thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.11.2012
modifié: 12.11.2012

Ingrédients

  • 150 g d'haricots beurre (asiatique) ou haricot coco, (Il faut les laisser une nuit à tremper)
  • huile de tournesol ou huile de coco
  • 1 c. à café rase graines de moutarde
  • 1 gros oignon doux, ( + 2 gousses d'ail)
  • 1 c. à café rase d'asa-foetida, (facultatif)
  • Epices 1 càc : curcuma, piment moulus, coriandre, ...
  • 300 g de pomme de terre pelées et coupées en dés
  • sel, poivre
  • 1 gobelet d'eau
  • Facultatif : 40 à 60g de noix de coco rapée + un peu de feuille de coriandre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson des haricots
  1. Mettre les haricots dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 600g d'eau programmer 30 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  2. Egoutter les haricots

  3. PAVTA BATATA
  4. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (vide) mettre l'huile et les graines de moutarde : 3 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. Mettre l'oignon (et l'ail) mixer 5 sec vit 5.

  6. Ajouter l'asa-foetida : 3 min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  7. Ajouter les épices, les pdt, sel et poivre. Mélanger 30 sec vit 2Sens de rotation"Sens de rotation"

  8. Ajouter 1 gobelet d'eau et programmer 12 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" . (Prolonger si nécessaire)

  9. Incorporer les haricots, (la noix de coco et les feuille de coriandre) ajouter un peu d'eau : 6 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" (Prolonger si nécessaire)

  10. Servir chaud

Astuce

Ce plat végétarien préparé avec des haricots semblable au haricots blanc (coco) en France est appelé Pavta en Inde. Il est ici préparé avec des pomme de terres et relevés d'épices et de noix de coco.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PAVTA BATATA (Pommes de terre et haricots beurre) {Recette Indienne}

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. mars 2017 - 19:16
    4.0

    bonne recette, cela change, et qui tien effectivement au corps.

    peut etre un peu sec et pas assez releve a mon gout. je rajouterai plus depices la prochaine fois pour quelle soit plus goutu et peut etre aussi du lait de coco ou juste plus deau a la fin!

    a tester

    merci du partage

  • 9. août 2016 - 19:05
    5.0

    très bon et ça tient au corps tmrc_emoticons.;)

  • 11. avril 2013 - 11:33
    5.0

    Bonjour Marina S, 

    Très bonne recette!! 

    Il me manquait quelques ingrédients (graines de moutarde et asa foetida),

    ce fut quand même très apprécié!! Love

    J'imagine complète....  tmrc_emoticons.;)

     

  • 12. novembre 2012 - 11:20

    MAJ avec photos

  • 10. novembre 2012 - 11:41

    En magasin asiatique par exemple mais ce n'est pas indispensable tmrc_emoticons.;)

  • 10. novembre 2012 - 01:29

    bonsoir,


    pourriez vous me dire où puis je trouver l'épice  l'asa-foetida  je ne la connais pas


    Merci