3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

chapelure de pain


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 110 g pain rassis (dur)
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre le pain préalablement coupé ou cassé en morceaux en dès de 2cm/2cm environ dans Closed lid

    fermer le couvercle, mettre le gobelet 

     

  2. Vitesse 6 

    12 à 15 secondes selon les morceaux de pain

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

personnellement, lorsque j'ai un reste de pain qui désseche, je le pré-coupe en petits morceaux avant de le mettre a sècher sur un plateau (eviter qu'il moisisse)

ne mettez pas la spatule pour cette recette, car elle entre en contact avec le couteau et de ce fait elle subit quelques entailles.....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fini le gaspillage et au moins on sait ce que...

    Soumis par perline65 le 25. août 2018 - 09:45.

    Fini le gaspillage et au moins on sait ce que l’on met dedans !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, vite faite, avec du pain sec,...

    Soumis par MamieYoYo le 10. janvier 2018 - 21:00.

    Excellente recette, vite faite, avec du pain sec, pas de perte, c'est génial...
    J'ai utilisé ma chapelure pour une fondue bressane

    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire avec des biscotte c est super

    Soumis par mamiebisous le 9. novembre 2017 - 15:01.

    Je viens de la faire avec des biscotte c est super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de temps se conserve la chapelure de pain...

    Soumis par Curratt le 25. octobre 2017 - 13:22.

    Combien de temps se conserve la chapelure de pain environ ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par HeleneAck le 4. juillet 2017 - 22:08.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avant de mixer j ai rajouté 1 cuillere...

    Soumis par lisaenza le 21. octobre 2016 - 13:53.

    Avant de mixer j ai rajouté 1 cuillere à café de thym,piment,paprika sel et poivre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile j'adore. je cherche toujours des...

    Soumis par pat88000 le 4. octobre 2016 - 08:09.

    super facile j'adore. je cherche toujours des recettes qui évitent le gaspillage celle ci aura la première place

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • geniale

    Soumis par christine020662 le 27. septembre 2016 - 12:34.

    geniale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour paner viandes et poissons, super. Merci

    Soumis par isavanne le 25. septembre 2016 - 10:17.

    Pour paner viandes et poissons, super. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement je fais dorer

    Soumis par francoise10 le 1. août 2016 - 21:38.

    Personnellement je fais dorer mes morceaux de pain au four avant de mettre dansClosed lid - je trouve ainsi que la chapelure à plus de goût 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide, efficace...

    Soumis par aless1007 le 23. juin 2016 - 12:40.

    Simple, rapide, efficace...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Genial! plus de gaspillage!!!

    Soumis par lonic le 30. mars 2016 - 00:24.

    Genial!

    plus de gaspillage!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une très bonne idée de

    Soumis par chrysporte le 28. février 2016 - 17:45.

    C'est une très bonne idée de faire sa chapelure soi-même... cela m'évite le gaspi et c'est plus économique...  tmrc_emoticons.)

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je stock tous mes restes de

    Soumis par Krikrifrigoli le 12. février 2016 - 17:38.

    Je stock tous mes restes de pains dans un sac à pain en papier et quand ils sont bien durs, je les mets en vrac dans le bol puissance 10 jusqu'à obtenir la moulure voulue. Puis dans une boite hermétique. La chapelure ainsi optenue se garde plusieurs mois sans problème. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'astuce !

    Soumis par Albanemg le 11. février 2016 - 10:37.

    Merci pour l'astuce ! Pouvez-vous nous dire combien de temps cette chapelure maison se conserve SVP ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut même remplacer la

    Soumis par annick.domages le 11. février 2016 - 10:33.

    On peut même remplacer la farine dans des gâteaux par de la chapelure !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour on peut la garder

    Soumis par Fgigi le 11. février 2016 - 09:30.

    Bonjour on peut la garder combien de temp svp  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top, avec le thermomix :

    Soumis par ericangel le 13. janvier 2016 - 16:38.

    Au top, avec le thermomix : fini le gaspillage ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable!!! Moi j'ai fait

    Soumis par celchristophe le 29. novembre 2015 - 12:53.

    Impeccable!!! Moi j'ai fait ma chapelure avec des biscottes plus assez croquantes pour le petit-déjeuner. J'avais peur que ça soit trop broyé, mais non, c'est parafait!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, plus de chapelure à

    Soumis par mfgbh le 22. octobre 2015 - 19:19.

    Parfait, plus de chapelure à acheter, et encore moins de gaspillage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et efficace! merci

    Soumis par mimidu23 le 6. septembre 2015 - 13:42.

    simple et efficace! merci pour cette astuce très économique!

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial je ne jette plus de

    Soumis par Houston.1 le 14. août 2015 - 17:23.

    Génial je ne jette plus de pain et je n'achète plus de chapelure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fini le gaspillage ,cette

    Soumis par thalic le 20. juillet 2015 - 11:13.

    fini le gaspillage ,cette chapellure est aussi fine que celle qu'on pouvait

    acheter avant 

    pour varrier et surprendre je prends de la bagette de céréales que j'utilise

    seule (original pour panner les filets de poisson mes ptits loups

    adorent ) ou  mélanger moitié-moitié avec du pain traditionnel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super pour éviter le

    Soumis par uhria le 28. juin 2015 - 15:30.

    super pour éviter le gaspillage du pain. Si l'on veut faire de la chapelure, il vaut mieux couper en morceaux avant de laisser sécher sinon c'est un peu laborieux de couper une baguette dure en morceaux d'environ 2cm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial !!! Avec Momo on

    Soumis par tidekerplouz le 3. juin 2015 - 14:37.

    génial !!! Avec Momo on achète plus de chapelure non plus !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et efficace !

    Soumis par petitelucie17 le 22. avril 2015 - 22:36.

    Simple, rapide et efficace !

    Closed lid A table...!!!Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mille mercis, pratique,

    Soumis par Ganac123 le 10. avril 2015 - 15:32.

    Mille mercis, pratique, rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!!!! Fait avec le reste

    Soumis par famille38 le 22. février 2015 - 13:51.

    Super!!!!!

    Fait avec le reste du pain de la fondue!!!! déja coupé en petits morceaux, plus qu'à mixer!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chapelure maison, avec les

    Soumis par Limm66 le 26. janvier 2015 - 19:31.

    Chapelure maison, avec les restes de pain maison  tmrc_emoticons.)

    vive le thermomix!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et à  refaire 

    Soumis par jayzamo le 29. décembre 2014 - 14:20.

    A faire et à  refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fini de sécher mon pain

    Soumis par Fredaym le 28. décembre 2014 - 20:06.

    J'ai fini de sécher mon pain au four (mon four était chaud aprés ma brioche). Reçette impeccable. fini les  quignons de pain à la poubelle. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté quelques feuilles

    Soumis par Domi27 le 19. décembre 2014 - 12:48.

    J'ai ajouté quelques feuilles de romarin que j'avais fait sécher en même temps que le pain préalablement coupé, sur un radiateur, pendant deux jours.

    Parfait mais ne pas oublier de le noter sur l'étiquette : cette chapelure ne convient pas pour des desserts.

    Dominique

    Eure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel avec du pain dur

    Soumis par DELPH37 le 8. octobre 2014 - 23:11.

    Nickel avec du pain dur préalablement grillé !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super contente !!! Je voulais

    Soumis par Mayadroopy le 6. octobre 2014 - 19:20.

    Super contente !!! Je voulais faire un gratin d'aubergine, quand j'ai eu tout préparé je me suis rendue compte que je n'avais plus de chapelure ! Un morceau de pain sec, un petit tour de Thermomix et voilà  tmrc_emoticons.)

    Super génial

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires

    Soumis par sandrine67110 le 2. octobre 2014 - 17:58.

    merci pour vos commentaires et de rien pour la recette j'adore partager les petites astuces avec les gens

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super merci pour cette astuce

    Soumis par rizoulougata le 24. août 2014 - 16:23.

    super merci pour cette astuce simple et efficace

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement je le passe

    Soumis par majka le 25. juillet 2014 - 01:40.

    Personnellement je le passe au four pour le faire dorée un peut le goût et meilleur!! tmrc_emoticons.))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • geniale !

    Soumis par viranovitche le 2. juillet 2014 - 19:17.

    geniale ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien pratique ! En plus je

    Soumis par Sylvie1508 le 14. juin 2014 - 12:32.

    Bien pratique ! En plus je l'ai faite avec mes restes de pain fait au Thermomix tmrc_emoticons.-)

     

    Merci pour l'idée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pratique

    Soumis par bybilette le 12. juin 2014 - 20:53.

    Super pratique

    thermomania depuis juillet 2011

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • xxx

    Soumis par NENE03 le 24. mai 2014 - 19:33.

    xxx

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée

    Soumis par missjulie le 17. mai 2014 - 12:54.

    Bonne idée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Efficace !

    Soumis par mcfly404 le 10. mai 2014 - 19:05.

    Efficace !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien , pour la

    Soumis par sandrine67110 le 29. avril 2014 - 12:10.

    de rien , pour la conservation il faut endroit sec et pas trop chaud, moi je l'ai dans une boite hermétique de chez tupperware dans un placard a la cuisine, pour la durée, si votre pain est bien sec c'est pareil que dans le commerce il se gardera très longtemps mais je ne peut pas dire combien de temps désolée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous conservez comment et

    Soumis par martinelaurine le 25. avril 2014 - 15:43.

    Vous conservez comment et combien de temps cette chapelure maison ? Au frigo ? au congel ? Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide, efficace !

    Soumis par cleribel le 24. avril 2014 - 14:08.

    Simple, rapide, efficace ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et si vous y ajoutez du thym

    Soumis par crouzille le 19. avril 2014 - 20:25.

    Et si vous y ajoutez du thym effeuillé c'est extra sur un gratin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super de la chapelure maison

    Soumis par CaT-CaT le 19. avril 2014 - 15:08.

    super de la chapelure maison avec le reste de pain. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires