thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte brisée ( diam. 24/26 cm)

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau
  • sel à discretion

la garniture

  • 300 g de potiron en morceaux
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème épaisse légère
  • 100 g de lardons nature coupés en bâtonnets

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte brisée
  1. 1. Mettre le beurre, la farine et le sel dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et donner 2-3 pressions de turbo.

    2.Ajoutez l'eau et pétrir 1min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3. Mixer 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" vit2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    4. Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler la pâte. Réserver au frais.

    5. Laver le bol.

  2. la garniture
  3. 1. Mixer les morceaux de potiron 5sec/V5. Racler les bords avec la spatule.

    2. Ajouter les oeufs, la crème fraîche et les bâtonnets . Mixer 15sec/V2.

    3.verser cette préparation sur la pâte brisée.

    4. Cuire au four environ 45 mins à 200°C (Th. 6-7)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte potiron et lardons

Imprimer:

Mes commentaires