Ingrédients
2 personne/s
- 1 grosse betterave rouge cuite
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
- 200 g de lait
- 25 g de gruyère râpé
- 1 cuil à soupe bombée de boursin cuisine ail et fines herbes
- sel-poivre
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Eplucher la betterave, la couper en cubes et la mettre dans un plat à gratin.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, l beurre, le lait et sel-poivre programmer 12mn 100° vit 3 avec le gobelet doseur. A la sonnerie, ajouter le boursin cuisine 5s vit 5.
Verser cette préparation sur les cubes de betterave puis parsemer de gruyère rapé.
Passer au four 20 à 30 mn th 190°.
Gratin de betterave rouge
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Parfait pour accompagner une viande grillée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNouvelle essai avec du Tofu, crème liquide, et...
Nouvelle essai avec du Tofu, crème liquide, et fromage râpé et en accompagnement d'une galette Petit épeautre-légumes.
En accompagnement de viande froide...., excellent...
En accompagnement de viande froide...., excellent ce mélange sacré-sucré.
Je n'ai pas trop aimé ce plat, c'est particulier....
Je n'ai pas trop aimé ce plat, c'est particulier. Toute ma famille n'a pas aimé. Je retire cette recette de mes sélection.
Très bon, une autre façon de manger des...
Très bon, une autre façon de manger des betteraves
vous avez le poids approximatif de la betterave ?
vous avez le poids approximatif de la betterave ?
Très bonne recette, faite ce soir avec des blancs...
Très bonne recette, faite ce soir avec des blancs de poulet.
tout le monde a aimé
nous avons beaucoup aimé le mariage...
nous avons beaucoup aimé le mariage légèrement sucré salé, c'est une façon nouvelle de manger des betteraves pour nous qui ne les mangeons habituellement qu'en salade et ça permet de changer un peu dans les légumes. parfait avec un steak.
Très bon , voici un gratin
Très bon , voici un gratin qui change et qui a du gout ! merci
Fait ce soir accompagné de
Fait ce soir accompagné de riz....toute la famille a adoré, les enfants en redemandent. Je n'avais pas assez de boursin, j'ai ajouté une vache qui rit, résultat parfait.