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Blanquette de veau


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Ingrédients

8 g

  • Pour 8 personnes :
  • 1,6 kg d'épaule d'agneau + 400 g de tendrons de veau coupés en morceaux
  • 500 g de carottes, épluchées
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 oignons dont un piqué de 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 2 échalottes épluchées
  • 4 gousses d'ail
  • sel poivre
  • huile + beurre
  • pour la sauce:
  • 600 g du bouillon de la blanquette
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d'huile + beurre.

    Ajouter une grosse cuillère à soupe de farine et bien mélanger

    Ajouter les oignons + 2 échalottes + 4 gousses d'ail + les carottes coupées en rondelles + le bouquet garni+  sel + poivre.

    Couvrir d'eau froide laisser mi, fermer la cocotte, laisser mijoter à feu doux 1h30

    Faire revenir les champignons émincés dans un peu d'huile d'olive

    Les rajouter, laisser mijoter 1/4 d'heure.

    Prélever 600g du bouillon obtenu et les mettre dans le thermomix

    Ajouter 40 g de farine et 40 g de beurre

    faire cuire 10 minutes/90°/Vitesse 4

    Ajouter la sauce dans la cocotte et servir.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • l s'agit bien sur d''epaule

    Soumis par Lapepette le 5. décembre 2011 - 20:03.

    l s'agit bien sur d''epaule de veau..pardon pour l'erreur

    effectivement le thermomix n'est utilisé que pour la sauce 

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  • si vous souhaitez la recette

    Soumis par abygail le 27. novembre 2011 - 12:34.

    a réaliser au thermomix, allez voir celle de "La Fouine déposée le 29 nov 2010" un régal.Cooking 1

     

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  • une blanquette de veau avec

    Soumis par asilverfish le 26. novembre 2011 - 19:35.

    une blanquette de veau avec de l'agneau, 4 fois plus que de veau ???? très étonnant....

     

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  • POUR LA SAUCE

    Soumis par KIKINE CV le 26. novembre 2011 - 15:19.

    Je pense que l'usage du thermomix n' est que pour la sauce ?

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  • Recette faite en cocotte

    Soumis par Halva le 26. novembre 2011 - 12:49.

    L'utilisation du Thermomix se trouve où pour cette recette ?

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