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Coulants de choux fleurs (attention à commencer la veille ou le matin pour le soir)


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1/2 briquette de sauce hollandaise
  • 200 g de chou-fleur, cuit
  • 2 oeufs, + 1 jaune
  • 70 g de gruyère, rapé
  • 60 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, muscade
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette



  1. La veille ou le matin pour le soir : verser la sauce hollandaise dans un moule en
    silicone ou un bac à glaçons (avec 25 cl de sauce, on peut faire 12 portions)
    pour obtenir des petits palets congelés.

     

    Le lendemain ou le soir :

     

    Allumer le four à 210° TH 7-8.

    Mixer ensemble tous les autres ingrédients : le chou-fleur, les oeufs
    entiers
    et le jaune,
    la farine, le gruyère, le lait, l'huile d'olive, le poivre, la muscade et le sel
    (attention la sauce est déjà salée), 1
    0 secondes vitesse 5

     

    Répartir la préparation dans les moules à muffins (jusqu'à 1
    cm du bord) et y ajouter un palet de sauce congelée, en appuyant pour qu'il se
    retrouve bien avec de la pâte au-dessus.

     

    Faire cuire pendant 20
    minutes, attendre 5 bonnes minutes avant de démouler et servir tièdes...

     

     

    Cette recette est une adaptation d’une recette du blog //blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes/

     

     

    J’ai réalisé cette recette en remplaçant la sauce
    hollandaise par de la sauce tomate basilic un délice vous pouvez remplacer par
    ce qui vous inspire….pour les fêtes de fin d’année ce coulant changera des
    accompagnements habituels.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée ce midi, avec

    Soumis par cleribel le 23. avril 2014 - 16:02.

    Recette testée ce midi, avec de la sauce tomate-basilic pour plus de légèreté.

    Très bon et original, mais la hauteur de la pâte dans mes moules était sans doute trop faible car quand j'ai mis mes cubes de sauce tomate ils dépassaient. Finalement ça ne gonfle pas trop à la cuisson donc je referai en les remplissant plus.

    Pour info, j'ai mis mon chou fleur (entier) à cuire dans le panier cuisson pendant 25 minutes (avec 600g d'eau dans le bol).

    Merci !

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  • Très original et bon. Ca

    Soumis par karmae le 26. septembre 2013 - 00:45.

    Très original et bon. Ca change comme accompagnement. Je les ai fait avec une sauce tomate basilic. Et en plus c'est simple et rapide !! tmrc_emoticons.;)

    Karine

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  • ça a fondu ça n'a pas

    Soumis par joan le 5. avril 2012 - 10:28.

    ça a fondu ça n'a pas coulé!!!!

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  • j'ai fait la sauce

    Soumis par joan le 3. avril 2012 - 10:17.

    j'ai fait la sauce hollandaise hier soir, et je vais préparer ces coulants ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aime beaucoup

    Soumis par Marina.S le 7. novembre 2011 - 00:59.

    j'aime beaucoup

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  • exellent !

    Soumis par pitichips le 4. novembre 2011 - 14:38.

    tres bonne recette, j'ai moi aussi remplacé la sauce hollandaise par un simple coulis de tomate, et on s'est régalé !merci pour cette recette

    Lolo84

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