3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de salsifis à la carotte et au poireau {6-12 mois}


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 150 g de, salsifis
  • 1 petite carotte (50 à 100 g)
  • oignon ou 1/2 blanc de poireau, (25 à 50 g)
  • 1 càc de sel
  • 200 g d'eau
5

La préparation de la recette

  1. Prendre de préférence des salsifis en boîtes ou surgelés en prenant bien soin de vérifier qu'il n'y ai pas de crème fraîche, beurre ou gluten ! Ou éplucher les salsifis avec des gants dans de l'eau citronnée (ou avec du vinaigre) et coupez-les en tronçons.

     

  2. Eplucher la carotte, la coupée en petit morceaux. Mettre le fouet y ajouter les légumes (coupées en morceaux), 1càc de sel, l'eau. Programmer 20 min/100°C/Vit 1 Counter-clockwise operation.

     

     

  3. A la sonnnerie retirer le fouet, mixer 30 sec vit 8, racler puis continuer 30 sec vit 8.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 Cette recette permet de préparer une portion à 2 petites portions.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bon, ma pepette a adoré!

    Soumis par morgane.dumourier le 13. janvier 2015 - 21:45.

    Tres bon, ma pepette a adoré! Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente pour les adultes

    Soumis par chapelier le 26. février 2014 - 13:17.

    Excellente pour les adultes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente a la place du

    Soumis par chapelier le 5. mai 2013 - 11:28.

    excellente a la place du poireau jAI mis de l'oignon blanc et j'ai rajoute du bouillon de volaille et 12ocr de lait  a la place de l'EAU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAJ

    Soumis par Marina.S le 7. juillet 2012 - 20:37.

    MAJ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires