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CARAMEL LIQUIDE ( avec momo )


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Ingrédients

0 portion/s

ingrédients

  • 50 g de sucre brun complet
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de sucre inverti
  • 50 gramme d'eau
  • 6
    10min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Caramel
  1. Mettre les sucres dans le Couvercle verrouillé


    Programmer 5 mn / 100° / vit 1 . Ajouter l'eau et programmer 5

    mn / Va / vit 2

    Sans gobelet


    //www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-m%C3%A9thode/338231


    La recette , je l'ai adapté d'après une recette Espagnole


    C'est pret !
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour ceux qui n'ont pas le temps de surveiller le caramel sur le feu ou qui ont peur de le bruler


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • clau3209 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 27. mars 2024 - 20:29.

    clau3209 écrit:
    Bonjour!
    Moi qui rate mon caramel systématiquement, là, c'est impeccable!!!
    Merci beaucoup!!!
    Top ! 👍 merci pour votre com

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Bonjour!...

    Soumis par clau3209 le 27. mars 2024 - 17:13.

    Bonjour!
    Moi qui rate mon caramel systématiquement, là, c'est impeccable!!!
    Merci beaucoup!!!

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  • claude2 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 3. décembre 2023 - 07:25.

    claude2 écrit:


    Une très belle découverte cette recette de caramel liquide !!!!!
    Malgré une erreur au départ : tous les ingrédients dans le bol 😉🙄.... Superbe résultat, superbe couleur 😍 !!!!!
    💚 pour te remercier de ce partage très simple et très rapide, Marie 😍.....
    Merci Claude pour ton com et pour les étoiles et petit cœur .
    Bon à savoir , tout dans le bol 👍

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 2. décembre 2023 - 22:14.



    Une très belle découverte cette recette de caramel liquide !!!!!
    Malgré une erreur au départ : tous les ingrédients dans le bol 😉🙄.... Superbe résultat, superbe couleur 😍 !!!!!
    💚 pour te remercier de ce partage très simple et très rapide, Marie 😍.....

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  • tatigato écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 18. mai 2023 - 08:13.

    tatigato écrit:
    bonsoir, je viens de réaliser votre recette et il est très bon. Demain je vais pouvoir faire mes crèmes dessert au caramel car aujourd'hui rendez-vous et pas eu le temps d'aller en acheter. Encore merci
    Top 👍 j’en ais fait aujourd'hui pour mettre dans les yaourts 😋
    Merci tatigato

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  • bonsoir, je viens de réaliser votre recette et il...

    Soumis par tatigato le 17. mai 2023 - 21:22.

    bonsoir, je viens de réaliser votre recette et il est très bon. Demain je vais pouvoir faire mes crèmes dessert au caramel car aujourd'hui rendez-vous et pas eu le temps d'aller en acheter. Encore merci

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  • Ajouter la valeur d’une bonne cuiller à soupe...

    Soumis par Anlier2000 le 18. octobre 2021 - 15:00.

    Ajouter la valeur d’une bonne cuiller à soupe de glucose à vos ingrédients. C’est le moyen classique pour éviter la cristallisation.
    Codialement

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  • belette_25 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 18. octobre 2021 - 14:12.

    belette_25 écrit:
    Bonjour,
    2ème fois que je fais la recette, la 1ère nickel mais aujourd'hui mon caramel s'est cristalisé ! Auriez-vous une solution ? Merci
    Ça ne m’est jamais arrivé , peut-être ajouter un tout peu d’eau et chauffer à nouveau qq mn ?
    Vous me direz ?

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  • Bonjour,...

    Soumis par belette_25 le 18. octobre 2021 - 12:59.

    Bonjour,
    2ème fois que je fais la recette, la 1ère nickel mais aujourd'hui mon caramel s'est cristalisé ! Auriez-vous une solution ? Merci

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  • stephany31 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 31. octobre 2020 - 19:06.

    stephany31 écrit:
    Mis 65 g de sucre blanc et 65g de cassonade comme dans un précédent commentaire. Super simple à faire et parfait.
    👍👍 , j’en mets sur les riz au lait et semoule 😉
    Merci stephany

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  • Mis 65 g de sucre blanc et 65g de cassonade comme...

    Soumis par stephany31 le 31. octobre 2020 - 17:31.

    Mis 65 g de sucre blanc et 65g de cassonade comme dans un précédent commentaire. Super simple à faire et parfait.

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  • lau0609 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 20. avril 2020 - 13:45.

    lau0609 écrit:
    Parfait pour un fond de flan, je le réalise avec 65gr de sucre blanc et 65 gr de cassonade !
    Top ! 👍👍

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  • Parfait pour un fond de flan, je le réalise avec...

    Soumis par lau0609 le 20. avril 2020 - 10:44.

    Parfait pour un fond de flan, je le réalise avec 65gr de sucre blanc et 65 gr de cassonade !

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  • Anlier2000 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. avril 2020 - 17:04.

    Anlier2000 écrit:
    Pour préparer un caramel (liquide ou non) il est indispensable de cuire le sucre à 160 degrés pour obtenir un caramel blond et jusqu’ à 180 degrés pour un caramel brun.
    Par conséquent par la recette proposée ici on est très loin du compte. Elle permet tout au plus de préparer une sauce sucrée et non un caramel liquide.
    selon ce que l'on fait , je suis d'accord avec vous, à vous de le faire autrement 😏

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  • luamau85 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. avril 2020 - 17:02.

    luamau85 écrit:
    Bluffé par ce caramel, sucre blanc et sucre roux, et ça donne vraiment un caramel brun.
    Merci luamau, mm si ce n'est pas le vrai caramel , il le remplace bien 😉👍

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  • Bluffé par ce caramel, sucre blanc et sucre roux,...

    Soumis par luamau85 le 12. avril 2020 - 16:28.

    Bluffé par ce caramel, sucre blanc et sucre roux, et ça donne vraiment un caramel brun.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour préparer un caramel (liquide ou non) il est...

    Soumis par Anlier2000 le 1. mars 2020 - 11:29.

    Pour préparer un caramel (liquide ou non) il est indispensable de cuire le sucre à 160 degrés pour obtenir un caramel blond et jusqu’ à 180 degrés pour un caramel brun.
    Par conséquent par la recette proposée ici on est très loin du compte. Elle permet tout au plus de préparer une sauce sucrée et non un caramel liquide.

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  • Patetsy écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 23. octobre 2019 - 17:51.

    Patetsy écrit:
    Bonjour, le caramel est-il liquide même si l'on ne met pas de Sucre inverti ? Merci
    Je pense qu'il risque d'être plus liquide

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  • Bonjour, le caramel est-il liquide même si l'on...

    Soumis par Patetsy le 23. octobre 2019 - 16:49.

    Bonjour, le caramel est-il liquide même si l'on ne met pas de Sucre inverti ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • francoise1670 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 20. octobre 2019 - 19:34.

    francoise1670 écrit:
    Cooking 1super facile . Merci
    👍👍😜 merci Françoise

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  • super facile . Merci

    Soumis par francoise1670 le 20. octobre 2019 - 10:50.

    Cooking 1super facile . Merci

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  • julia83136 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 28. septembre 2019 - 20:00.

    julia83136 écrit:
    très bonne recette ! à refaire !
    👍👍 merci Julia

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  • très bonne recette ! à refaire !

    Soumis par julia83136 le 28. septembre 2019 - 13:31.

    très bonne recette ! à refaire !

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  • claire.desmee écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 18. mai 2019 - 20:32.

    claire.desmee écrit:
    Bonjour peut on conserver le caramel dans un pot plusieurs heures ou durcit il?
    metci
    Vous pouvez tout à fait le garder mm quelques jours

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  • Bonjour peut on conserver le caramel dans un pot...

    Soumis par claire.desmee le 18. mai 2019 - 14:57.

    Bonjour peut on conserver le caramel dans un pot plusieurs heures ou durcit il?
    metci

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  • Top fais avec 65gr de sucre de canne et 65 de...

    Soumis par cynthiav le 12. avril 2019 - 15:05.

    Top fais avec 65gr de sucre de canne et 65 de sucre blanc

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  • mamiekinder:Merci pour la réponse rapide

    Soumis par serdak le 10. avril 2019 - 01:09.

    mamiekinder:Merci pour la réponse rapide

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  • serdak écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 9. avril 2019 - 15:56.

    serdak écrit:
    qu'est-ce que le sucre inverti
    https://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-methode/x1zkuxd6-64504-763245-cfcd2-1mec00v7 vous pouvez le faire ...voici la recette

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  • qu'est-ce que le sucre inverti

    Soumis par serdak le 9. avril 2019 - 15:30.

    qu'est-ce que le sucre inverti

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  • supere et vite, fait pour l ile flotante ,génial...

    Soumis par mimi38280 le 2. mars 2019 - 09:36.

    supere et vite, fait pour l ile flotante ,génial merci pour la recette Smile

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  • christine158 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 23. février 2019 - 13:17.

    christine158 écrit:
    Très bonne recette, super facile !
    Faite avec 65g sucre blanc et 65 g cassonade Cooking 1
    merci !Couvercle verrouillé
    Merci Christine...👍😀

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  • Très bonne recette, super facile ! ...

    Soumis par christine158 le 23. février 2019 - 13:15.

    Très bonne recette, super facile !
    Faite avec 65g sucre blanc et 65 g cassonade Cooking 1
    merci !Couvercle verrouillé

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  • cici38 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 18. février 2019 - 17:59.

    cici38 écrit:
    super recette rapide sans brulure et sans surveillance !!
    j ai mis 65 gr de cassonade et 65 de sucre de canne !! parfais !!merci du partage !!
    👍👍😉 contente que vous aimiez ...merci !

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  • super recette rapide sans brulure et sans...

    Soumis par cici38 le 18. février 2019 - 17:52.

    super recette rapide sans brulure et sans surveillance !!
    j ai mis 65 gr de cassonade et 65 de sucre de canne !! parfais !!merci du partage !!

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  • calilong écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 13. octobre 2018 - 19:52.

    calilong écrit:
    recette faite avec 65 gr de sucre de coco et 65 gr de sucre doré de canne, merci pour le partage
    👍👍😄

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  • recette faite avec 65 gr de sucre de coco et 65 gr...

    Soumis par calilong le 13. octobre 2018 - 18:03.

    recette faite avec 65 gr de sucre de coco et 65 gr de sucre doré de canne, merci pour le partage

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  • Maureen10000 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 15. septembre 2018 - 13:26.

    Maureen10000 écrit:
    Fait avec 65g de cassonade et 65g de sucre en poudre, très bon résultat ! merci
    👍👍 merci !

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  • Fait avec 65g de cassonade et 65g de sucre en...

    Soumis par Maureen10000 le 15. septembre 2018 - 10:51.

    Fait avec 65g de cassonade et 65g de sucre en poudre, très bon résultat ! merci

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  • celika écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 7. juillet 2018 - 22:46.

    celika écrit:
    Merci à vous pour la recette de ce fameux sucre.
    C'est un plaisir de partager 😉 merci pour votre com et petites étoiles

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  • Merci à vous pour la recette de ce fameux sucre.

    Soumis par celika le 7. juillet 2018 - 22:21.

    Merci à vous pour la recette de ce fameux sucre.

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  • TomTometLola écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 9. mars 2018 - 18:37.

    TomTometLola écrit:
    Merci pour cette recette rapide et facile à faire Smile
    Merci à vous de la faire 👍

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  • Merci pour cette recette rapide et facile à faire...

    Soumis par TomTometLola le 9. mars 2018 - 14:28.

    Merci pour cette recette rapide et facile à faire Smile

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  • titine94 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 27. janvier 2018 - 19:31.

    titine94 écrit:
    Bonjour
    est-ce qu'on fait tourner sans couvercle ?
    merci
    Tourner sans le couvercle ? Impossible ! Sans le gobelet oui !

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  • Bonjour...

    Soumis par titine94 le 27. janvier 2018 - 16:13.

    Bonjour
    est-ce qu'on fait tourner sans couvercle ?
    merci

    MD

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  • tignina écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. juillet 2017 - 14:15.

    tignina écrit:
    Super merci pour la recette
    WinkLove merci tignina !!

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  • Super merci pour la recette

    Soumis par tignina le 1. juillet 2017 - 10:33.

    Super merci pour la recette

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  • farfa eacutecrit...

    Soumis par mamiekinder le 3. mai 2017 - 13:03.

    farfa écrit:
    Vraiement super! Moi qui n'avait encore jamais réussi à faire un caramel liquide. Je suis ravieSmile
    Ben voilà !! Maintenant vous pourrez mettre du caramel par tout !Wink
    Merci pour le petit com Love

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  • Vraiement super Moi qui navait encore jamais...

    Soumis par farfa le 3. mai 2017 - 12:34.

    Vraiement super! Moi qui n'avait encore jamais réussi à faire un caramel liquide. Je suis ravieSmile

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  • Super contente de vous faire plaisir !!...

    Soumis par mamiekinder le 2. décembre 2016 - 20:39.

    Super contente de vous faire plaisir !!

    Merci les momocops !!

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  • très bon caramel qui va me servir pour les...

    Soumis par mamiebisous le 2. décembre 2016 - 20:35.

    très bon caramel qui va me servir pour les tartes tatin, les gateaux de semoule et bien d aures choses

    Merci à refaire

    5 etoiles et un coeur

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