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Risotto poireaux / tomate séchée


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Ingrédients

4 portion/s

  • 160 gramme de riz rond, Arborio
  • 1 poireau entier
  • 4 Blancs de poireau
  • 20 gramme tomates séchées sans huile
  • 1 échalotte
  • 160 gramme d'eau
  • 160 gramme vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon
  • 10 gramme beurre
  • 30 gramme parmesan rapé
  • 6
    42min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. - Mixer une grosse échalotte 5 sec / vit 5. Racler les parois avec la spatule.

    - Ajouter 10 g d'huile.

    - Faire rissoler 5 min / Counter-clockwise operation /Gentle stir setting / 100°c.

    - Mixer les poireaux 10 sec / vit 5. Racler les parois avec la spatule.

    - Faire revenir 5 min / Counter-clockwise operationGentle stir setting / 100°c.

    - Peser 200 g de riz, le mettre le riz dans le Closed lid.

    - Ajuter les tomates séchées coupées en petits morceaux et le bouillon cube.

    - Faire cuire 5 min / Counter-clockwise operationGentle stir setting / 100°c.

    - Ajouter l'eau et le vin.

    - Faire cuire 17 min / Counter-clockwise operationGentle stir setting / 100°c.

    - Ajouter le beurre et le parseman et mélanger 1 min / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut ne pas mettre de beurre pour ceux qui font attention à leur ligne! C'est un peu moins onctueux mais très bon tout de même!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette. J'ai mis du champagne à la...

    Soumis par monique.thermomix le 3. avril 2019 - 18:53.

    Excellente recette. J'ai mis du champagne à la place du vin blanc (je n'avais plus que ça). J'ai remplacé le parmesan par du comté 18 mois, les poireaux par des courgettes et les tomates séchées par du gingembre confit. J'ai testé avec du riz à sushi plutôt que du riz à risotto, le rendu est pas mal. Mon mari Jean-Louis a été conquis.
    Merci pour le partage !

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  • recette facile et excellente

    Soumis par kkuet le 8. avril 2016 - 16:49.

    recette facile et excellente

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  • EXCELLENT! Jai ajouté

    Soumis par onatura le 28. mars 2016 - 16:50.

    EXCELLENT!

    Jai ajouté quelques petits morceaux de chorizo en même temps que les tomates séchées!

    très bon !

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  • Très bon!

    Soumis par Paulio le 7. février 2016 - 21:05.

    Très bon!

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  • excellent!

    Soumis par clemence0612 le 24. janvier 2016 - 19:06.

    excellent!

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  • Super bon !! Les tomates

    Soumis par Mugnot le 6. décembre 2015 - 15:36.

    Super bon !! Les tomates séchées apportent bcp de goût ! J'ai mis de la crème de soja à la place du beurre, et du comté car je n'avais pas de parmesan... Délicieux ! Et j'ai fait la recette au Riesling (ca aide aussi tmrc_emoticons.;)

    merci pour le partage...

    Love

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  • Très bonne recette. Je la

    Soumis par amande-31 le 4. décembre 2015 - 21:17.

    Très bonne recette. Je la garde de côté pour un repas complet du soir.

    Comme mes enfants ne sont pas très friands de poireaux, j'ai mis moitié moins de poireaux, et ai ajouté une belle courgette à la place.

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  • bonne recette et facile

    Soumis par momohlouma le 19. novembre 2015 - 12:21.

    bonne recette et facile

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