Ingrédients
4 portion/s
- 160 gramme de riz rond, Arborio
- 1 poireau entier
- 4 Blancs de poireau
- 20 gramme tomates séchées sans huile
- 1 échalotte
- 160 gramme d'eau
- 160 gramme vin blanc sec
- 1 cube de bouillon
- 10 gramme beurre
- 30 gramme parmesan rapé
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6
42min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mixer une grosse échalotte 5 sec / vit 5. Racler les parois avec la spatule.
- Ajouter 10 g d'huile.
- Faire rissoler 5 min / "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" / 100°c.
- Mixer les poireaux 10 sec / vit 5. Racler les parois avec la spatule.
- Faire revenir 5 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" / 100°c.
- Peser 200 g de riz, le mettre le riz dans le "Couvercle verrouillé" .
- Ajuter les tomates séchées coupées en petits morceaux et le bouillon cube.
- Faire cuire 5 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" / 100°c.
- Ajouter l'eau et le vin.
- Faire cuire 17 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" / 100°c.
- Ajouter le beurre et le parseman et mélanger 1 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut ne pas mettre de beurre pour ceux qui font attention à leur ligne! C'est un peu moins onctueux mais très bon tout de même!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuivi à la lettre. C'était bon 😊
Suivi à la lettre. C'était bon 😊
Excellente recette. J'ai mis du champagne à la...
Excellente recette. J'ai mis du champagne à la place du vin blanc (je n'avais plus que ça). J'ai remplacé le parmesan par du comté 18 mois, les poireaux par des courgettes et les tomates séchées par du gingembre confit. J'ai testé avec du riz à sushi plutôt que du riz à risotto, le rendu est pas mal. Mon mari Jean-Louis a été conquis.
Merci pour le partage !
recette facile et excellente
recette facile et excellente
EXCELLENT! Jai ajouté
EXCELLENT!
Jai ajouté quelques petits morceaux de chorizo en même temps que les tomates séchées!
très bon !
Très bon!
Très bon!
excellent!
excellent!
Super bon !! Les tomates
Super bon !! Les tomates séchées apportent bcp de goût ! J'ai mis de la crème de soja à la place du beurre, et du comté car je n'avais pas de parmesan... Délicieux ! Et j'ai fait la recette au Riesling (ca aide aussi
merci pour le partage...
Très bonne recette. Je la
Très bonne recette. Je la garde de côté pour un repas complet du soir.
Comme mes enfants ne sont pas très friands de poireaux, j'ai mis moitié moins de poireaux, et ai ajouté une belle courgette à la place.
bonne recette et facile
bonne recette et facile