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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 ou 3 aubergines
  • 1 à 3 oignons
  • 2 ou 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 25g de beurre + 2 ou 3 CàS d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 300g de champignons de Paris
  • fromage râpé ou chapelure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper aubergines en 2 dans le sens de la longueur.


     

  2. Mettre 500g d'eau dans le bol, placer les aubergines dans le varoma, saler : 12 à 15min/varoma/Vit 1.

  3. Mettre dans le bol les oignons, échalotes et ail mixer 5 sec vit 8.

  4. Creuser les aubergines afin de récupérer de la chair.

  5. Racler, ajouter la chair d'aubergine, le persil mixer 5 sec vit 6.

  6. Ajouter le beurre, l'huile d'olive, les champignons émincés, sel, poivre : 5min/Varoma/Vit 1Sens de rotation puis continuer 5min/90°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

  7. Préchauffer le four en mode grill.


     

  8. Farcir les aubergines avec cette préparation, saupoudrer de fromage râpé ou chapelure ajouter un filet d'huile d'olive.

  9. Enfourner 5/10 min jusqu'à temps que ce soit bien gratiné.

  10. ous pouvez manger les aubergines avec de l'huile à pizza, si vous voulez.

Astuce

Recette végétarienne, simple et assez légère en accompagnement de céréale pour le midi ou en entrée chaude ou plat principal pour le soir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Aubergines farcies aux champignons

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Mes commentaires

  • 26. juin 2017 - 21:35

    excellente recette. je n'ai pas mis d'ail (pas fane à la maison) on sentait bien les champignons.
    à refaire et à garder dans ma sélection de recettes

  • 13. avril 2016 - 22:45

    L'ail a pris le dessus sur le plat.

    Nous n'avons pas senti le goût des champigons.

    Sommes déçus de la recette.

  • 30. mars 2015 - 12:19

    Je présume qu'après la cuisson au varoma des aubergines il fut vider l'eau du bol, afin d'y mixer les oignons ? question bête d'accord mais quand on est novice, on peut faire cette bêtise et se retrouver avec un "patouillis"

  • 30. mars 2015 - 12:02

    excellent, j'ai adoré et mon homme aussi

    je la referais sans hesiter

  • 15. février 2015 - 22:28

    assez fade en l'etat, de plus les temps de cuisson indiques ont fait de mes aubergines une puree...

  • 7. décembre 2014 - 21:09

    vraiment très bon

  • 7. décembre 2014 - 19:46
    5.0

    Super bon , merci poiur le partage .

  • 6. août 2014 - 14:52

    MERCI tmrc_emoticons.)

  • 6. août 2014 - 13:53

    Quelle délicieuse recette !!! Mes aubergines n'étaient plus trop en état après avoir raclé la chaire, du coup j'ai mis la farce dans des petits plats à gratin. Un régal !!!

  • 2. août 2014 - 13:45

    Pour moi c etait un peu fade j que c est parcque les aubergine n étaient pas bien cuites