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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

12 Lasagnes sans pré-cuisson 4 carottes 300 g d épinard 200g de ricotta 1 oeuf 20cl de creme soja, muscade, 50g de parmesan(facultatif ) amandes effilées

  • 12 feuilles lasagnes précuites
  • 4 carottes bio
  • 200 g ricotta
  • 20cl soja
  • 300g épinard

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pré-cuisson carottes
  1. Couper les carottes en biseaux et lamelles ( ni trop fines ni trop épaisses ) 

    assaisoner, sel , herbes au choix.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser 500g d eau 

    Placer le panier vapeur et y mettre les carottes déjà assaisonees. 

    Activer la fonction Varoma / vitesse1 / 20min

    Penfant ce temps préchauffer le four et enlever les vaisseaux des épinards .

  2. Préparation des épinards
  3. Mettre la ricotta et l oeuf dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter la muscade ( à votre goût ) le sel ( aux herbes pour moi )

    poivre

    rajouter les feuilles d épinard ( retirer au préalable les "vaisseaux" )

    activer la fonctionVitesse mijotage"Vitesse mijotage" à vitesse 3 pour mélanger le tous 

  4. Montage
  5. huiler le plat avec de l huile de coco ( ou beurre )

    positionner au fond 4 feuilles de lasagne 

    Répartir toute la préparation aux épinards , recouvrir d une couche de lasagne puis de toutes les carottes ( ajuster l assaisonnement )

    finir par une couche de lasagne

    verser la crème soja , parsemer de parmesan et d amande effilées.

    cuire 25 min a 200C 

Astuce

J ai utilisé ici des lasagnes sans gluten .

ne pas utiliser un plat trop grand pour que les lasagnes soient maintenues.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lasagne "healty" carotte & épinard/ricotta

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Mes commentaires

  • 2. février 2016 - 17:02
    5.0

    tres tres bon merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 23. octobre 2015 - 20:53

    Résultat mitigé : l'association épinards-ricotta est super et l'ensemble se marie parfaitement à la carotte. Les saveurs sont au rendez-vous. En revanche les 4 couches de pâtes qui constituent le fonds n'étaient pas cuites donc déception. Je referai avec une seule couche au fond.

  • 10. octobre 2015 - 01:34

    Le dessus étant un peu sec à la cuisson, j'ai fait une sauce Mornay qui convient très bien avec.

    Merci pour la recette

  • 7. septembre 2015 - 09:09

    Au top !!! ( désolée pour le décalage un peu absente cette été ) a bientôt pour de nouvelles recettes tmrc_emoticons.))

  • 12. juillet 2015 - 22:19
    4.0

    réalisé ce soir

    hum juste un peu modifieé, il me restait une courgette, decoupée en fines lamelles pour faire une épaisseur

    et comme nous n'avions pas de ricotta, c'etait du chevre à la place tmrc_emoticons.)

    un regal et une nouvelle facon de manger les 3 légumes tmrc_emoticons.)

  • 24. mai 2015 - 02:16

    Ouiii ! tout a fait ! J adore ce magazine !!! 

  • 23. mai 2015 - 14:32

    Réalisé ce midi.

    très bien.

  • 18. mai 2015 - 15:09

    Recette parue dans le magazine Vitalfood n1.

    Bonne idée de l'avoir adaptée pour Thermomix. tmrc_emoticons.)

  • 3. mai 2015 - 22:20

    Ravis ! Merci , ça fait plaisir d avoir un retour tmrc_emoticons.)

  • 3. mai 2015 - 19:30

    Excellent!

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