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Temps de préparation
25min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.12.2011
modifié: 07.11.2012

Ingrédients

pâte brisée

  • 75 g de beurre, en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 150 g de farine, (type 55)
  • 50 g d'eau tiède

garniture

  • 250 g d'épinards, hachés surgelés
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • sel + poivre
  • 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
  • fromage : comté, parmesan ou emmental, (si besoin mixé 5 sec. vit. 5)

pour la déco éventuellement, réserver un peu de pâte brisée ou de saumon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients, pour la pâte brisée, dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 30 sec Mode pétrin"Mode pétrin"

  2. Mixer 10 sec Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

  3. Etaller la pâte, la disposer dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.

  4. Garniture
  5. Faire décongeler les épinards dans un bol, 5 min au micro-onde sur mijotage.

    Pendant ce temps, laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  6. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les oeufs, la crème, une pincée de sel et poivre.

    Mixer 10 sec / vitesse 5

  7. Ajouter les épinards.

    Mixer 10 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 3

  8. Disposer sur la pâte, les lanières de saumon fumé, la préparation aux épinards (éventuellement des lanières de saumon ou morceaux de pâte brisé pour la déco), puis le fromage (+ ou - selon vos goûts).

  9. Cuire au four pendant 25 min, à chaleur tournante, en bas du four et à 200°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte saumon épinards

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Mes commentaires

  • 26. février 2020 - 22:38

    Bonne recette. Mes enfants ont aimé! J'ai doublé la quantité de saumon

  • 24. janvier 2017 - 20:50

    Excelent !!

    Juste rajouter un œuf supplémentaire et du fromage râpé

  • 5. janvier 2016 - 13:02
    5.0

    Faite avec un reste d'épinards  et saumon, st Morel comté tmrc_emoticons.-) un delice. Merci

  • 3. janvier 2016 - 20:39
    5.0

    Cooking 1Merci pour cette recette. J'ai ou épuiser mon restant de saumon fumé. Je conserve !

  • 12. décembre 2015 - 10:34
    4.0

    Très bon, j'ai mis 3 kiris au lieu de la crème fraiche. très sympas.

    Merci pour cette recette

  • 23. novembre 2015 - 20:15
    4.0

    Très bonne recette. 

    Mes enfants ont beaucoup apprécié,  or ils ne sont pas fans des épinards. 

    Donc bravo

     

     

  • 24. octobre 2015 - 14:19
    5.0

    Un délice  tmrc_emoticons.p tout le monde a ADORE !!! la famille en a redemandé ! donc à refaire, le mélange est juste délicieux !! merci pour cette recette (mis dans mes préférées) !!

  • 23. octobre 2015 - 12:11

    Bonjour. A quoi correspondent 10cl de creme fraiche dans le bol qui pèse en grammes ??

  • 11. juillet 2015 - 17:44
    5.0

    Très bonne entrée appréciée par une belle tablée !

    j'ai juste un peu poêlé mes epinards après qu'ils soient cuits ; Une belle association avec le saumon fumé.

    a refaire, merci ! 

  • 7. juillet 2015 - 23:52

    Très bonne recette. A refaire