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- 3 blancs poireaux coupés en morceaux ( rondelles d environ 1.5 cm d épaisseur )
- 3 à 4 escalopes de poulet ( environ 600 g)
- moutarde huile dolive ( marinade)
- 50 g de fromage, ( gruyere ou emmental)
- PATE FEUILLETEE
- 150 g de beurre, congeles en petit morceaux
- 200 g de farine
- une pincee de sel
- 75 gd' eau froide
- BECHAMEL
- 500 g de lait
- 40 gde beurre
- 60 g de farine
- sel poivre
- 2 pincee de noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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                         Spatule Spatule
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                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- ETAPE 1 - preparer la pate feuilletée - mettre dans le bol la farine, le sel, l ' eau, le beurre - programmer 20sec/vit6 - mixer 10sec/  "Sens de rotation" /vitesse2  pour sortir la pate du bol "Sens de rotation" /vitesse2  pour sortir la pate du bol- ETAPE 2 - faire marine le poulet dans l huile d olive avec du sel et du poivre et de la moutarde - mettre 800g deau dans le bol - mettre les rondelles de poireaux dans le varoma et le poulet sur le plateau du varoma - faire cuire 20min/varoma/  "Sens de rotation" / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"- faire préchauffer le four ( 210°) - pendant ce temps etaler la pates feuilletee - faire un rectangle , le plié en 3 - et recommencer cette opération 3 à 4 fois - mettre la pate ds un plat beurre - piquer le fond et faire précuire la pate 15 a 20min - ETAPE 3 - préparer la bechamel - mettre dans le bol - farine, beurre , sel ,lait - programmer 7min/90°/vitesse4 - ETAPE 4 - couper le poulet en morceaux ( bouchées) - le mettre dans le plat avec les poireaux - ajouter la bechamel - ETAPE 5 - raper vit4/30sec 50g de gruyere en gardant le fond de bechamel ds le bol - mettre cette préparation sur la tarte - ETAPE 6 - faire cuire danss un four chaud (210° 10 min) - 5 min grill pour obtenir un gratiné - servir tiede - VARIANTES - 1/vous pouvez utiliser un reste de viande ou de poisson - (porc , dinde, agneaux,...) - et/ou utiliser les legumes de votre choix ( epinard tomates courgette ....) - ideal pou "recycler " les restes d un repas - 2/ pendant la cuisson du poulets et des legumes - mettre le vert des poireaux et des pommes de terre dans le panier - 500g d eau dans le bol - en fin de cuisson mixer les poireaux et pommes de terre, vous obtiendrez un potage .. - 3/ selon les gouts vous pouvez ajouter des epices a la marinade du poulet (ou viande de votre choix) - peux se servir en entree ou en plat pricipal accompagner de salade verte 
Version du Thermomix ®
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                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Mes commentaires
Combien de bouillon, quelle température et quelle vitesse pour votre version qui me plait bien et qui me semble plus allégée peut-être? Merci pour vos précisions
OUI
C EST UNE VARIANTE (FONDUE DE POIREAUX CREME FRAICHE )
quand au epice et herbes c est une question de gout ( perso j adore au curry ou herbes de provence
ou a l estragon)
le plus souvent je fais cette recette avec un reste de viande du midi et les legumes
pas de gaspilage pour les enfants c est une bonne "ruse" pour leur faire manger des legumes
En fait je ne mets pas de béchamel, je fais cuire (ou compoter) les poireaux avec des oignons et de l'huile, plus les morceaux de poulet, j'ajoute du bouillon de volaille Thermomix, dilué dans de l'eau chaude, sel poivre, herbes, épices, selon le goût, et une petite brique de crème, je laisse cuire une dizaine de minutes sens inverse, et je verse sur une pâte feuilletée thermomix rapide mise dans un moule, en mettant dessus un reste de raclette ou autre selon ce qu'il y a dans mon frigo
Au four 40 min th 200°
Et ensuite une bonne salade
certains préferent cuir les poireaux directement ds le bol
dans ce cas mettre les poireaux en petit morceaux avec un bouillon de volaille
1 gobelet de vin blanc et 150g d eau ( il faut les recouvrir au 3/4 de liquide)
varoma/15min/vitesse2/ "Sens de rotation"
"Sens de rotation" 
et coupé le poulet en morceaux ( le temps de cuisson etant reduit)
j ai oublie de le preciser car cela me paraissait logique ; il faut coupe en deux les poireaux pour les laver