3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de betteraves rouges


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 1 grosse betterave rouge cuite
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 200 g de lait
  • 25 g de gruyère râpé
  • 1 cuil à soupe bombée de boursin cuisine ail et fines herbes
  • sel-poivre
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Gratin de betterave rouge
  1. Eplucher la betterave, la couper en cubes et la mettre dans un plat à gratin.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé la farine, l beurre, le lait et sel-poivre programmer 12mn 100° vit 3 avec le gobelet doseur. A la sonnerie, ajouter le boursin cuisine 5s vit 5.

    Verser cette préparation sur les cubes de betterave puis parsemer de gruyère rapé.

    Passer au four 20 à 30 mn th 190°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Parfait pour accompagner une viande grillée. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Nouvelle essai avec du Tofu, crème liquide, et...

    Soumis par bossy le 16. octobre 2023 - 18:16.

    Nouvelle essai avec du Tofu, crème liquide, et fromage râpé et en accompagnement d'une galette Petit épeautre-légumes.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En accompagnement de viande froide...., excellent...

    Soumis par bossy le 14. mars 2023 - 15:42.

    En accompagnement de viande froide...., excellent ce mélange sacré-sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas trop aimé ce plat, c'est particulier....

    Soumis par Nadou23 le 27. octobre 2017 - 21:20.

    Je n'ai pas trop aimé ce plat, c'est particulier. Toute ma famille n'a pas aimé. Je retire cette recette de mes sélection.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, une autre façon de manger des...

    Soumis par martine13 le 23. septembre 2017 - 09:03.

    Très bon, une autre façon de manger des betteraves

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous avez le poids approximatif de la betterave ?

    Soumis par nico61 le 30. août 2017 - 15:14.

    vous avez le poids approximatif de la betterave ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, faite ce soir avec des blancs...

    Soumis par nathalie1982 le 11. août 2017 - 10:00.

    Très bonne recette, faite ce soir avec des blancs de poulet.
    tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous avons beaucoup aimé le mariage...

    Soumis par Luce21 le 15. octobre 2016 - 11:49.

    nous avons beaucoup aimé le mariage légèrement sucré salé, c'est une façon nouvelle de manger des betteraves pour nous qui ne les mangeons habituellement qu'en salade et ça permet de changer un peu dans les légumes. parfait avec un steak.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , voici un gratin

    Soumis par tridoul le 25. août 2016 - 14:34.

    Très bon , voici un gratin qui change et qui a du gout ! merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir accompagné de

    Soumis par osls le 12. août 2016 - 21:52.

    Fait ce soir accompagné de riz....toute la famille a adoré, les enfants en redemandent. Je n'avais pas assez de boursin, j'ai ajouté une vache qui rit, résultat parfait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires