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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Ingrédients pour la pâte à tarte: 100 gde farine de chataigne ( le gout boisée de cette farine se marie trèss bien avec les poireaux mais sinon utiliser de la farinede froment type 55 80 g de son d'avoine( cela donne un gout croustillant à la pâte) 50 g de beurre salé 25 g de fromage rapé ( moi j'ai utilisé de la tomme de brebis) j'ai trouvé l'idée de mettre du fromage dans la pâte sur un site de cuisine et j'ai trouvé l'idée sympathique a essayé. 50 ml ou 50 g d'eau chaude pour la garniture: 3 poireaux lavés et épluchés , coupés en tronçons de 4 cm 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons nouveaux avec le vert des tiges 125 g de chèvre frais 3 oeufs 1 brik de crème d'amande( moins calorique que la crème fraîche mais c'est selon le gout) sel, poivre , noix de muscade rapée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four thermostat 180°. Pour raper le fromage, mettre dans le bol les 50g de fromage et régler 10 secondes vitesse 7. Laissez le fromage dans le bol puis pour faire la pâte brisée, mettre la farine, le son d'avoine, le beurre coupé en morceaux et l'eau chaude,  vous réglez 1 minute mode pétrissageMode pétrin"Mode pétrin" . Sortir la pâte du bol, personnellement j'ai étalé la pâte avec ma main dans le moule beuré car avec la farine de chataigne, la pâte est difficile à étaler. Dans le bol mettre les morceaux de poireaux,Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous réglez 5 secondes vitesse 5. Ouvrez le bol et versez les 2 cuill.à soupe d'huile d'oliveCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous réglez 10 minutes température 90° vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Pendant ce temps là, coupez les oignons et les tiges et les répartir sur la pâte, puis versez les poireaux cuits. Dans le bol, mettre les oeufs, la crème, le fromage de chévre, le sel poivre et la muscade et vous réglez 1 minute vitesse4. A l'arret vous versez cet appareil sur les légumes puis vous enfournez la tarte pour 30 minutes et vous dégustez chaud. C'est le moment de profiter des oignons nouveaux et des poireaux primeurs.  

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux Poireaux et aux Oignons nouveaux

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2014 - 21:38

    Bof pas top,, vous n'avez pas précisé s'il fallait precuire la pate! Elle collait beaucoup trop heureusement que je me suis servie d'un moule en silicone! 

  • 22. octobre 2014 - 22:07

    tarte faite ce soir, on a pas aimé du tout. j'ai mixé les poireaux comme indiqué et ca me les a transformé en purée. et les oignons n'étaient pas cuits. 

     

  • 12. mai 2011 - 15:55

    maintenant si vous avez les quantités je vous conseille cette recette pour un diner avec une petite salade, c'est l'idéal et c'est de saison bon appétit

  • 12. mai 2011 - 15:29

    n

  • 12. mai 2011 - 13:55

    je ne comprend pas votre commentaire , j'ai indiqué les quantités pour le thermomix tm 31 et cela marceh aussi pour le 21 alors je ne comprends pas désolée

  • 12. mai 2011 - 13:43

    Dommage que vous n'indiquiez pas les quantités nécessaires pour l'appareil. !

  • 12. mai 2011 - 13:42

    Dommage que vous n'indiquiez pas les quantités nécessaires pour l'appareil. !

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