3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

purée d'artichauts bébé


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Purée

  • 200 g de fonds d'artichauts surgelés
  • 300 g d'eau minérale
  • 2 c. à café bombées d'huile d'olives
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Décongeler les fonds d'artichauts, les couper en 4 puis les mettre dans le Couvercle verrouillé

  2. Mixer 5 sec / vitesse 5.

  3. Verser l'eau et faire cuire 15 min / 100°C / vitesse 1, sans le gobelet doseur. 

  4. Rajouter l'huile d'olives et mixer 20 sec / vitesse 10. (N'oubliez pas de remettre le gobelet doseur !). 

  5. Racler les bords et remixer 10 sec / vitesse 10.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Mixez éventuellement plus longtemps pour obtenir une purée bien lisse. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé avec 280 g de fonds d’artichauts...

    Soumis par imoovo le 24. août 2018 - 21:02.

    Testé avec 280 g de fonds d’artichauts surgelés et 200 g d’eau minérale. Pas d’huile. Consistance très bien au final. A voir si bébé aime ses premiers artichauts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des fonds en bocaux, j'ai utilisé...

    Soumis par charl'mouss le 13. février 2017 - 13:25.

    Avec des fonds en bocaux, j'ai utilisé seulement 150ml d'eau et la texture est parfaite Smile .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans huile d'olive pour moi

    Soumis par lolathermomix le 10. septembre 2016 - 13:23.

    Sans huile d'olive pour moi et j'ai trouvé ca beaucoup trop liquide. je pense qu'il vaut mieux mettre moins d'eau et réajuster si nécessaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super consistance, j'ai fait

    Soumis par audrey_9999 le 18. août 2016 - 00:24.

    super consistance, j'ai fait 5 petits pots de 60g. Merci beaucoup pour cette recette !!!! j'ai aussi utilisé des artichauts frais (pas trouvé de congelés) et n'ai pas rajouté d'huile d'olive

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé des fonds

    Soumis par Auraline2009 le 9. juin 2016 - 14:37.

    J'ai utilisé des fonds d'artichauts frais (nous avons mangé les feuilles et garde les fonds pour bébé) et une super consistance... ni trop épais ni trop liquide ! PARFAIT  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires