thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.01.2014
modifié: 28.07.2016

Ingrédients

  • 4 courgettes moyennes/petites
  • 2 gousses d'ail
  • (1 oignon)
  • 250g de tofu (nature ou au curry)
  • sel, poivre, (persil), 1 CàC à 1 CàS de curry
  • Environ 50g de fromage râpé
  • (huile d'olive)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Couper les courgettes en deux les poser dans le varoma en saupoudrant de sel et de curry. mettre 400g d'eau dans le bol. Programmer 12/15min/varoma/Vit 1.

  3. A la sonnerie, laisser refroidir un peu.

  4. Dans le bol, l'ail, (l'oignon) mixer 5 sec vit 7, racler.

  5. Ajouter la chair des courgettes, le tofu en morceaux, sel, poivre, curry, un peu de gruyère mixer 5 sec vit 6, racler et continuer si nécessaire.

  6. Mettre les courgettes dans un plat creux, les farcir avec la préparation saupoudrer de fromage râpé, entourer de riz, couvrir d'eau et ajouter un peu de curry, sel, poivre dans le riz, (arroser avec un peu d'huile d'olive).

  7. Passer 40min à 160°/180C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Courgettes farcies au tofu et au curry

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. novembre 2019 - 18:42
    5.0

    Bonne recette

    ça change des courgettes farcies traditionnelles à la viande

  • 30. mai 2015 - 23:33
    4.0

    Merci, recette faite ce soir, on s'est régalé!

  • 9. septembre 2014 - 20:14

    Valérie 73

    Un délice, j'en referai souvent !

     

    merci tmrc_emoticons.)

  • 9. septembre 2014 - 19:49

    Un délice, j'en referai souvent !

  • 5. août 2014 - 21:57

    Sans vouloir être méchante, nous avons trouvé cela immonde... La farce ressemblait un peu à du plâtre, pourtant j'y ai mis fromage, curry... Et c'était une bonne courgette du jardin. Je n'en referai pas !

  • 23. juin 2014 - 21:46

    J'ai fais cette recette avec des cougettes rondes. C'était bon.

  • 8. février 2014 - 17:47

    EXCELLENTE recette ! Nous avons juste remplacé l'ail par un oignon et utilisé du tofu aux herbes.... Toutela famille s'est regalée, même mon mari habituellement hostile au tofou ! 

  • 24. janvier 2014 - 19:43

    J'ai ajouté mes photos