3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beurre d'échalotes au vin rouge


Imprimer:
4

Ingrédients

1 morceau/x

Beurre

  • 250 g beurre doux
  • 100 g d'échalotes
  • 40 cl de vin rouge
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur et le couper en morceaux, puis le laisser à température ambiante pour lui permettre de ramollir.

  2. Mettre les échalotes épluchés et coupés en 2 dans le bol hacher 10 sec / vitesse 4.

  3. Ajouter le vin rouge aux échalotes et cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. 10 min / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse Gentle stir setting.

  4. Laisser ensuite la sauce reposer pendant environ 20 min.

  5. Dans le bol, mélanger le beurre ramolli, les échalotes et le reste de vin rouge 30 sec / Counter-clockwise operation / vitesse 2.

  6. Former ensuite un boudin et l'entourer de film.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour une présentation originale, utilisez de petits moules à gâteau pour modeler le beurre. Servez ce beurre sur de la viande de boeuf grillée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Celui de votre choix et à

    Soumis par DAMARCO le 15. juillet 2016 - 13:36.

    Celui de votre choix tmrc_emoticons.;-) et à votre gout

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un type de vin en particulier

    Soumis par Tiphaine46 le 22. juin 2016 - 00:34.

    Un type de vin en particulier ?

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, 15 jours

    Soumis par DAMARCO le 29. octobre 2015 - 13:30.

    Bonjour,

    15 jours

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, combien de temps

    Soumis par nenette85370 le 14. octobre 2015 - 13:51.

    Bonjour, combien de temps peut on le conserver au frigo ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 4. avril 2015 - 10:47.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne idée. on peut

    Soumis par drobie le 9. mars 2015 - 11:37.

    super bonne idée. on peut même le congeler pour en avoir toujours sous la main. erci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 5. août 2014 - 15:49.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer celà très

    Soumis par gazou70 le 12. mai 2014 - 19:05.

    je vais essayer celà très rapidement. Merci beaucoup pour cette recette.

    Nath

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 11. mai 2014 - 16:58.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à tester rapidement ça à

    Soumis par virgule13 le 10. mai 2014 - 16:25.

    à tester rapidement ça à l'air très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires