Ingrédients
370 g
De cacao
- 200 g chocolat noir à 66%
- 20 bâtons de Carambar®
- 15 g de cacao amer en poudre
- 1 c. à soupe de sucre
- 15 g de maïzéna
-
6
40min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Placer 20 carambars au congélateur pendant 30 min
Casser le chocolat en morceaux et mettre les morceaux dans le bol
Casser les carambars en morceaux et les mettre dans le bol avec le chocolat.
Mettre 2 coups de turbo 2 fois 2 secondes.
Ajouter ensuite la maïzena, le cacao amer et une cuillère à soupe de sucre en poudre.
Mixer 10 secondes vit 6 puis 10 secondes vitesse 8.
C'est prêt.
Bon chocolat chaud.
Cacao carambar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Rajouter plus de carambars pour un goût plus prononcé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonsoir j'ai fait cette recette cette...
bonsoir j'ai fait cette recette cette après-midi et je l'ai testée tout de suite et c'est très bon on sent bien le carambars j'ai mis 130 grammes de chocolat noir et 70 de chocolat au lait a refaire merci
Une recette excellente. On se
Une recette excellente. On se régale au petit-déjeuner ! J'ai remplacé la maïzena par des flocons d'avoine pour un chocolat plus riche en céréales.
Séverine
Une belle découverte que je
Une belle découverte que je vais tester très prochainement !! à bientôt pour le résultat.
Une petite question Quelle
Une petite question
Quelle est l utilité de la maizena?
Merci
Testée et approuvée! C'est
Testée et approuvée! C'est troooop bon
Super idée je me la garde
Super idée je me la garde pour plus tard !
Bonjour Je pense qu'il ne
Bonjour
Je pense qu'il ne faut pas le garder plus d'un mois cependant il ne vous rendra pas malade passé ce temps, c'est juste que le chocolat aura perdu de sa saveur surtout ne pas le conserver au frigo le chocolat déteste les variations de température ainsi que le frigo ; ) mais plutôt dans un endroit sec à l'abri de la lumière et de l"humidité
Bonne dégustation
Bonjour, combien de temps
Bonjour, combien de temps pouvons nous garder ce chocolat?
Super merci pour la
Super merci pour la recette