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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.03.2015
modifié: 23.04.2015

Ingrédients

Pâte pour une grosse pizza ou 4 + petites :

  • 1 chou-fleur, Petit à moyen
  • 80 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • sel,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la "semoule" de chou-fleur :
  1. Prélever les bouquets de chou-fleur. Les recouper pour les diviser en bouquets plus petits. Enlever le plus possible de tige pour ne garder que des petits bouquets. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  2. Mixer 10 secondes vitesse 5 pour obtenir de la semoule.

  3. Préparation de la pâte :
  4. Laisser la semoule dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Y ajouter la poudre d'amande, les oeufs. Saler, poivrer. Pétrir pendant 2 minutes Mode pétrin"Mode pétrin" . Racler puis pétrir encore 2 minutes Mode pétrin"Mode pétrin" . Reserver dans un saladier.

  5. préparation des pizzas et cuisson :
  6. Partager la pâte en 4 pour faire 4 petites pizzas. 

  7. Poser les boules de pâte sur un papier sulfurisé. Remettre un papier sur les boules de pâte et passer le rouleau.

  8. Cuire au four les petites pizza à 200°C pendant 20 à 25 minutes. Les garnir comme une pizza. Puis recuire 10 minutes à 200°C.

Astuce

Les pizzas peuvent être garnies avec les ingrédients classiques : coulis de tomate, jambon, champignons, fromage râpé...

ou selon des recettes plus originales :

//www.espace-recettes.fr/recettes/pizza-%C3%A0-la-p%C3%A2te-de-chou-fleur-garniture-endive-jambon/482325

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pâte à pizza au chou-fleur

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Mes commentaires

  • 27. juin 2022 - 17:47

    merci pour votre recette

  • 27. juin 2022 - 17:45

    juinfabie: quelle bonne idée Merci

  • 23. juin 2020 - 07:12

    j.mandy:dans d'autres recettes j'ai vu qu'ils mettaient du parmesan râpé tmrc_emoticons.;)

  • 3. mai 2020 - 14:57

    Quelle légèreté la pizza health avec cette pâte. C'était bon mais mon fils a été dérangé par le goût de l'amande. JE referai mais avec une copine.

  • 4. octobre 2018 - 19:05

    essayer d'y ajouter 2 cac origan , basilic en poudre , ail en poudre et 2 oeufs à la place de la poudre d'amande ...un régal

  • 28. novembre 2017 - 17:39

    Smile

  • 28. novembre 2017 - 17:38

    Franchement, très bonne recette, mes zhommes pensaient que la pâte était faite à base de semoule...On y sent rien du tout...Par contre, le goût du chou fleur ressort si on la réchauffe...Merci pour cette recette diet !!

  • 7. décembre 2016 - 22:02

    Pate super , par contre la prochaine fois je l'étalerai plus pour que se soit plus grillé et croustillant ( comme sur les bords )

    mon mari qui n'aime pas spécialement LE choux fleur à trouvé ça très bon .

    Plaisir et peu calorique JE VALIDE et garde dans mes fichiers .

    merci

  • 26. février 2016 - 22:52
    3.0

    impossible de former des boules, j ai tt étalé avec le dos d une cuillère.

    Pas mauvais voire bon mais définitivement trop friable pour être présentable en assiettes individuelles l

    Ça change néanmoins...

  • 28. septembre 2015 - 16:36

    2 essais et je suis à chaque fois conquise!

    merci pour cette recette