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Oeufs au nids d'épinard


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Ingrédients

1 portion/s

  • Environ 120/150g d'épinards
  • 80/100g de fromage blanc
  • quelques brins de persil
  • 1 oeuf bio (extra frais ou frais)
  • Une pincée de sel
  • pour adultes vous pouvez ajouter : poivre, muscade, ail en poudre, une petite poignée de gruyère râpé ...
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La préparation de la recette

  1. Nettoyer les épinards, en enlevant les queue et les grosses nervures, laver les bien.

  2. Mettre dans le panier de cuisson avec 400g d'eau : 20min/Varoma/Vit 1.

  3. Vider le bol, essorer bien les épinards, les mettre dans le bol mixer 5 sec vit 5 ou 10 sec vit 8 (si vous voulez que ce soit bien mixé)

  4. Incorporer le fromage blanc, persil ciselé, sel, (pour adultes vous pouvez ajouter : poivre, muscade, ail en poudre, une petite poignée de gruyère râpé) mélanger 20 sec vit 3 ou 4.

  5. Mettre la purée au fromage blanc dans une assiette creuse.

  6. Casser l'oeuf en ne mettant juste LE JAUNE D'OEUF au creux du nid.

  7. SERVIR AUSSITOT !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Recette pour bébé comme pour les adultes (mais à épicer) pour 1 ou 2 portions.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • De même pour le sucre , un

    Soumis par solmar le 6. décembre 2013 - 01:11.

    De même pour le sucre , un bébé doit en principe manger " sans sucre ajouté " .... Et pourtant presque toutes les recettes de cet " auteur " ou "recopieur " comporte sel , sucre, fromage et matière grasse.... Et aucun de ses ingrédients n'est bon pour un bébé ! 

    De même pour les herbes aromatiques , genre persil , qui ne sont aucunement recommandées pour un bébé.... 

    Corinne Corn


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  • Il serait bien également de

    Soumis par Del. le 5. décembre 2013 - 23:14.

    Il serait bien également de supprimer la recette de la catégorie "Alimentation pour nourrissons". C'est en allant chercher des recettes pour mon bébé dans cette catégorie que je suis tombée sur cette recette ou plutôt la photo de la recette qui m'a particulièrement intriguée et m'a incitée à consulter la recette. 

    Rien de plus à ajouter, tout est parfaitement expliqué par Isabelle et Corinne.

    Ou si, il faut également éviter d'ajouter du sel à l'alimentation d'un bébé, au moins pendant sa 1ère année, cela peut-être néfaste pour ses reins.

     

    Delphine

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  • j'espère que les jeunes

    Soumis par elleisab le 5. décembre 2013 - 10:31.

    j'espère que les jeunes mamans utilisatrices ne se "foutront "pas de ces remarques car elles sont pertinentes!!!!

    pas d'oeuf cru en effet avant 2 ans dans l'idéal!que ce soit directement ou dans une préparation non cuite comme une mousse!!!!

    le jaune d'oeuf peut être commencé à partir de 6 mois mais cuit dur et en proportion d'1/2 cuillérée à café et surtout pas de blanc même cuit car il est encore plus allergisant!

    en effet un oeuf frais,bio peut être atteint par la salmonelle quand même!la coquille de l'oeuf est très fragile !et on ne peut s'en rendre compte!

    il faut absolument appliquer ce principe de précaution!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Marina pourquoi cet entêtement qui peut s'avérer dangereux!!!!il te suffit de supprimer dans ton titre et recette "pour bébé à partir de 9 mois"

    j'espère que le modérateur,même si vorwerk se dédouane des recettes en disant qu'elles n'ont pas été testées et c'est un principe de précaution utile,supprimera cette recette si elle n'est pas modifiée,car elle peut s'avérer dangereuse pour les bébés,même si les cas sont rares,il suffit d'un seul!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    donc ,jeunes mamans ,faîtes très attention et parlez en à votre médecin si vous voulez plus d'information!!!!!!!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Mon dieu ce que c'est drôle 

    Soumis par solmar le 4. décembre 2013 - 20:55.

    Mon dieu ce que c'est drôle  tmrc_emoticons.J)

    Oeufs bio extra ne sont pas exempts de salmonelles, rien a voir.... 

    De plus que ce soit issu d'un livre pourquoi pas , mais l'oeuf cru ne se donne pas avant 2 ans !!! Et ce n'est pas parce que c'est issu d'un livre que c'est correct ! J'ai malheureusement lu beaucoup de livres truffés d'inepties ! 

    Alors plutôt que de te ravir de me faire réagir , renseignes toi sérieusement avant d'avancer n'importe quoi....! 

    Publier des recettes en masse c'est bien mais quantité n'a jamais voulu dire qualité....

    Corinne Corn


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  • je suis désolée je viens

    Soumis par Marina.S le 4. décembre 2013 - 03:08.

    je suis désolée je viens d'une autre planète !

    toujours ravis de vous faire réagir !!!

    j'ai bien mentionné œuf bio extra frais (en plus cette recette est une adaptation d'un livre de recette pour bébé sortie cette année)

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  • Oh la la c'est vraiment

    Soumis par solmar le 3. décembre 2013 - 23:56.

    Oh la la c'est vraiment n'importe quoi ! On ne donne pas d'oeuf cru a un bébé ! En effet le jaune d'oeuf cru est suceptible de contenir une bactérie appelée salmonelle Si un adulte peut le supporter aisement , ce n'est absolument pas le cas d'un bébé ! 

    Je suis attérée de voir ce genre de conseil absolument irresponsable voire dangereux ! 

    http://www.cuisine-de-bebe.com/dossiersalimentation/loeuf/

    Corinne Corn


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  • oui !

    Soumis par Marina.S le 3. décembre 2013 - 19:30.

    oui !

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  • Un oeuf cru pour un bébé??

    Soumis par Del. le 3. décembre 2013 - 15:26.

    Un oeuf cru pour un bébé??

    Delphine

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