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Temps de préparation
5min
Temps total
31min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 pavés de saumon
  • 1 échalote
  • 4-5 brins de persil
  • 1 grosse pomme granny smith
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • sel, poivre
  • 1 c. à café rase de curry en poudre
  • 3 c. à soupe d'amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour 3 personnes
  1. Émincer l’échalote et le persil (possible de le faire dans le thermomix 5 sec. vit. 5). Réserver.


     


    Éplucher et couper la pomme en tranches pas trop fines. Les répartir sur le milieu de 3 feuilles de papier cuisson.


     


    Poser sur chaque tas de pommes les pavés de saumon.


     


    Ajouter 1 càs de crème sur chaque pavé.


     


    Salerpoivrerrépartir le mélange échalote/persil, saupoudrer de curry et d’amandes effilées.


     


    Fermer les papillotes et les disposer dans le varoma du thermomix (ou dans un cuit vapeur ou possible aussi de le faire au four).


     


    Verser 1 litre d’eau dans le bol du thermomix, mettre le varoma en place et programmer 25 mn / varoma / vit. 1 (si vous mettez des légumes dans le panier cuisson en même temps, programmer 30 mn / varoma / vit. 1).


     


    Servir et déguster bien chaud.

Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/papillote-de-saumon-aux-pommes-et-curry/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Papillote de saumon aux pommes et curry

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Mes commentaires

  • natoux écrit:
    Très bonne recette, que je distribue
    j'ai simplement remplacé le papier de cuisson par du papier alu, papier plus facile à travailler

    Merci tmrc_emoticons.-)

  • 14. juin 2017 - 15:30

    Très bonne recette, que je distribue
    j'ai simplement remplacé le papier de cuisson par du papier alu, papier plus facile à travailler

  • 14. avril 2017 - 11:59

    Pfff, il faut que je parte en vacances, merci bcp bon appétit et joyeuses Pâques à toutes

  • natoux écrit:
    Vous nous indiquez 25 mn, varoma, vitesse1, moi je n'ai pas de fonction varoma

    Ah ok
    Dans le selecteur de température en allant jusqu'au bout, après 120°, vous trouverez la fonction varoma
    Bonne cuisine, Anne.

  • 14. avril 2017 - 11:35

    Vous nous indiquez 25 mn, varoma, vitesse1, moi je n'ai pas de fonction varoma

  • natoux écrit:
    Bonjour, j'essaie votre recette mais j ai le tm5 et vous me parlezdu système varoma j'ai un trou de mémoire ou cà correspond à quoi sur le TM5 ?
    merci

    Bonjour, je n'ai pas bien compris votre question... Le varoma c'est l'appareil qui sert en cuisson vapeur...

  • 14. avril 2017 - 11:23

    Bonjour, j'essaie votre recette mais j ai le tm5 et vous me parlezdu système varoma j'ai un trou de mémoire ou cà correspond à quoi sur le TM5 ?
    merci

  • 11. avril 2017 - 15:17

    Merci bcp
    amities

  • natoux écrit:
    BOnjour,
    Je veux juste vous demander, j'ai envi de faire cette recette mais je n'ai qu'un dos de cabillaud pensez vous que je peux?

    MErci pour votre réponse

    Amities

    bonjour,
    Oui sans soucis vous pouvez faire avec du cabillaud, attention juste au temps de cuisson s'il est moins épais que du saumon, c'est tout...

  • 11. avril 2017 - 14:17

    BOnjour,
    Je veux juste vous demander, j'ai envi de faire cette recette mais je n'ai qu'un dos de cabillaud pensez vous que je peux?

    MErci pour votre réponse

    Amities

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