Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
11min
Temps total
11min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015

Ingrédients

La pâte brisée

  • 150 g de farine, Type 55
  • 40 g d'eau
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase sel fin

La garniture

  • 30 g d'emmental, en morceaux (ou parmesan)
  • 150 g de tomates
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
  • 150 g de fromage frais
  • 150 g de thon, au naturel égoutté

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 30 sec / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Débarrasser dans un récipient. Couper le parmesan et le mettre dans le bol, mixer 5 sec / vitesse 5. Débarrasser et réserver. Introduire les tomates, l'huile d'olives et les herbes dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 4. Ajouter le thon et mélanger 10 sec / vitesse 3.

    Etaler la pâte et en garnir le moule, piquer le fond avec une fourchette, étaler le fromage frais, la sauce au thon et parsemer de parmesan râpé. Enfourner pendant 20 mn.

Astuce

Conseil Thermomix : Rajoutez des olives ou des anchois à votre convenance.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au thon et tomates

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. juillet 2017 - 20:38
    5.0

    Fait avec la pâte brisée Thermomix mais c était très bon

  • 14. octobre 2016 - 07:27

    Excellente recette et rapide de préparation

    Testé avec philadelphia, ricotta et feta et le résultat est top.

    Le petit détail qui change tout : il vaut mieux peler les tomates.

  • 27. septembre 2016 - 16:19

    délicieux . j ai uitlisé du fromage aux échalotes et ciboulette

  • 23. septembre 2016 - 21:44
    5.0

    un vrai délice,

    tout le monde a adoré. Petits comme grands;

    merci pour cette recette

  • 3. octobre 2015 - 14:48

    Bonne recette

    merci

    la prochaine fois je garderai quelque tranche de tomate pour mettre dessus, histoire d'avoir un peu de texture.

  • 8. juillet 2015 - 22:43
    3.0

    Très bon, malgré le manque de sel et poivre ds la préparation et j'ai quand même ajouté 2 œufs et du persil et de l'ail ds la pâte brisée. 

  • 23. mai 2015 - 21:46

    Pas mal mais je préfère quand la moutarde à la place du fromage frais, c'est moins fade.

  • 20. avril 2015 - 18:54

    Recette simple, bonne. Par contre le fromage est pas facile à étaller !

  • 9. avril 2015 - 21:33

    comme fond de tarte j'ai remplacé le fromage par de la moutarde, c'est très bon. Je trouve que la tarte est un peu sèche après la cuisson.

  • 16. novembre 2014 - 20:27
    5.0

    Délicieux!! C'est devenu un classique chez nous, avec une petite salade!

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: