés bon. A mi chemin entre confiture et compote. Nous avons mis que 100gr de sucre et je reduirai encore un peu. A refaire

    varinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne confiture, originale,

    Soumis par Nat22 le 15. avril 2014 - 18:46.

    Bonne confiture, originale, mais l'agar agar est en trop, dommage... Je retenterai sans gélifiant la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture de kiwi j étais un

    Soumis par cricri 07 le 11. avril 2014 - 10:10.

    Confiture de kiwi j étais un peu septique ...mais c est vraiment bon  avec un petit goût de banane.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.A refaire

    Soumis par nalali 67 le 23. mars 2014 - 12:20.

    Très bonne recette.A refaire mais sans l'agar agar :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne

    Soumis par apalis le 9. mars 2014 - 10:45.

    Très bonne recette

     

     

    Recette parfaite sauf que j'ai diminuer le sucre 110gr et ajouter du sucre vanillé, moi non plus pas besoin l'agar agar, je conserve cette recette qui est très bonne  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne confiture

    Soumis par lily031 le 5. mars 2014 - 12:57.

    très bonne confiture originale, çà change de ce qu'on mange d'habitude; très bon en association avec du fromage blanc ou un yaourt nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tip top ! Je n'aurais jamais

    Soumis par aurelie_i le 18. février 2014 - 11:13.

    Tip top !

    Je n'aurais jamais pensé à mêler le kiwi et la banane ensemble pour en faire une confiture, en ben ça marie très bien.

    J'ai diminué la dose de sucre par 2, cuisson 12mn et pas besoin d'agar agar. Je conserve cette recette, impec' pour utiliser des bananes très très mûres.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne a refaire avec

    Soumis par raffinou le 24. janvier 2014 - 17:58.

    tmrc_emoticons.) Trop bonne a refaire avec moin de sucre , merci .

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale : facile,

    Soumis par Poussinette29 le 5. janvier 2014 - 18:18.

    Recette géniale : facile, rapide et surtout...super bonne Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, merco !

    Soumis par Amandinek79 le 1. janvier 2014 - 17:24.

    Très bonne, merco !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •