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bouché aux pétoncles et champignons


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Ingrédients

4 personne/s

  • Pâte feuilletée :
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre, congelé en morceaux au préalable
  • 1 pince de sel
  • 75 g d'eau froide
  • Garniture :
  • 1 bol de noix de pétoncle surgelé
  • 150 g de champignons, émincés
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • sel /poivre du moulin
  • ciboulette
  • béchamel :
  • 40 g de farine
  • 20 g de maïzéna
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • noix de muscade râpé
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparez les bouchées feuilletées ou achetez 4 bouchées toutes prêtes.

    Pour les bouchées maison :

    Préparez la pâte feuilletée en mettant tous les ingrédients dans le bol, mixez 15 secondes vitesse 6 puis mixez 10 secondes fonction sens inverse vitesse 2.

    Sortez la pâte du bol et étalez là sur un plan de travail bien fariné, une fois étalée, roulez là en boudin et roulez le boudin sur lui même pour obtenir la forme d'escargot.

    Ecrasez l'escargot au rouleau, abaisser la pâte au rouleau. La pâte ne doit pas être trop fine ( 3 à 4 cm). Coupez la pâte feuilletée en 4 ronds de pâte, aidez vous d'un cercle de pâtisserie. Faire cuire au four à 150°C une vingtaine de minute. Laissez refroidir et creusez les bouchées en gardant un chapeau pour chacune.

    Préparation de la garniture :

    Pendant ce temps faites suer les champignons coupés en rondelles fines avec l'échalote et le beurre dans le bol fonction sens inverse vitesse 1 à 100°C pendant 4 minutes.

    Ajoutez les noix de pétoncles surgelées et continuez la cuisson 3 minutes fonction sens inverse vitesse 1 à 100°C. Réservez.

    Préparez la béchamel :

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°C vitesse 4 ( rajoutez 2 minutes de plus si votre lait sort du frigo)

    Ajoutez le curry

    Mélangez la béchamel au curry à la garniture de noix de pétoncle et champignons et garnissez les bouchées feuilletées.

    Réchauffer environ 20 minutes à four préchauffé à 160° (th.5),

    Déguster chaud

     

     

     

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette , j'ai aussi rajouté un peu...

    Soumis par KARINE1970 le 19. mai 2018 - 18:25.

    Très bonne recette , j'ai aussi rajouté un peu de vin blanc à la préparation !

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  • Très bonne recette mais j'ai

    Soumis par Marinda le 25. octobre 2015 - 15:13.

    Très bonne recette mais j'ai rajouté 2 c.à.s. de crème fraîche à la béchamel et c'était de trop, j'ai trouvé la sauce un peu trop grasse à mon goût. J'essaierai avec moins de lait et plus de vin comme c'est évoqué dans les commentaires. Mon homme à beaucoup aimé malgré tout, merci !

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  • Recette bien proportionnée,

    Soumis par murieladl le 3. janvier 2015 - 16:43.

    Recette bien proportionnée, peut se préparer qques heures à l avance et garder au frigo. La pâte des bouchées reste parfaite. Je vais essayer maintenant de tester pour mettre au congélateur

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  • bonne recette J'ai moi aussi

    Soumis par brijou24 le 25. septembre 2014 - 21:34.

    bonne recette

    J'ai moi aussi diminue la quantitée de lait.

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  • bonne recette bravo  

    Soumis par lisee8500 le 22. février 2014 - 23:00.

    bonne recette bravo


     

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  • Je vais essayer de faire

    Soumis par Cedaso le 8. février 2014 - 15:27.

    Je vais essayer de faire cette recette qui a l'air très bonne, avec quoi je peux accompagner ce plat ?

    Merci

     

    Thermomixeuse addicte Closed lid

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  • exellent merci

    Soumis par fifi du14 le 24. septembre 2013 - 16:42.

    exellent merci

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  • Excellente cette recette mes

    Soumis par lagrandefaby le 20. novembre 2011 - 19:21.

    Excellente cette recette mes convives se sont régaliés au déjeuner.  Un petit truc, j'ai diminué la quantité de lait pour la béchamel que j'ai compensé par un peu de vin blanc sec !!! Quel régal MERCI

     

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