3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

première purée de pomme de terre nature


Imprimer:
4

Ingrédients

500 g

pour 500 g de purée

  • 500 gramme pomme de terre
  • 200 gramme eau minerale
  • 6
    31min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    préparer les pommes de terre
  1. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes de 3 cm environ

  2. cuire les pommes de terre
  3. Mettre le fouet

  4. Mettre dans le bol : pommes de terre + eau 

  5. Cuire 24 min à 100 degrés Sens de rotation et vitesse 1, sans le gobelet

  6. mixer
  7. 40s vitesse 3, avec le fouet

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

je congèle la purée dans des bacs à glaçons flexibles (cf photo) puis, une fois les glaçons congelés, je les mets dans un sac congélation 

le petit + : j'utilise parfois ces glaçons de purée de pomme de terre pour  épaissir une purée de légumes un peu liquide


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette qui me permet d'ajouter...

    Soumis par Aozora25 le 19. mars 2017 - 21:15.

    Merci pour cette recette qui me permet d'ajouter une petite portion de féculents aux purées 100% légumes. J'ai simplement ajouté un peu plus d'eau durant l'étape de mixage pour obtenir une texture plus légère et je suis passée en vitesse 4. Cette purée se congèle très bien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai juste remplacé l'eau par du lait...

    Soumis par Marie Ventrou le 7. mars 2017 - 21:02.

    j'ai juste remplacé l'eau par du lait entier pour mon bébé de 12 mois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture assez epaisse j'ai

    Soumis par Aline70180 le 22. juin 2016 - 00:45.

    Texture assez epaisse j'ai rajoutée un peu d'eau , j'ai pus faire 3 pots de 200 g et j'ai rajouté du boeuf pour faire un peu comme un hachis parmentier. Mon fils goutera bientot tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette : une

    Soumis par Floto le 19. mai 2016 - 00:36.

    Très bonne recette : une purée très légère et non gluante 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, suer rapide

    Soumis par gazou0704 le 18. mars 2016 - 21:46.

    super bon, suer rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir liliguitou, merci de

    Soumis par tigry le 3. mars 2016 - 22:22.

    Bonsoir liliguitou, merci de votre réponse, en effet qui aurait l'idée de mettre de l'eau gazeuse dans une purée, excusez moi pour cette question idiote ! en réfléchissant bien quelle idée de vous avoir posé cette question. Bonne nuit. tigry (c'est ma petite chatte de 13 ans 1/2) mon nom est : Solange.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça à la consistance d'une

    Soumis par liliguitou le 3. mars 2016 - 21:56.

    Ça à la consistance d'une purée, non gluante.

    Bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Tigry En effet, c'est

    Soumis par liliguitou le 3. mars 2016 - 21:55.

    Bonjour Tigry

    En effet, c'est bien de l'eau plate. Vous pouvez mettre à votre convenance de l'eau minérale ou du robinet. Dans ma recette j'ai précisé eau minérale car dans les recettes pour les nourissons on utilise souvent de l'eau minérale.  

    Bonne recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est-ce que ça a la

    Soumis par sidounette57 le 17. janvier 2016 - 12:13.

    Bonjour,

    est-ce que ça a la consistance d'une purée ou est ce que c'est "gluant"?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suppose qu'il

    Soumis par tigry le 23. septembre 2015 - 11:23.

    Bonjour, je suppose qu'il s'agit d'eau minérale nature et non gazeuse ?? vous allez me prendre pour une débile, mais pouquoi pas l'eau du robinet ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer

    Soumis par gnesman le 23. septembre 2015 - 10:53.

    je vais essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et on sait ce qu'on

    Soumis par Vanessa.Piquet le 22. septembre 2015 - 23:20.

    Rapide et on sait ce qu'on donne à nos enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente merci

    Soumis par Laura2710 le 10. septembre 2015 - 19:02.

    Excellente merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à fait très bonne

    Soumis par cath1957 le 29. juin 2015 - 14:57.

    Simple à fait très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne !

    Soumis par kate.nc le 11. juin 2015 - 09:30.

    bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires