3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée d'artichaut façon béchamel (6-12mois)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 à 4 fonds d'artichauts
  • Une petit pomme de terre
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe bombées de farine
  • 300 g de lait
  • un peu de sel
  • Facultatif : pour les plus grands 1 ou 2 Fromage à tartiner (+poivre)
  • Facultatif : 2 branches de persil
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid, mettre les fonds d'artichauts et pomme de terre coupé en morceaux, 400g d'eau, un peu de sel : 20min/100°C/Vit 1.

  2. A la sonnerie, mettre le contenue du bol de côté.

  3. Dans le bol vide mettre le lait, farine, beurre, sel : 7min/90°C/Vit 4.

     

  4. A la sonnerie ajouter le contenue réserver, persil, (fromage à tartiner) mixer 1 min vit 10.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour les plus de 8/10 mois vous pouvez ajouter du fromage à tartiner.

Cette purée est très bonne même pour les adultes, dans ce cas là ajouter (fromage à tartiner et/ou un peu de beurre), poivre (et muscade).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette a part que la

    Soumis par cynthiav le 28. février 2014 - 22:26.

    Bonne recette

    a part que la béchamel n'a pas pris j'ai du ajouter de la farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires