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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte brisée

  • 200 g farine
  • 50 g beurre salé
  • 10 g huile d'olive
  • 70 g eau froide

La migaine

  • 250 g ricotta
  • 50 g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 200 g poitrine fumée ou lardons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Dans le bol du thermomix mettre la farine, le beurre et l'huile d'olive donner 4/5 impulsions de turbo.

    Ajouter l'eau et pétrir => 1 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin" .



    Former le pâton, le filmer et mettre au frigo au moins 30 min.

  2. La migaine
  3. Mettre la poitrine dans le bol => 5 min / varoma / vit 1 / Sens de rotation"Sens de rotation" . Sans le gobelet.



    Réserver.



    Mettre le reste des ingrédients => 1 min / vit 5.



  4. Montage
  5. Préchauffer le four à 175°C.

    Étaler la pâte, la mettre au fond d'un moule (un cercle à bord haut pour moi), la piquer au fond.



    Déposer la poitrine au fond. Recouvrir de migaine.



    Enfourner pour 45 min à 175°C (recouvrir de papier d'aluminium si la quiche colore trop rapidement)



    Ajuster le temps de cuisson en fonction de la hauteur de votre quiche (plus elle sera épaisse , plus la cuisson sera longue)



Astuce

 

 Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut ...

//choupyonmangequoi.blogspot.fr/

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche presque Lorraine à la ricotta

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Mes commentaires

  • 11. novembre 2020 - 07:50

    Je n'emploie ni mascarpone ni ricotta alors par quoi remplacer ?

  • 10. novembre 2020 - 20:14
    5.0

    Excellent

  • 9. mai 2020 - 11:47

    Super recette merci. Par contre il ne faut jamais au grand jamais mettre du papier aluminium en contact avec de la chaleur sur des aliments ou un plat, car c'est hautement toxique et cancérigène. Cette annotation devrait être enlevée de la recette. Le papier aluminium s'utilise avec des aliments froids.

  • 8. janvier 2018 - 19:56
    5.0

    5 étoiles bien mérité
    Merci pour le partage

  • 30. juillet 2016 - 22:47

    Recette très bonne ...J'ai parfumé la pate avec des herbes de provence et ajouté de la noix de muscade à la garniture: UN DELICE !

  • 21. février 2016 - 18:58

    délicieuse ! Je referai. 

  • 12. février 2016 - 11:44
    5.0

    tres tres bonne recette

  • 12. novembre 2015 - 22:01

    Très bon! Bien compact et gouteux! Je l'ai fait avec des allumettes de bacon... un peu plus diétique!!!

    La prochaine fois je le ferai avec une pointe de muscade en plus...

    A refaire!

  • 4. novembre 2015 - 21:54

    Big Smile très bonne recette, rapide à préparer avec quelques herbes en plus et un peu plus de lardons cela sera parfait. Merci pour ce bon repas.

  • 16. octobre 2015 - 15:07
    4.0

    tmrc_emoticons.) tres bonne recette qui a plu a toute la famille..... J ai rajouté quelques herbes de provence  dans la migaine

    merci pour le partage