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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
bon niveau
  • TM 31
published: 27.03.2016
modifié: 07.11.2019

Ingrédients

PATE brisée

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 60 g d'eau, ou lait
  • sel , poivre , origan

GARNITURE

  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 80 g de fromage râpé
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraîche épaise
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pate brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,mélanger 30 sc / vit 4

    Etaler la pate , découper en 2 morceax ,1 plus grand pour le

    fond ,et qui dépasse un peu , mettre dans le moule

    , et reserver le couvercle de la grandeur du moule + 1 cm pour

    pouvoir souder

     

    Préchauffer le four à 200°

     

    PREPARER LA FARCE

    2plucher l'oignon et l'ail , couper en 2 ou en 4 ,mettre dans le

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  mixer 5 sc / vit 5 , racler les paroies du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter

    l'huile ,faire revenir 10 mn / Va / vit 2 Réserver

     

     Mettre le fromage au fond de la pate , y répartir les champignos

    coupés en lamelles , l'oignon réservé par dessus

     

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs , la créme , le sel , poivre ,

     , mixer 10 sc / vit 5 , verser sur la farce ,

    tasser un peu , mouiller les bords de la 2 pate avec un peu d'eau et

    un pinceau , recouvrir , et presser les bords pour bien fermer

    Décorer comme vous en avez envie , faire 2 ou 3 petits trous pour

    que la vapeur puise sortit

    Mettre au four , faire cuire 35 mn / 200°

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:40977:]]Peut se faire en tourte tout simplement , ou en fesant le moitié de la pate en tarte

Pour faire le moule , j'ai plié en 3 du papier alu et j'ai plié pour obtenir un moule

En tarte , metre le fromage en dernier pour qu'il gratine

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TOURTE aux champignons ( poisson d'Avril )

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