3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CARAMEL LIQUIDE ( avec momo )


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

ingrédients

  • 50 g de sucre brun complet
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de sucre inverti
  • 50 gramme d'eau
  • 6
    10min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Caramel
  1. Mettre les sucres dans le Closed lid


    Programmer 5 mn / 100° / vit 1 . Ajouter l'eau et programmer 5

    mn / Va / vit 2

    Sans gobelet


    //www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-m%C3%A9thode/338231


    La recette , je l'ai adapté d'après une recette Espagnole


    C'est pret !
10
11

Astuce

Pour ceux qui n'ont pas le temps de surveiller le caramel sur le feu ou qui ont peur de le bruler


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • lau0609 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 20. avril 2020 - 13:45.

    lau0609 écrit:
    Parfait pour un fond de flan, je le réalise avec 65gr de sucre blanc et 65 gr de cassonade !
    Top ! 👍👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour un fond de flan, je le réalise avec...

    Soumis par lau0609 le 20. avril 2020 - 10:44.

    Parfait pour un fond de flan, je le réalise avec 65gr de sucre blanc et 65 gr de cassonade !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Anlier2000 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. avril 2020 - 17:04.

    Anlier2000 écrit:
    Pour préparer un caramel (liquide ou non) il est indispensable de cuire le sucre à 160 degrés pour obtenir un caramel blond et jusqu’ à 180 degrés pour un caramel brun.
    Par conséquent par la recette proposée ici on est très loin du compte. Elle permet tout au plus de préparer une sauce sucrée et non un caramel liquide.
    selon ce que l'on fait , je suis d'accord avec vous, à vous de le faire autrement 😏

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • luamau85 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. avril 2020 - 17:02.

    luamau85 écrit:
    Bluffé par ce caramel, sucre blanc et sucre roux, et ça donne vraiment un caramel brun.
    Merci luamau, mm si ce n'est pas le vrai caramel , il le remplace bien 😉👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bluffé par ce caramel, sucre blanc et sucre roux,...

    Soumis par luamau85 le 12. avril 2020 - 16:28.

    Bluffé par ce caramel, sucre blanc et sucre roux, et ça donne vraiment un caramel brun.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour préparer un caramel (liquide ou non) il est...

    Soumis par Anlier2000 le 1. mars 2020 - 11:29.

    Pour préparer un caramel (liquide ou non) il est indispensable de cuire le sucre à 160 degrés pour obtenir un caramel blond et jusqu’ à 180 degrés pour un caramel brun.
    Par conséquent par la recette proposée ici on est très loin du compte. Elle permet tout au plus de préparer une sauce sucrée et non un caramel liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Patetsy écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 23. octobre 2019 - 17:51.

    Patetsy écrit:
    Bonjour, le caramel est-il liquide même si l'on ne met pas de Sucre inverti ? Merci
    Je pense qu'il risque d'être plus liquide

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, le caramel est-il liquide même si l'on...

    Soumis par Patetsy le 23. octobre 2019 - 16:49.

    Bonjour, le caramel est-il liquide même si l'on ne met pas de Sucre inverti ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • francoise1670 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 20. octobre 2019 - 19:34.

    francoise1670 écrit:
    Cooking 1super facile . Merci
    👍👍😜 merci Françoise

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile . Merci

    Soumis par francoise1670 le 20. octobre 2019 - 10:50.

    Cooking 1super facile . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • julia83136 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 28. septembre 2019 - 20:00.

    julia83136 écrit:
    très bonne recette ! à refaire !
    👍👍 merci Julia

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ! à refaire !

    Soumis par julia83136 le 28. septembre 2019 - 13:31.

    très bonne recette ! à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claire.desmee écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 18. mai 2019 - 20:32.

    claire.desmee écrit:
    Bonjour peut on conserver le caramel dans un pot plusieurs heures ou durcit il?
    metci
    Vous pouvez tout à fait le garder mm quelques jours

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut on conserver le caramel dans un pot...

    Soumis par claire.desmee le 18. mai 2019 - 14:57.

    Bonjour peut on conserver le caramel dans un pot plusieurs heures ou durcit il?
    metci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top fais avec 65gr de sucre de canne et 65 de...

    Soumis par cynthiav le 12. avril 2019 - 15:05.

    Top fais avec 65gr de sucre de canne et 65 de sucre blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder:Merci pour la réponse rapide

    Soumis par serdak le 10. avril 2019 - 01:09.

    mamiekinder:Merci pour la réponse rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • serdak écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 9. avril 2019 - 15:56.

    serdak écrit:
    qu'est-ce que le sucre inverti
    https://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-methode/x1zkuxd6-64504-763245-cfcd2-1mec00v7 vous pouvez le faire ...voici la recette

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • qu'est-ce que le sucre inverti

    Soumis par serdak le 9. avril 2019 - 15:30.

    qu'est-ce que le sucre inverti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • supere et vite, fait pour l ile flotante ,génial...

    Soumis par mimi38280 le 2. mars 2019 - 09:36.

    supere et vite, fait pour l ile flotante ,génial merci pour la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • christine158 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 23. février 2019 - 13:17.

    christine158 écrit:
    Très bonne recette, super facile !
    Faite avec 65g sucre blanc et 65 g cassonade Cooking 1
    merci !Closed lid
    Merci Christine...👍😀

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, super facile ! ...

    Soumis par christine158 le 23. février 2019 - 13:15.

    Très bonne recette, super facile !
    Faite avec 65g sucre blanc et 65 g cassonade Cooking 1
    merci !Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cici38 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 18. février 2019 - 17:59.

    cici38 écrit:
    super recette rapide sans brulure et sans surveillance !!
    j ai mis 65 gr de cassonade et 65 de sucre de canne !! parfais !!merci du partage !!
    👍👍😉 contente que vous aimiez ...merci !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette rapide sans brulure et sans...

    Soumis par cici38 le 18. février 2019 - 17:52.

    super recette rapide sans brulure et sans surveillance !!
    j ai mis 65 gr de cassonade et 65 de sucre de canne !! parfais !!merci du partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • calilong écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 13. octobre 2018 - 19:52.

    calilong écrit:
    recette faite avec 65 gr de sucre de coco et 65 gr de sucre doré de canne, merci pour le partage
    👍👍😄

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite avec 65 gr de sucre de coco et 65 gr...

    Soumis par calilong le 13. octobre 2018 - 18:03.

    recette faite avec 65 gr de sucre de coco et 65 gr de sucre doré de canne, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Maureen10000 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 15. septembre 2018 - 13:26.

    Maureen10000 écrit:
    Fait avec 65g de cassonade et 65g de sucre en poudre, très bon résultat ! merci
    👍👍 merci !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 65g de cassonade et 65g de sucre en...

    Soumis par Maureen10000 le 15. septembre 2018 - 10:51.

    Fait avec 65g de cassonade et 65g de sucre en poudre, très bon résultat ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • celika écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 7. juillet 2018 - 22:46.

    celika écrit:
    Merci à vous pour la recette de ce fameux sucre.
    C'est un plaisir de partager 😉 merci pour votre com et petites étoiles

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour la recette de ce fameux sucre.

    Soumis par celika le 7. juillet 2018 - 22:21.

    Merci à vous pour la recette de ce fameux sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TomTometLola écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 9. mars 2018 - 18:37.

    TomTometLola écrit:
    Merci pour cette recette rapide et facile à faire Smile
    Merci à vous de la faire 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette rapide et facile à faire...

    Soumis par TomTometLola le 9. mars 2018 - 14:28.

    Merci pour cette recette rapide et facile à faire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • titine94 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 27. janvier 2018 - 19:31.

    titine94 écrit:
    Bonjour
    est-ce qu'on fait tourner sans couvercle ?
    merci
    Tourner sans le couvercle ? Impossible ! Sans le gobelet oui !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par titine94 le 27. janvier 2018 - 16:13.

    Bonjour
    est-ce qu'on fait tourner sans couvercle ?
    merci

    MD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tignina écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. juillet 2017 - 14:15.

    tignina écrit:
    Super merci pour la recette
    WinkLove merci tignina !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci pour la recette

    Soumis par tignina le 1. juillet 2017 - 10:33.

    Super merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • farfa eacutecrit...

    Soumis par mamiekinder le 3. mai 2017 - 13:03.

    farfa écrit:
    Vraiement super! Moi qui n'avait encore jamais réussi à faire un caramel liquide. Je suis ravieSmile
    Ben voilà !! Maintenant vous pourrez mettre du caramel par tout !Wink
    Merci pour le petit com Love

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiement super Moi qui navait encore jamais...

    Soumis par farfa le 3. mai 2017 - 12:34.

    Vraiement super! Moi qui n'avait encore jamais réussi à faire un caramel liquide. Je suis ravieSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super contente de vous faire plaisir !!...

    Soumis par mamiekinder le 2. décembre 2016 - 20:39.

    Super contente de vous faire plaisir !!

    Merci les momocops !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon caramel qui va me servir pour les...

    Soumis par mamiebisous le 2. décembre 2016 - 20:35.

    très bon caramel qui va me servir pour les tartes tatin, les gateaux de semoule et bien d aures choses

    Merci à refaire

    5 etoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi pour complèter mes îles...

    Soumis par triplettessmlfamily le 29. septembre 2016 - 19:21.

    Moi aussi pour complèter mes îles flotantes il me fallait du caramel et n'ayant pas le temps de me lançer dans le sucre inverti, j'ai suivi le commentaire de la personne qui avait tenté sans et nickel ! Le mélange des deux sucres suffisait (sucre intégral magasin bio et cassonnade). A refaire ! merci pour ce partage d'autant plus intéressant qu'il a été difficile de trouver une recette...il semblait que le caramel restait une des seules choses difficile voir impossible à réaliser par notre petite arme fatale Closed lidet non ! bravo et merci encore ! toute la famille s'est régalée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • azarae écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 28. septembre 2016 - 11:28.

    azarae écrit:

    Bonjour mamiekinder, c'est quoi du sucre inverti tmrc_emoticons.~? sinon peut-on faire la recette qu'avec du sure normal?


    .http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-methode/x1zkuxd6-64504-763245-cfcd2-1mec00v7

    Voici la recette du sucre inverti ...je pense que rien que du sucre .. il faudrait le faire cuire plus longtemps

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour mamiekinder, c'est

    Soumis par azarae le 15. septembre 2016 - 09:52.

    Bonjour mamiekinder, c'est quoi du sucre inverti tmrc_emoticons.~? sinon peut-on faire la recette qu'avec du sure normal?

    manger gourmet... Facile avec mon TM 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles ! Contente

    Soumis par mamiekinder le 20. juin 2016 - 00:04.

    Merci les filles ! Contente de partager avec vous !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et parfait pour les

    Soumis par Bountiti le 19. juin 2016 - 23:34.

    Rapide et parfait pour les îles flottantes!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien pour les îles

    Soumis par Kimalu le 12. juin 2016 - 20:08.

    Très bien pour les îles flottantes. le caramel me semblait très clair. J'ai juste prolongé un peu la cuisson. 

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça marche impeccable...

    Soumis par lamartesch le 19. avril 2016 - 01:11.

    ça marche impeccable... merci^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ràvie que le caramel vous

    Soumis par mamiekinder le 23. mars 2016 - 22:05.

    Ràvie que le caramel vous convienne !

    Merci les filles !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par BAGUERRA40 le 23. mars 2016 - 21:50.

    Merci pour cette super recette de caramel liquide !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et trés satisfaite. 

    Soumis par cpaljl36 le 31. janvier 2016 - 18:17.

    Fait et trés satisfaite. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marykera, J'ai fais

    Soumis par May67 le 31. janvier 2016 - 12:09.

    Bonjour Marykera,

    J'ai fais des iles flottantes et je voudrais vraiment faire le caramel moi même....

    Pouvez vous me dire les proportions que vous avez fait avec le sucre en poudre et le sucre cassonnade svp?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •