3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CARAMEL LIQUIDE ( avec momo )


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

ingrédients

  • 50 g de sucre brun complet
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de sucre inverti
  • 50 gramme d'eau
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Caramel
  1. Mettre les sucres dans le Closed lid

     

    Programmer 5 mn / 100° / vit 1 . Ajouter l'eau et programmer 5

    mn / Va / vit 2

     

     

     //www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-m%C3%A9thode/338231

     

     La recette , je l'ai adapté d'après une recette Espagnole 

     

    C'est pret !

10
11

Astuce

Pour ceux qui n'ont pas le temps de surveiller le caramel sur le feu ou qui ont peur de le bruler


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tignina écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. juillet 2017 - 14:15.

    tignina écrit:
    Super merci pour la recette
    WinkLove merci tignina !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci pour la recette

    Soumis par tignina le 1. juillet 2017 - 10:33.

    Super merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • farfa eacutecrit...

    Soumis par mamiekinder le 3. mai 2017 - 13:03.

    farfa écrit:
    Vraiement super! Moi qui n'avait encore jamais réussi à faire un caramel liquide. Je suis ravieSmile
    Ben voilà !! Maintenant vous pourrez mettre du caramel par tout !Wink
    Merci pour le petit com Love

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiement super Moi qui navait encore jamais...

    Soumis par farfa le 3. mai 2017 - 12:34.

    Vraiement super! Moi qui n'avait encore jamais réussi à faire un caramel liquide. Je suis ravieSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super contente de vous faire plaisir !!...

    Soumis par mamiekinder le 2. décembre 2016 - 20:39.

    Super contente de vous faire plaisir !!

    Merci les momocops !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon caramel qui va me servir pour les...

    Soumis par mamiebisous le 2. décembre 2016 - 20:35.

    très bon caramel qui va me servir pour les tartes tatin, les gateaux de semoule et bien d aures choses

    Merci à refaire

    5 etoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi pour complèter mes îles...

    Soumis par triplettessmlfamily le 29. septembre 2016 - 19:21.

    Moi aussi pour complèter mes îles flotantes il me fallait du caramel et n'ayant pas le temps de me lançer dans le sucre inverti, j'ai suivi le commentaire de la personne qui avait tenté sans et nickel ! Le mélange des deux sucres suffisait (sucre intégral magasin bio et cassonnade). A refaire ! merci pour ce partage d'autant plus intéressant qu'il a été difficile de trouver une recette...il semblait que le caramel restait une des seules choses difficile voir impossible à réaliser par notre petite arme fatale Closed lidet non ! bravo et merci encore ! toute la famille s'est régalée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • azarae écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 28. septembre 2016 - 11:28.

    azarae écrit:

    Bonjour mamiekinder, c'est quoi du sucre inverti tmrc_emoticons.~? sinon peut-on faire la recette qu'avec du sure normal?


    .http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-methode/x1zkuxd6-64504-763245-cfcd2-1mec00v7

    Voici la recette du sucre inverti ...je pense que rien que du sucre .. il faudrait le faire cuire plus longtemps

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour mamiekinder, c'est

    Soumis par azarae le 15. septembre 2016 - 09:52.

    Bonjour mamiekinder, c'est quoi du sucre inverti tmrc_emoticons.~? sinon peut-on faire la recette qu'avec du sure normal?

    manger gourmet... Facile avec mon TM 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles ! Contente

    Soumis par mamiekinder le 20. juin 2016 - 00:04.

    Merci les filles ! Contente de partager avec vous !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et parfait pour les

    Soumis par Bountiti le 19. juin 2016 - 23:34.

    Rapide et parfait pour les îles flottantes!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien pour les îles

    Soumis par Kimalu le 12. juin 2016 - 20:08.

    Très bien pour les îles flottantes. le caramel me semblait très clair. J'ai juste prolongé un peu la cuisson. 

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça marche impeccable...

    Soumis par lamartesch le 19. avril 2016 - 01:11.

    ça marche impeccable... merci^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ràvie que le caramel vous

    Soumis par mamiekinder le 23. mars 2016 - 22:05.

    Ràvie que le caramel vous convienne !

    Merci les filles !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par BAGUERRA40 le 23. mars 2016 - 21:50.

    Merci pour cette super recette de caramel liquide !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et trés satisfaite. 

    Soumis par cpaljl36 le 31. janvier 2016 - 18:17.

    Fait et trés satisfaite. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marykera, J'ai fais

    Soumis par May67 le 31. janvier 2016 - 12:09.

    Bonjour Marykera,

    J'ai fais des iles flottantes et je voudrais vraiment faire le caramel moi même....

    Pouvez vous me dire les proportions que vous avez fait avec le sucre en poudre et le sucre cassonnade svp?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait qu'avec sucre en poudre

    Soumis par marykera le 22. janvier 2016 - 15:23.

    fait qu'avec sucre en poudre et cassonnade : délicieux sur les iles flottantes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça ne marche pas du tout

    Soumis par royan17 le 22. janvier 2016 - 12:02.

    ça ne marche pas du tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on utiliser 100g de

    Soumis par grafiti le 11. décembre 2015 - 14:54.

    Peut-on utiliser 100g de sucre roux à la place des 50 g de sucre brun complet et 50 g de cassonade?

    Je vais me coller à la recette de sucre inverti dès ce soir et je proposerai à mon fils de 16 ans de réaliser ce caramel pour l'utiliser avec une crême aux oeufs tmrc_emoticons.;)

    Débutant dans le monde Thermomix avec le TM31, je suis déjà addict!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a faire

    Soumis par Sandy670 le 23. octobre 2015 - 21:02.

    a faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • noisetine a écrit : Bonsoir

    Soumis par mamiekinder le 13. octobre 2015 - 22:36.

    noisetine

    Bonsoir "mamiekinder"

    Je fais tjrs mon caramel en casserole et votre recette me tente mais je me pose quelques questions.

    Est-ce que ce caramel reste liquide même refroidi ou se solidife-t-il ???

    Peut-on en faire une quantité plus importante afin de le garder quelques mois dans le frigo comme moi je le fais ???

    N'avez-vous jamais brûlé le fond du bol avec cette recette ???

    Merci d'avance pour votre réponse.

    Dans la recette classique en casserole on met du vinaigre blanc pour éviter justement qu'il ne se solidifie. De cette façon j'en fais 500 gr environ et je le garde au réfrigérateur.

    Moi non plus je ne sais pas ce qu'est du sucre inverti mais je vais aussitôt aller voir sur google

     

     

    On peut en faire en plus grande quantité , mais en effet il cristallise ! Donc à faire pour s'en servir assez rapidement 

    Je fais aussi le caramel tupp , en cas de  pane , je fais vite fait celui là!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir "mamiekinder" Je fais

    Soumis par noisetine le 13. octobre 2015 - 22:28.

    Bonsoir "mamiekinder"

    Je fais tjrs mon caramel en casserole et votre recette me tente mais je me pose quelques questions.

    Est-ce que ce caramel reste liquide même refroidi ou se solidife-t-il ???

    Peut-on en faire une quantité plus importante afin de le garder quelques mois dans le frigo comme moi je le fais ???

    N'avez-vous jamais brûlé le fond du bol avec cette recette ???

    Merci d'avance pour votre réponse.

    Dans la recette classique en casserole on met du vinaigre blanc pour éviter justement qu'il ne se solidifie. De cette façon j'en fais 500 gr environ et je le garde au réfrigérateur.

    Moi non plus je ne sais pas ce qu'est du sucre inverti mais je vais aussitôt aller voir sur google

     

     

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TY CHOU a écrit : Pouvez vous

    Soumis par mamiekinder le 13. octobre 2015 - 21:46.

    TY CHOU

    Pouvez vous me dire ce qu'est du sucre  " inverti "  ???

    J'ai mis le lien .

    Si vous n'y arrivez pas cherchez sucre inverti , il y a le mien et autre

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez vous me dire ce qu'est

    Soumis par TY CHOU le 13. octobre 2015 - 21:33.

    Pouvez vous me dire ce qu'est du sucre  " inverti "  ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce a écrit : Ta recette me

    Soumis par mamiekinder le 30. août 2015 - 18:36.

    joyce

    Ta recette me sera bien utile Mamiekinder car je ne sais pas trop faire un caramel, je ne le laisse jamais suffisamment cuire de peur que ma casserole soit inutilisable par  la suite. 

    Est-ce que je peux le faire pour une tarte tatin , il ne sera pas trop liquide? 

    Il faut bien 50g d'eau?,,,

    Oui Hélène , je l'ai fait  justement pour une tatin de fenouil aujourd'hui 

    Si tu vois qu'il est trop liquide tu le fais cuire un peu plus température varoma 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ta recette me sera bien utile

    Soumis par joyce le 30. août 2015 - 17:51.

    Ta recette me sera bien utile Mamiekinder car je ne sais pas trop faire un caramel, je ne le laisse jamais suffisamment cuire de peur que ma casserole soit inutilisable par  la suite. 

    Est-ce que je peux le faire pour une tarte tatin , il ne sera pas trop liquide? 

    Il faut bien 50g d'eau?,,,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires