thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.12.2013
modifié: 18.08.2017

Ingrédients

Ingrédients

  • 4 filets de colin, frais ou congelé

  • 1/2 citron
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase moutarde à l'ancienne
  • 1 à 2 Feuille d'estragon
  • 1 grosse pincée curcuma
  • sel, poivre
  • quelques brins de ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Eplucher les pommes de terre
  1. Mettre de l'eau dans le bol et mettre le poisson dans le plateau vapeur et des pommes de terre coupées en quatre dans le varoma, faire cuire 20 mns temp varoma, vitesse mijotage.

     

  2. Préparation de la sauce
  3. vider le bol et mettre tous les ingrédients dans le bol, faire cuire 100° pendant 5 mns.

     

    Mettre le poisson dans une assiette, versez y de la sauce et parsemez de ciboulette ciselée.

     

     

Astuce

J'ai servi ce poisson avec des pommes de terres vapeur mais on peut servir ce plat avec du riz basmati.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Filet de colin vapeur et sa sauce au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. août 2023 - 19:12

    recette pas détaillée on verra le résultat ...

  • 3. décembre 2022 - 17:26
    5.0

    Renelle Perso j’ai mélangé à vitesse 2

  • 3. décembre 2022 - 17:25
    5.0

    Recette suivie à la lettre avec des pavés de merlu congelés,cuisson 30mn, la sauce est délicieuse (mélanger à vitesse 2)

  • 2. octobre 2022 - 12:20

    Bonjour pour la sauce c'est à quelle vitesse? Merci

  • 27. avril 2021 - 21:00
    5.0

    FAIT CE MIDI AVEC DU CABILLAUD SAUCE TROP BONNE

  • 5. avril 2021 - 11:16

    Bonjour quelqu'un pourrait me renseigner pour la vitesse pour la sauce !!!
    Merci beaucoup et bonne journée à tous

  • 1. avril 2020 - 21:15

    J'ai suivi les commentaires en mettant mes légumes dans le panier du thermomix pour 10 min et rajouté ensuite le poisson sur le plateau du varoma et remis le tout 15 minutes. + ajouté un peu de maIzena dans la sauce. C'est parfait très bon, je garde la recette dans mes sélections

  • 3. décembre 2019 - 07:59

    bouchra93700:vous n'avez pas eu de reponse ! je trouve çà très indelicat, j'ai posé souvent des questions qui sont trestées sans réponse, c'est un manque de savoir-vivre, la politesse çà existe, et çà ne fait pas de mal.......!

  • 2. décembre 2019 - 19:56
    3.0

    Rapide et bon

  • 12. août 2019 - 19:07

    Bonjour,

    que veut dire 1/2 citron c’est le jus de citron ou le citron? Et pour la sauce vous pouvez me dire quelle est la vitesse? Merci