thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
16min
Temps total
56min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 31.08.2014
modifié: 01.08.2015

Ingrédients

Farcis

  • 4 tomates mûres
  • 4 petits poivrons, ou 2 plus gros
  • 150 g d'oignon doux, ou 1 botte de cébettes
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1/2 botte de persil plat
  • 150 g mélange de riz sauvage
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 verre de vin blanc, ou 100 g
  • 1 c. à soupe de bouillon de légumes thermomix, ou un kub
  • 400 g d'eau bouillante
  • sel ,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C . Couperle haut des tomates et des

    poivrons, creuser en enlevant les graines . Récupérer la chair des

    tomates. Saler légèrement l'intérieur et les retourner pour qu'elles

    rendent l'eau , réserver les chapeaux

    Mettre les feuilles de persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5 sc / vit 5

    Racler les parois avec une spatule . Ajouter les olives et

    programmer 5 sc / vit 5 . Réserver

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sans le laver , l'oignon , mixer 5 sc Vit /

    5 , Racler les parois , ajouter l'huile d'olive , faire cuire 5 mn /

    VA / Vit 2 , ajouter la chair des tomates et cuire encore 5 mn /

    VA / vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , mettre le riz et mélanger 5 mn / 90° /

    Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 . Pendant que le riz tourne , faire bouillir

    l'eau dans une bouilloire , a l'arret verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    , ajouter le bouillon de légumes ,

     Laisser cuire 12 mn / 90° / Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2 ( il faut que le

    bouillon soit absorbé . Incorporer alors le mélange persil olives

     Garnir les légumes de cette farce , poser les chapeaux dessus , les

    mettre dans un plat allant au four , verser le vin blanc et enfourner

    pour 25 mn . Arroser en cours de cuisson

Astuce

Vous pouvez servir avec une viande grillée

Si vous aimez le poivron bien cuit , avant de le farcir , le passer au MO 3 ou 4 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PETITS FARCIS au riz sauvage persillé

Imprimer:

Mes commentaires