Ingrédients
- 150 g de, cœurs d'artichaut (possibilité d'utiliser l'artichaut congelé mais augmenter le temps cuisson)
- 70 genviron de pommes de terre
- 1 cc d'huile d'olive (bébé à partir de 12 mois)
- 1 pincée de sel, (bébé à partir de 12 mois)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lavez et épluchez la pomme de terre avant de la détailler en tres fines rondelles
Mettez 1l d'eau dans le "Couvercle verrouillé"
Mettez l'artichaut coupé et la pomme de terre dans le panier et faites cuire 20 minutes T°100 vit 1
A la fin de la cuisson ajoutez un petit peu de jus de cuisson, mixez la purée Vit 9 qq secondes. Utiliser l'eau de cuisson en fonction de la consistance voulue.
Mon astuce pour connaitre la bonne dose est de garder les petits pots achetés dans les grandes surfaces et de m'en servir comme repère (1 pôt = 130g de purée). Une fois fermé correctement, ils peuvent même resservir en les stérilisant 10 min dans une casserole d'eau bouillante. Dans cette condition, c'est parfait le petit pot fait "poc" à l'ouverture comme si je venais de l'acheter et il se conserve très bien. L'avantage c'est que si jamais il était mal fermé, on le voit tout de suite car il y a de l'eau dedans.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutefois pour conserver un maximum de vitamines s'est encore mieux de congeler les petits pots.
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