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Ingrédients
0 portion/s
ingrédients
- 50 g de sucre brun complet
- 50 g de cassonade
- 30 g de sucre inverti
- 50 gramme d'eau
-
6
10min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre les sucres dans le "Couvercle verrouillé"
Programmer 5 mn / 100° / vit 1 . Ajouter l'eau et programmer 5
mn / Va / vit 2
Sans gobelet
//www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-m%C3%A9thode/338231
La recette , je l'ai adapté d'après une recette Espagnole
C'est pret !
Caramel
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Pour ceux qui n'ont pas le temps de surveiller le caramel sur le feu ou qui ont peur de le bruler
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireclau3209 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour!...
Bonjour!
Moi qui rate mon caramel systématiquement, là, c'est impeccable!!!
Merci beaucoup!!!
claude2 écrit:...
Bon à savoir , tout dans le bol 👍
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
Une très belle découverte cette recette de caramel liquide !!!!!
Malgré une erreur au départ : tous les ingrédients dans le bol 😉🙄.... Superbe résultat, superbe couleur 😍 !!!!!
💚 pour te remercier de ce partage très simple et très rapide, Marie 😍.....
tatigato écrit:...
Merci tatigato
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonsoir, je viens de réaliser votre recette et il...
bonsoir, je viens de réaliser votre recette et il est très bon. Demain je vais pouvoir faire mes crèmes dessert au caramel car aujourd'hui rendez-vous et pas eu le temps d'aller en acheter. Encore merci
Ajouter la valeur d’une bonne cuiller à soupe...
Ajouter la valeur d’une bonne cuiller à soupe de glucose à vos ingrédients. C’est le moyen classique pour éviter la cristallisation.
Codialement
belette_25 écrit:...
Vous me direz ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour,...
Bonjour,
2ème fois que je fais la recette, la 1ère nickel mais aujourd'hui mon caramel s'est cristalisé ! Auriez-vous une solution ? Merci
stephany31 écrit:...
Merci stephany
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mis 65 g de sucre blanc et 65g de cassonade comme...
Mis 65 g de sucre blanc et 65g de cassonade comme dans un précédent commentaire. Super simple à faire et parfait.
lau0609 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Parfait pour un fond de flan, je le réalise avec...
Parfait pour un fond de flan, je le réalise avec 65gr de sucre blanc et 65 gr de cassonade !
Anlier2000 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
luamau85 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bluffé par ce caramel, sucre blanc et sucre roux,...
Bluffé par ce caramel, sucre blanc et sucre roux, et ça donne vraiment un caramel brun.
Pour préparer un caramel (liquide ou non) il est...
Pour préparer un caramel (liquide ou non) il est indispensable de cuire le sucre à 160 degrés pour obtenir un caramel blond et jusqu’ à 180 degrés pour un caramel brun.
Par conséquent par la recette proposée ici on est très loin du compte. Elle permet tout au plus de préparer une sauce sucrée et non un caramel liquide.
Patetsy écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, le caramel est-il liquide même si l'on...
Bonjour, le caramel est-il liquide même si l'on ne met pas de Sucre inverti ? Merci
francoise1670 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
super facile . Merci
super facile . Merci
julia83136 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
très bonne recette ! à refaire !
très bonne recette ! à refaire !
claire.desmee écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour peut on conserver le caramel dans un pot...
Bonjour peut on conserver le caramel dans un pot plusieurs heures ou durcit il?
metci
Top fais avec 65gr de sucre de canne et 65 de...
Top fais avec 65gr de sucre de canne et 65 de sucre blanc
mamiekinder:Merci pour la réponse rapide
mamiekinder:Merci pour la réponse rapide
serdak écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
qu'est-ce que le sucre inverti
qu'est-ce que le sucre inverti
supere et vite, fait pour l ile flotante ,génial...
supere et vite, fait pour l ile flotante ,génial merci pour la recette
christine158 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette, super facile ! ...
Très bonne recette, super facile !
Faite avec 65g sucre blanc et 65 g cassonade
merci !"Couvercle verrouillé"
cici38 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
super recette rapide sans brulure et sans...
super recette rapide sans brulure et sans surveillance !!
j ai mis 65 gr de cassonade et 65 de sucre de canne !! parfais !!merci du partage !!
calilong écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
recette faite avec 65 gr de sucre de coco et 65 gr...
recette faite avec 65 gr de sucre de coco et 65 gr de sucre doré de canne, merci pour le partage
Maureen10000 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Fait avec 65g de cassonade et 65g de sucre en...
Fait avec 65g de cassonade et 65g de sucre en poudre, très bon résultat ! merci
celika écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci à vous pour la recette de ce fameux sucre.
Merci à vous pour la recette de ce fameux sucre.
TomTometLola écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci pour cette recette rapide et facile à faire...
Merci pour cette recette rapide et facile à faire
titine94 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour...
Bonjour
est-ce qu'on fait tourner sans couvercle ?
merci
MD
tignina écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super merci pour la recette
Super merci pour la recette
farfa eacutecrit...
Merci pour le petit com
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Vraiement super Moi qui navait encore jamais...
Vraiement super! Moi qui n'avait encore jamais réussi à faire un caramel liquide. Je suis ravie
Super contente de vous faire plaisir !!...
Super contente de vous faire plaisir !!
Merci les momocops !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
très bon caramel qui va me servir pour les...
très bon caramel qui va me servir pour les tartes tatin, les gateaux de semoule et bien d aures choses
Merci à refaire
5 etoiles et un coeur